?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чем закончилась продуктовая блокада ЛДНР?)
в сторону
natamax
А  вот чем: Ха ха ха!
Правосеки и прочие укропатриоты,  блокируя беря огромные взятки за ввоз продукции в ЛДНР, добились лишь повышения цен на нее. В итоге к нам зашла Россия и даже Белоруссия, так как цены сравнялись. Рынок Украины стал автоматически не нужен. Торговые точки  стали отказываться от дорогой украинской продукции… К тому же еще и головняк. Привезут, не привезут,  или задержат товар. Кому это надо…

А сегодня я была на рынке и опа – опять  полно  украинских  товаров.  Ну надо же)))

Не знаю подробностей,  но не удивлюсь, если  правосеки и прочие укропатриоты  сознательно  и честно держат границу закрытой значительно снизили свои «таможенные пошлины»,  чтоб не остаться совсем без халявных барышей)))

Ну а украинским производителям не позавидуешь. Сплошные потери, а для многих – полное закрытие предприятий.
Потому что...
живущие  на Украине люди больше есть не станут, лишь бы нас наказать. Или станут?)))

Стали бы, да, боюсь, мани мани на это нет)))

И что ждет Крым? Да то же самое. Поблокадничают   да откроют границы)
Самое смешное, когда они думают, что товары в Крым из России  только паромами возят.  И когда погода испортится, Крым оголодает)))  Как будто танкеров  сухогрузов  нет, которые от погоды не зависят)))

А Беларусь молодца) Рынок наш  быстро захватывает. Ну а что, пусть подзаработает, если у Украины ума нет). Я за них рада!



promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Не разделяю твоего оптимизма. Зарплаты в ДНР украинские, а цены на продукты - российские. Как шутят здешние: из Донецка, если смотреть на цены, уехали все нищие, а остались миллионеры.

То, что укры закрыли границу с ЛДНР - не политический, а экономический ход. И вовсе НЕ ПРОТИВ Донбасса, ЗА украину. Потому что останься граница открытой - товары с низкой укроценой по закону сообщающихся сосудов моментально бы перекочевали ЧЕРЕЗ Донбасс в Россию и обратно (б/у авто к примеру в России дешевле и предложение на порядок выше). И через год-два цены на все в самой укре стали бы расти, а при низких зарплатах бюджетников и мизерных пенсиях(т.к. бюджет трещит по швам) это - начало массового недовольства людей политикой властей. Так что та власть просто сама себя спасает таким образом ... оттягивая агонию и экономический коллапс.


Луганчане переходят границу и отовариваются на Украине . Из их слов , блок посты для начальства ,ополченцы с украинцами между собой дружат и не ущемляют жителей . Многие получают пенсию и украинскую и ЛНР .

потому все чаще на блок постах появляются нацболы и ПС:
их идейность мешает "дружить домами", а по сути они просто проводят политику Киева, о которой я пишу.

У правительства Порошенко и ЛДНР существует приятный симбиоз - это когда шахты Ахметова прекрасно функционируют и продают уголь самой Украине. Ну и под шумок можно ввозить российские товары в Украину вагонами под наклейкой "made in ЛДНР". Бабки отмывать легко и украинским и ЛДНРовским правителям.

ты шо? Хунтовец? Та в ЛНР такие перспективы...

"товары с низкой укроценой по закону сообщающихся сосудов моментально бы перекочевали ЧЕРЕЗ Донбасс в Россию и обратно "

при таких условиях границу выгодно закрывать России, а не Украине. Это же рынок сбыта.

А то что у нас сейчас такая материальная жизнь, я с самого начала рассчитала и знала.
И приняла это. В ИСТОРИИ разные времена бывают, Олег.
И это не повод не радоваться жизни.

Переживем и это)))

"при таких условиях границу выгодно закрывать России, а не Украине"
она это и сделала. и мало того: усилила режим охраны и пересечения границы да так, что с ДНР-скими номерами уже не проедешь.

Ну ДНР - ские номера - это пока смешно. Мы еще не государство)

  • 1