Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

О гордости к своей стране и просто гордости.

Этот пост я взяла из архива за 2014 год, когда читателей у меня было еще мало. Но он мне очень нравится и я повторю)
Итак...

Я не горжусь собой, что я украинка, не потому что страна Украина чем - то плохая. Я  не гордилась бы собой, если бы была американкой, и русской, и немкой, и еврейкой. Потому что я вообще не понимаю, как это гордиться своей нацией. Почему, с какой стати? Почему украинцы гордятся? В чем их заслуга? Что каждый из них сделал для своей страны и нации?

Ну и очень важно...
Если я горжусь собой, значит, получается я в чем - то лучше? В чем? Только тем, что живу и  тружусь на какой-то определенной территории? А те люди, что на другой – они что,  хуже, получается?


Почему я лучше женщины из Сомали? Почему она хуже меня? Есть территории с лучшими климатическими условиями. Есть страны, у которых много нефти. Чем женщина с Дубаев лучше меня? Какое отношение она, лично,  имеет к тому, что на ее земле нашлась нефть?

Высокие технологии Европы? Какое отношение имеют к ним рядовые женщины и мужчины, там живущие? Есть законы развития. Они как вихри, цепляют в себя  территории, легкие на подъем  и имеющие хорошие климатические условия и уносят выше, чем другие. А, мы людишки, летим туда все скопом. А каждый из нас ничего не значит. Нечем гордиться каждому, отдельно взятому человеку. Но и это еще не всё!

Я когда-то гордилась собой так же, как все люди. Как принято в социуме. О, я отличница (в первом классе).  Всплеск гордости.  О, я выиграла соревнование. Первое место. Счастье. Вау, я окончила универ с красным дипломом.  О, второй, третий, четвертый! МОЛОДЕЦ!!!  О, меня повысили в должности. Какая я крутая. Распирало от счастья. Долго, много  лет…

А потом пришло понимание чего – то нового. Понимание того, что если я лучше кого то, значит  тот, другой, другие,  хуже.  А в чем они виноваты? А какие изначальные  параметры развития у каждого ребенка? Какие родители у него, какое воспитание? Какая среда общения? Материальная сторона?
И пришло  прозрение. Нет моей  заслуги в том, что я такая. Никакой….  Мне были подарены судьбой очень хорошие условия...

В чем я лучше одной своей, безграмотной соседки? Не было у нее таких, папы и мамы.  Спасибо вам, мои родители!!!!!
Я свято верю, что рождаемся мы все одинаково умные, только с разными задатками к талантам. А дальше идет развитие. Приобретение привычек, навыков. От очень многих факторов зависит, какая будет жизнь у человека….
Когда я поняла, что мне, всю жизнь получавшую похвалы и гордившуюся собой – гордиться  на самом деле нечем -  я испытала шок. Было неприятно, тоскливо. А потом пришло чувство свободы. Нереальной!!!! Почему?
Потому что у гордости есть обратная сторона – презрение к себе.  Когда не получается, когда облажался, не смог там, где другие могут, не достиг каких то высот  и так далее. Это чувство  чрезвычайно неприятное и болезненное, и лучшей таблеткой от него оказался отказ от – гордиться собой.

Чувство свободы от того, что я ни в чем не виновата,  настолько приятно и восхитительно, что потребность в гордости отпала, как ненужный атавизм….

Так что не горжусь я тем, где живу , а просто этому рада. Что до сегодняшнего времени  находилась на этой прекрасной, красивой территории, где у меня была и есть масса интересных, искренних друзей. У меня было много возможностей уехать в «лучшие» страны. Иногда хотелось, но не, потому что где - то лучше, а просто интересно и любопытно. Так что я не горжусь , а просто рада, что всю свою жизнь жила на Украине. С такой же любовью я буду жить в Новороссии и никто не помешает мне быть просто счастливой!!!!

Tags: Полезное для здоровья, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal