Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Category:

Грузин о Грузии, Украине и соблазне под названием Россия

Занимательная статейка попалась в интернет просторах) Пишет блогер из Грузии, Ираклий Берулава. Рекомендую. Понравится всем!

"Любите вы Россию, не любите, или относитесь к ней равнодушно (это, имхо, самый редкий вариант) – надо признать: Россия становится дьяволом, который соблазняет. Она сильна не комфортом и чистыми улочками, не толерантностью и правами меньшинств, но своим ордынским, византийским и северным (викинги) норовом.

И Кремль действует намного понятнее для своих сторонников, чем Брюссель и даже Вашингтон – для своих! Более того, все понимают, что Россия, если будет преодолена красная линия, готова драться... и это значительно увеличивает к ней интерес даже на Западе."

Растет ли евроскептицизм в постсоветских странах? Отвечу за себя: растет! Причина? Не вижу сильных лидеров, не вижу воли, вижу много фальши и лжи! Что

еще влияет на рост евроскептицизма? Слишком много грязи в людях, которые пришли в наши страны под знаменами европейских ценностей.

Если взять Грузию или ту же Украину. Что для большинства этих стран Запад? Верховенство закона, комфортная жизнь и стабильность!

Что получили люди взамен? Болтунов, популистов, пораженцев. Кто идет за ними? Их клоны, болтуны и популисты! Вокруг них гаремы – группы, готовые на все, чтобы угодить хозяину. Может это нравиться среднестатистическому гражданину? Нет!

Что отталкивает многих грузин кроме этого? Запад не повел себя, с их точки зрения, честно, не защитил своих «друзей», когда их били! Запад не обеспечил за более чем 15 лет рост жизни граждан Грузии. Грузины живут бедно и беднеют все больше и, самое страшное, привыкли к этому и не верят, что Запад поможет им жить лучше.

Меня спросят: а при чем Запад? А как же сами грузины? Отвечаю: я пишу об ожиданиях грузинского большинства! И простой грузин всегда вам ответит, что власть Грузии – это и выбор Запада, в том числе, это его одобрение и похвала! Неадекватный, хихикающий, вызывающий презрение у очень многих грузин человек,  сидел  во власти столько лет во многом благодаря поддержке Запада, и поэтому Запад несет ответственность за состояние страны!

Не нравится грузинам умирающее сельское хозяйство, не нравится позорная телеклоака, не нравятся политики-болтушки, за которыми нет никакой силы, не нравится паясничание непонятных людей, не нравится постоянное и уже опротивевшее хихикание западных лидеров и их похлопывание по плечу Грузии – мол, все будет хорошо. Грузинам не нравится, что страна не в Евросоюзе, хотя Грузия туда входит почти каждый год.

И давайте будем честны: обычный грузин, не мишист, не атлантист, не представитель НПО или ТВ, не понимает Запад. И хочет часто более понятного и напористого лидера...

Почему? Женщина живет даже с опротивевшим мужем, который давно ничего не может, понимая, что это ее судьба... Что может помешать их «гармонии»? Соблазн, который есть Россия!

К несчастью, есть секты русофобов, проклинающих, словно рыночные тетки, конкретную страну, и видящих в ней главную проблему своего невежества, импотенции и некрасивости. Они могут жить в грязи, лгать, брать взятки, но есть пункт, всех их объединяющий, – общий враг.

Была бы сейчас у Грузии в соседях ельцинская Россия – с Немцовыми, Гайдарами, Березовскими, Ходорковскими, Абрамовичами и Гусинскими, – никакого соблазна бы не было. Грузины относились бы с острейшим презрением к России, над которой хихикает даже российская власть. Шутили бы по старой советской традиции над глупостью Ивана, которым управляют все, кроме русских, и успокаивали бы себя, что они даже беднее грузин и, самое главное, у них нет никакой идеи и они слабы.

Но тут, кто бы кто к этому  как не относился, ситуация другая. Да, грузины относятся к России как к противнику, который отнял территории. Но! Грузины помнят, что русские пришли в 2008 году сюда и очень быстро взяли, что хотели. Помнят трусливого лидера, который был главным союзником Запада в регионе! Помнят, как не помог Запад… Вся эта ахинея телеболтушек и мишистов, что русские хотели взять Тбилиси, – в нее люди не верят! А вот Батуми – могли, и посадить туда Абашидзе могли. И что – мир бы увидел Мишу на белом коне и тысячи местных викингов, протыкающих дракона в Аджарии:-)? Хотите в это верить – верьте, я брезгую такой ложью!

Грузины видят, что русские объединены вокруг своего лидера. Видят, что Россия захотела и взяла Крым, вопреки давлению Запада! Видят, что русские не оставили Донецк и Луганск, и это сегодня русские (не российские) города. Видят, что Россия почти по всем направлениям идет наперекор Штатам. Видят Сирию.

Да, все это сопровождается антироссийской пропагандой на грузинских ТВ, но дело в том, что она уже не берет за душу простого грузина. Он уже не верит журналистам, которые маргинализировались!

Нет, я не говорю, что в головах большинства произошел перелом. Но Запад должен быть внимательнее к Грузии и к постсоветскому пространству.

С другой стороны, есть еще один вариант. Запад может быть таким же, каким и был в отношении Грузии, и ему ничего не грозит. Но ему надо что-то решать с Россией.

Любите вы Россию, не любите, или относитесь к ней равнодушно (это, имхо, самый редкий вариант) – надо признать: Россия становится дьяволом, который соблазняет. Она сильна не комфортом и чистыми улочками, не толерантностью и правами меньшинств, но своим ордынским, византийским и северным (викинги) норовом.

И Кремль действует намного понятнее для своих сторонников, чем Брюссель и даже Вашингтон – для своих! Более того, все понимают, что Россия, если будет преодолена красная линия, готова драться... и это значительно увеличивает к ней интерес даже на Западе.

Россия своим протестом и несогласием с нынешним мироустройством все чаще соблазняет.

Главной победой Запада, вне всякого сомнения, будет осадить Россию, то есть сделать ее такой, какой представляют ее прозападные либеральные силы внутри империи. То, что Западу не нужен другой мир и Иван-царевич, который сам по себе, «что хочу, то и ворочу», мне кажется, понятно:-)

Нефть и все слова о разорванной в клочья экономике и стране-бензоколонке пока ни о чем. Те, кто наблюдает за Россией, видят, как медленно, но верно Кремль пытается сделать империю самодостаточной и вновь, как во времена СССР, поднять ставки «оборонки». Видят, что вопреки заявлениям запущен проект «Северный поток 2».
Империя, основанная на мощной армии и агрессивной идеологии, вне всякого сомнения, грозная сила! А то, что русские живут сегодня лучше, чем в 90-е и в советские времена, – очевидно! По крайней мере для большинства в самой РФ.

Что может Запад сделать? Либералы, западники – пустое! Русское большинство не повернется к ним даже в случае экономического краха! Тут просчет Запада: они упустили «русскую идею», более того, ускорили появление очередного феникса из пепла... своей ставкой на людей, которые «русскому каркасу» не могут больше нравиться! Это в аморфном, умирающем совке могли купаться в славе шестидесятники, сейчас они – враги «русской идеи».

Запад начнет побеждать, если Кремль «сдаст» Донецк или Луганск или если Россия начнет кровоточить и пятиться назад от  Сирии. Писал и повторяю: пока Асад в Дамаске – русские там победители!

Есть еще один вариант – волнения в нацреспубликах России. Но на данный момент это маловероятно.


Теперь о выборах на Украине и опять-таки о евроскептицизме и его причинах! Где все «независимые СМИ», которые выкрикивали в один голос, что вся Украина – прозападная и что Майдан поставил точку? Почему они не пишут: как так, почти два года «цэ Европы» и вдруг на Юго-Востоке побеждают «взяточники и предатели», а «кули в лоб» проигрывают бывшей Партии регионов?

Где, кстати, грузинские СМИ? Тема Украины почти полтора года была в топе, все, кто может писать и кто писать только учится, считали необходимым заявить, что вот он, пример «львиных сердец», и народ Украины – «мынерабы», Чубаки, Вейдеры, люди в вышиванках, в отличие от Грузии, сделали выводы и стали свободными...

Что там в свободном, в отличие от «колорадских» Донецка и Луганска, Харькове, втором по величине городе Украины? Это Кернес и есть «цэ Европа» и новые ценности?

В ДЛНР – фашисты и «колорады», а у Украины – Кернесы и Коломойские, которые жертвуют собой ради евроценностей?

Это просчет Запада, и надо четко понимать это!

А что же в Одессе, где заведует «великий реформатор» Саакашвили, как там набрали столько голосов не те люди?!

А что в Мариуполе? Может, какая-то ошибка? Как же журналисты самых объективных изданий писали, что народ Украины никогда уже не посмотрит в прошлое и будет голосовать только за «правильные партии»?

Где острая реакция и анализ Запада? Вот вам скепсис, вот вам разочарование в Западе как в объективном судье! Вы скажете: так люди голосуют, это их выбор... Я отвечу: как люди могут голосовать за тех, против кого стояли на Майдане? Или, может, Майдан – это все-таки не вся Украина?

Нельзя лгать или закрывать глаза на ложь! Никому, но особенно тем, кто имеет претензию, что именно он – самый объективный и независимый!

Почему вдруг «независимые СМИ» в один голос замолчали и не комментируют прошедшие выборы на Украине?

Оригинал взят у berg_man в Ева не Лилит! Соблазн, евроскептицизм и «цэ Европа»


Tags: Геополитика, Перепосты, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal