Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Эпопея с Приватом. Аналогия с 2008-м
в сторону
natamax
Я почитала информацию  в сети по Приватбанку. Прокомментирую. А то уже обвинили меня, что пощу фейки. Если их кто и постит, то укросайты. Гуглите, если не верите ...
А я  вот что хочу сказать. Всё  то же самое уже было,  в 2008г. Если кто-то поставил себе цель банк завалить, то он это сделает. А сейчас такое желание у кое-кого уж очень очевидно.

Всё началось:
Вскоре после  выяснения
  отношений Порошенко и Коломойского и когда последнего сняли с поста губернатора. Наезд  на Коломойского  готовился долго.  Сначала усыпили бдительность, дали создать партию Укроп, а дальше, как показали итоги выборов, тянуть уже было нельзя. И вот представилась возможность арестовать Корбана. А дальше по логике нет лучшего метода избавиться от Коломойского  и его влияния, кроме как  уничтожить банк.

Деньги ведь  в своей массе никуда не исчезнут. Ну депозиты не вернут. Первый раз что ли. То есть пострадают вкладчики. А остальное перетечет в другие банки и догадайтесь, чей банк станет монополистом)))

Аналогия с 2008-м годом:
4 ноября 2015 начали распространяться слухи, что все с банком плохо. Но в тот день паники еще не было. В банкоматах банка было 6 млрд грн. наличных. Но сотрудники Привата начали снимать со счетов свои деньги. Потому что если к примеру, в банке 10 млн. вкладчиков (В рекламе ууказано - 22 млн.), а там все пенсионеры, то это по 600 грн. на человека. Не много, согласитесь. Если еще учесть,что у  юрлиц  суммы поболее. А депозиты? Явно не по 1000 грн.

Юрлица, наученные горьким опытом 2008 года  с Проминвестбанком, начали просить своих покупателей производить оплату  на свои счета в  других банках.
А дальше процесс может  пойти  лавинообразно. Те юрлица, у кого счета в Привате, постараются, обнулиться, перечислив  поставщикам или перегнав свои средства в другие банки. На всякий пожарный.
Дело в том, что в таких передрягах начинает работать принцип - "Береженого бог бережет"

По частным лицам:
В Привате заявляют, что депозиты пока не снимают. Но  попробуй их снять…
Ну и кроме того, вклады  остались якобы незначительные, потому что после начала войны все, кто испугался, все сняли. И остались только те суммы, которые гарантированы.
У одной моей знакомой депозит в долларах, но снять она его не может. Так как только с карты. Переводить на карту можно только 100 долларов в день и еще какие-то такие головняки придумали. Так что, наверное, накроется весь депозит…

Что еще плохого во всех таких историях. Валюта дорожает в разы. Шишки банковский рынок переделили между собой, народ обнищал.

«Сейчас для атаки на ПриватБанк используются грязные технологии. Очень важно, чтобы это поняли его вкладчики и клиенты».
Они всегда так говорят. Ничего страшного, верьте нам. Ага, сейчас...

А мне вот интересно, когда такие технологии применяли в 2008 против Проминвестбанка, Коломойский в этом участвовал?))) Насколько я помню,  его банк забрал себе львиную долю клиентов разорившегося. И не только. Ведь начинается поиск надежного банка и клиенты убегают в более сильные.

«На банковском рынке все еще живо помнят похожую ситуацию с Проминвестбанком. После информатаки на этот банк, вкладчики сняли все средства не только из ПИБа. Волна паники захлестнула всю банковскую систему, наблюдался беспрецедентный отток вкладов. Тогда правительству пришлось вводить мораторий на досрочное изъятие депозитов».

Да, паника в таких случаях распространяется молниеносно. А это очень плохо для экономики. Деньги  – это как кровь в теле человека. Без ее движения наступает конец.

В Проминвестбанке тогда было временное внешнее управление...
Юрлица перешли на работу между собой за наличный расчет. Работать было очень неудобно. Из-за этого падали продажи и все в сумме привело к очередному витку кризиса. История всего с одним банком...
Но с другой стороны, хорошо, что есть тот опыт!


Вывод. 1.Пострадают те, у кого зависнут деньги на счетах, кто не успеет вовремя снять и купить доллары. А депозиты это или просто средства на счетах, не столь важно... Скорее всего произойдет просто переформатирование, смена владельца и названия Приватбанка...

2. Из-за  роста долллара, депозиты опять обесценятся.

Что делать - решайте сами.





промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 406
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Ната,тебя это колышит? Жидовские разборки?Давай пиздуй из Донбабве(летом забрал из лап защитников Руцкого Мира(мародёров) старичка.Блокпосты бандитов твоих любимых откупил(чеков не оставили).Зайди в в ВК,его (ветерана) войны с кем? Фашист номер один - ПУТИН и ВСЯ его банда!!!

Встречно. А тебя чего колышет?

Да, Игорь один ты нормальный. Давай, иди уже в президенты. Только ты один наведешь порядок)))

<Эй ты недострелленый,а ну ка на укол> В.С.Высоцкий.

вот еще оттуда,очень интересно! http://whoswho.com.ua/120251-pravyiy-sektor-gotovit-gosperevorot-ih-prezident-ahmetov/

Что же не так с американскими спонсорами? В политической слепоте их не обвинишь, в обратном убеждает вся мировая история. Вашингтон полностью устраивает нынешнее положение дел на Украине. Если поначалу кураторы и хотели видеть у руля вассалов светлые и исполнительные головы, то разочаровавшись, применили совсем другую схему. Старая добрая школа кнута и пряника действует в данном случае просто замечательно. Через своих агентов кредиторы прекрасно знают, кто и когда участвует в очередном распиле. Грубо говоря, контролируют каждый цент, а затем непослушные садятся на короткий поводок и исполняют приказы безоговорочно. В данный момент, практически весь парламент находится в кармане Дяди Сэма. Этим будущие рабовладельцы обезопасили себя от любых неожиданностей и постепенно творят нужную им украинскую историю. Да и что такое несколько миллиардов в долгосрочной перспективе. Стратегические и экономические выгоды новой восточноевропейской колонии США затмевают настоящие затраты. Ведь это не своенравные немцы или самовлюблённые французы. Украинцы уже сейчас представляют собой послушное одураченное стадо готовое исполнить приказ нового хозяина. Порошенко уже практически отыграл своё и в скором времени придёт новый царёк ещё более лояльный Вашингтону, а народ на безрыбье только рад будет подчиняться свежему повелителю. Основные императивы то в головы уже заложены. Осталось всего несколько последних штрихов.

Умные уж давно свои деньги из ВСЕХ укробанков вывели. Остались либо наивные либо глупые со своими депозитами.

привет, Наташа

а в Донецке Приват работает?
думаю, что нет

Re: привет, Наташа

Смешно))) все банки ушли еще прошлым летом. И все деньги увезли с собой.

донбасс кормит

украину.
и ведь ты и прочие ватаны верили в эту хуйню.
шансов у вас на человеческую жизнь нету.
и без разницы будет приват работать или нет-тебя это уже не коснется.

Re: привет, Наташа

так в чем тебя обвиняют тогда, не понял?

(Скрытый комментарий)

Как же ты наивен)))

Первый раз о нем слышу. Так что ты переживай)))

А я повторю. А лучше наизусть выучи!!!
"Три изначальных базовых требования граждан Украины, живущих в Донбассе — статус русского языка, децентрализация власти и референдум, в том числе местный, надо было рассмотреть и удовлетворить их. Никто не имел право объявлять им за это войну. Никакого отношения к сепаратизму это не имеет".

(Скрытый комментарий)
Ты лучше скажи - а откуда это все (про райончик) знает твой разлюбезный страшина свинопаса? Сам туда частенько ездит?

ПС Глумиться над смертью человека - последнее дело.

(Скрытый комментарий)
(Скрытый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account