Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Суть провокаций Сороса...

О том, что он, под чутким руководством  «богатых коллег»,  замышляет  против русских. Извратив  или даже придумав информацию так, как ему нужно. Пока все это издалека.  Но это пока…

Статья не моя и  для удобства сокращенная.

"Прямая цитата Сороса: «Существует идеология, своего рода миф, о русском превосходстве. Если вы смотрели речи Путина, он, в самом деле, раскрыл новый миф  о..

"
***
Генеральная прокуратура России признала нежелательной на территории страны деятельность Фонда Сороса.
Противники грантов Сороса в  России видели и видят в деятельности фонда политический инструмент, сверхзадачей которого был слом российской государственности.

Они резонно обращают внимание на то, что фонд начал свою деятельность еще в СССР, а его распад филантроп с удовлетворением приписывал, в том числе, и себе. То же касается и нынешних событий на Украине. "Лавровый венок" Порошенко на него уже надел.

Сорос, яростный фанатик теории открытого общества и поэтому сторонник слабого государства как такового.
Или он  стремится раскурочить, ослабить сильную государственность, дабы снизить ее влияние на мир, находясь в союзе  с сильной государственностью – Соединенными Штатами. Делает ставку на менее тоталитарные Штаты против более тоталитарного СССР.

Но США уже давно перестали быть образцом демократии, которыми хотели казаться все послевоенные годы, выигрышно выглядя  так на фоне «красной угрозы». Лишившись политического противовеса, единственная в мире сверхдержава стала вести как монарх в условиях неограниченной власти.

Однако Сорос, похоже, пока по-прежнему готов использовать их мощь для борьбы за свои идеалы. Несмотря на свои 85 лет Сорос, как любой фанатик ставит свою идею фикс выше всего. Или делает вид...

Все средства в его игре "хороши"…
Вернувшись с Украины, он выступил в студии CNN  с короткой, но практически программной речью, которую без преувеличения можно сравнить с «фултонской». Она, напомним, ознаменовала начало «холодной войны».
С учетом личности оратора, а также охвата аудитории, речь Сороса может  иметь серьезные для России последствия, ибо его словам пока еще  доверяют. А его слова  чудовищны. Фактически, Сорос определил русских как «нацистов», в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Но, дадим слово самому миллиардеру:

Так, отвечая на вопрос ведущего об антисемитизме, которым так славится Украина, особенно западная ее часть, Сорос, не моргнув глазом заявил: «Антисемитизм является частью ДНК в тех краях света. Так что он там присутствует. Но его намного больше в преобладающих русских регионах, в так называемых независимых республиках, где на самом деле происходят злодеяния против евреев и цыган». (Прим. В этом месте я ох***ла. Не то, что злодеяния, у нас никто понятия не имеет, кто еврей и кто цыган. Кроме того, я что-то не нашла информацию, чтобы  Сорос хоть раз побывал в Донбассе)

За последние два года обвинений в адрес республик Новороссии можно было услышать немало, но вот о проявлениях антисемитизма речь, согласитесь, не шла ни разу.

Обвинения же русских в антисемитизме из уст венгерского еврея – это как приговор суда. Обжалованию не подлежит. Ясно, что после этого с таким народом позволено делать, что хочешь. В этом, похоже, и был смысл послания «филантропа».

Далее он развил свою мысль, повторив обвинения в некоем этническом русском национализме, который, якобы, стал идеологией России. Причем слово «этнический», «генетический» повторил несколько раз.

Прямая цитата: «Существует идеология, своего рода миф, о русском превосходстве. Если вы смотрели речи Путина, он, в самом деле, раскрыл новый миф  о русском генетическом превосходстве. Возможно, вы слышали об этом от кого-нибудь... Это новая идеология, основанная на этническом русском превосходстве… Путин, если можно так выразиться, раскрыл свои карты на Украине, своей идеологией… Националистической, основанной на этническом национализме, можно назвать «русизмом». Это новое слово, описывающее его, так как я не хочу назвать это нацизмом. Они очень похожи с фашизмом в период войны».

Вот так. Страну можно упрекнуть в чем угодно, в геополитических амбициях, в ограничении права выбора для своих граждан, в поборах с дальнобойщиков  наконец, но уж точно не в предпочтении одной части народа по этническому признаку. Более того, единственную в стране так называемую «этнополитическую» организацию «Русские» Дмитрия Демушкина недавно как раз закрыли за экстремизм. Видимо, о совести здесь говорить не имеет смысла.

И, наконец, вывод Сороса: «Европа должна это осознать. И нам [США] нужно это осознать. Нам необходим общепартийный [единый] внешнеполитический курс. Он был у нас раньше, но мы его потеряли. Мы должны его восстановить».
То есть речь идет об этаком новом «крестовом походе» на восточных варваров. Припечатав, определив Россию, как государство нацистов можно натравить на него если не весь мир, то самые сильные государства этого мира. Цели, как видим,  придуманы. И США не против.

Недавно они на пару с фондом Сороса открыли в Бишкеке (Кыргызстан) новый кампус американского университета. Сотрудничество против русских «нацистов» будет продолжено.
Кто-кто, а Сорос умеет подтачивать государственность – обвинения в спонсорстве государственных переворотов против него выдвигались регулярно. Но как показала история с ИГИЛ, не каждый временный союзник хорош…
****
Добавлю от себя. Европа  и США  уже дискредитировали себя в украинской войне. Тем, что не побывав в горячих точках, сделали вид, что приняли "правду" только одной из сторон. Той, которая больше их устраивает.

То же самое они сейчас делают в Сирии. Кто следующий? Из друзей России, разумеется…
Я пишу пост о  благотворительной организации, работавшей недавно у нас в регионе. И в чем подвох. Все это взаимосвязано и печально…
Вся статья здесь.

ПС. Для троллей. Не мечтайте, что Сорос построит Америку для вас. Они строили ее 300 лет,  наживаясь на всем  остальном мире, а  последние 100 лет, обслуживая две мировые войны  поимели,  и на вас в том числе...Можете компенсацию попросить)))


Tags: Геополитика, Мир в агонии
Subscribe
promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments