Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Ну вот как, как можно не хотеть федерализацию?!

Особенно простым людям? Это трудно понять… Но я попробую описать причины.
Не хотеть ее  можно по таким причинам:
Это слепая вера в то, что говорят политики. Децентрализация - плохо, значит так и есть.
Непонимание  самого понятия.
Нежелание что-то понимать и менять с позиции, а вдруг станет еще хуже.

Ладно, простой народ не понимает. Но…
Почему  же  политики так яростно сопротивляются  федерализации? Настолько не хотят,  что  даже слова великого Байдена переврали так,  как им было удобно. Якобы он этого не говорил. Я расскажу правду

На самом деле все очень просто.


Если Байден, например,  искренне желает Украине  улучшения положения, то он и будет настаивать на децентрализации власти сверху вниз, на места. И депутаты с министрами сами прекрасно понимают, что страну  именно  смена системы власти может быстро вывезти из кризиса.

Как сказал один губернатор: “Федерализация даст возможность законодательно, конституционно закрепить право территории на более широкие полномочия. Федерализация – это не страх, это не сепаратизм, это не измена государству. Иная форма управления. Украина, как унитарное государство, не состоялась. А если не состоялась, то давайте искать новую форму”.

Федерализация – это  свобода регионов в принятии решений на изменения, на новое. Самостоятельное управление своими финансовыми потоками. Это большая ответственность перед людьми в преддверии всяких выборов и перевыборов.

Но если внимательно посмотреть, то не хотят федерализацию  только те политики, что занимают кресла в самой  высокой, Верховной Раде.  Депутаты  в регионах очень хотят и ждут.  Ждут, ждут, а потом переходят в Киев и уже яростно не хотят и не ждут.
Потому что место в Киеве стоит очень  больших денег, которые надо отбить. А вот отбиваются они  как раз таки при помощи системы централизованной власти. То есть все в центр, к ним! Что же они там такого имеют, в своем Киеве?

Давайте перечислим:

За счет чего же живут депутаты, кроме своей смешной зарплаты.
1. Основной доход,  лакомый кусок - это получение госзаказов  в самых разных сферах промышленности, торговли и прочего, для предприятий,  которыми владеют или они сами, через членов семьи или подельники.

2. Со взяток  за сводничество с лицами, распоряжающимися  тендерами, землями, госзаказами и прочим...

3. Лоббирование чьих  о  интересов, например, олигархов...

4. Продажа доходных  должностей. Самые доходные – такие же как и у них. Депутатские  и министерские кресла.
Пример: Нашла данные за 2005 год. «Проходное место в избирательном списке провластной партии на выборах в Верховную Раду можно приобрести за 2-14 млн долларов. По его данным, один киевский чиновник уже приобрел себе и сыну два места в списке партии Народный союз "Наша Україна" за 14 млн долларов.
Попов отметил, что для каждого кандидата цена разная: если политик хорошо известен, то ему не придется платить, поскольку он только своим присутствием в списке увеличивает количество сторонников партии. Платить, и, очевидно, немало, придется тем, кого никто не знает, сказал глава КИУ». Источник


5. Дискредитация кого-то, кого надо убрать с пути распределения благ. Пример: "По словам Николая Мартыненко, кампания по его дискредитации стоит не менее 10 миллионов долларов". Источник
И т.д. и т.п.

Вот и выходит, что если ты кормишься со своей должности и  с самых больших бюджетных потоков, сходящихся в Киеве, то ты руками и ногами будешь против  децентрализации.

И это всё - ДЕПУТАТЫ РАДЫ!!! Вот поэтому они такие, после слов Байдена, злые. Такие взятки отдали, чтоб туда попасть...

А люди, не понимая сути, поддерживают их в их накоплениях и в ухудшении своей собственной  жизни.

ПС. Прошу дополнять, исправлять, если не права. Буду рада повысить свой низкий уровень грамотности)))

Tags: Рассуждаю, Украина в агонии
Subscribe
promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments