Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Вот у кого надо учиться Порошенко и Яценюку.

Если бы мне не прислал ссылку на это интервью один авторитетный для меня человек, я бы даже читать не стала. Видела новости в сетях и прошла мимо.
А тут начала и не смогла оторваться. Насколько точно  подмечены нюансы.
О чем я? Это интервью с
Януковичем.  Но не спешите уходить. Это полезно для одних, интересно для других. Правда...

Я выбрала тезисно самое главное. В конце ссылка на весь текст.
****
Я обратился в генпрокуратуру с письменным требованием сделать публичными материалы всех дел против меня. Но генпрокуратура отказала. И причина такого отказа очевидна — в деле нет никаких доказательств вины. Им нечего показать людям!

Договор о создании зоны свободной торговли c ЕC приносил Украине катастрофические последствия — фактически ликвидацию машиностроительной отрасли и агропромышленного  комплекса.
Примеры:
У нас широкая  жд колея. И под этот стандарт выпускается очень много транспортного оборудования.  Где рынки сбыта этой продукции? Это Россия и страны СНГ.

Что касается агропромышленного комплекса… Если мы его откроем, как предлагалось в Соглашении, то из Европы пойдут более дешевые и качественные товары, которые начнут вытеснять украинских товаропроизводителей с местного рынка. А фермерам что делать, если рынок СНГ закроется?

Если взять энергетику — аналогичная ситуация. Сегодня энергетическое оборудование, которое производится в Украине, тоже на 90% поставляется в Россию, страны СНГ.

Я много раз встречался с представителями ЕС и в Киеве и в Брюсселе по поводу Соглашения.  И я задавал им вопросы — кто будет заботиться о тех людях, которые потеряют рабочие места? Кто восполнит те потери бюджета, которые мы получим в результате уничтожения отраслей? Ответа не было. Никто не будет нам компенсировать убытки и потери.
Тогда же мы запросили финансовую помощь у МВФ, но нам отказали. И тогда мы начали вести переговоры с Россией.

(Прим. Да, я помню, Янукович у всех просил денег, отказали. Зато после госпереворота   вдруг начали давать.  Кто -то еще сомневается, что Янека подставили?)

Я думаю, что пройдет время,  очень скоро и  украинцы поймут, что кроме нас самих, сильная Украина не нужна никому.

- на Украине утверждают, что вы лично вывели за границу миллиарды долларов…
Если рассуждать по этой логике, то после моего отъезда,  уже два года, все эти деньги, которые якобы выплачивались мне, должны были пойти в бюджет! А где же они сейчас?

Они распространяли слух о том, что в Украине тогда власть пытается, как говорится, "задавить" бизнес, у кого-то что-то отобрать. Уже прошло достаточно много времени — почему никто не скажет, что я у кого отобрал?

(Прим. Вот, вот, где список? Я тоже все жд, жду. Напишите, у кого что отобрали? Я  таких не знаю.)

Я уже не раз заявлял, что мифы о "вывезенных миллиардах" — не более чем вымысел, просто сказка. Уже даже генеральная прокуратура Украины в своем официальном письме сама подтвердила, что у меня нет каких-либо банковских счетов за рубежом. А я ведь это говорил с самого начала!
Все мое имущество находится в Украине — это частный дом и мой банковский счет, на котором было несколько миллионов гривен. Они уже давно арестованы украинскими судами. Так что режим спецконфискации на меня уже не влияет. Я считаю, что нынешняя власть хочет использовать спецконфискацию исключительно для передела собственности.

В Киеве в 2015 году число преступлений с применением огнестрельного оружия увеличилось по сравнению с прошлым годом в три раза! Но, после того как милиция и спецподразделения МВД были дискредитированы и унижены, а героями сделали тех, кто их заживо "сжигал" и убивал на Майдане, вряд ли правоохранители будут сегодня рисковать своими жизнями в противостоянии с теми, у кого в руках оружие. Понимаете?

Правду нельзя скрывать вечно — уже известно, что большинство убитых 20 февраля погибли от пуль снайперов, которые вели огонь из зданий, захваченных Самообороной Майдана.  Кто стрелял, власть за два года не нашла возможности расследовать, а уже пора было бы.

Допросы  «Свободы» я  бы назвал  имитацией расследования  с целью дискредитации "Свободы" как политической силы. И это только потому, что "Свобода" перешла дорогу нынешнему президенту Порошенко.  А сколько мы будем ждать, пока Генпрокуратура начнет допрашивать о расстрелах Турчинова, Парубия и Пашинского? Они все связаны кровью на Майдане, благодаря чему и пришли к власти. Турчинов, Парубий и Пашинский — непосредственные участники этих событий, ни разу не были вызваны на допрос.

— Так называемое "дело о Майдане" в отношении меня действительно приостановлено. В подтверждение лживости заявления генеральной прокуратуры я готов продемонстрировать официальный документ ГПУ, в котором говорится о том, что это дело против меня приостановлено. Генеральная прокуратура отказывается провести допрос в режиме видеоконференции или прислать следователя по адресу моего фактического пребывания, который мои адвокаты передали в ГПУ.

Причина этого одна — в "деле о Майдане" у генеральной прокуратуры  отсутствуют какие-либо доказательства моей вины, которые они могли бы публично предъявить.

— На Украине против вас выдвинуты обвинения в том, что в период с 2010 по 2014 годы вы и представители власти узурпировали власть и создали организованную преступную группировку. Как бы вы это прокомментировали?

—  Но в моем же правительстве был и, например, нынешний президент Порошенко. Как к нему относиться? Как к организатору, инициатору или участнику этой группировки?

Все четко, по существу. Порошенко и Яценюку еще расти и расти до такого уровня.

Весь текст




Tags: Репортаж, Украина в агонии
Subscribe

  • Зачем Трампу компра от Зе? (Опрос)

    С их системой хайли - лайкли, говори что хочешь. Можно взять интервью у Шокина, он с удовольствием даст. И запустить в своих медиа. Много замешанных…

  • Кто кого Ахметов или Беня? Опрос

    Ахметов никогда еще не был так зажат в угол, как в настоящие дни. Беня - Ебеня уже ручки потирает от скорого отжима. Да вот только,- не хочет он…

  • Как они себе представляют выборы в ЛДНР по

    Законам Украины? Что-то я призадумалась. Вот как это реально? Регистрироваться нашим кандидатам, партиям, где? По Законам Украины в ЦИК. Они что…

promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Зачем Трампу компра от Зе? (Опрос)

    С их системой хайли - лайкли, говори что хочешь. Можно взять интервью у Шокина, он с удовольствием даст. И запустить в своих медиа. Много замешанных…

  • Кто кого Ахметов или Беня? Опрос

    Ахметов никогда еще не был так зажат в угол, как в настоящие дни. Беня - Ебеня уже ручки потирает от скорого отжима. Да вот только,- не хочет он…

  • Как они себе представляют выборы в ЛДНР по

    Законам Украины? Что-то я призадумалась. Вот как это реально? Регистрироваться нашим кандидатам, партиям, где? По Законам Украины в ЦИК. Они что…