Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

"Диверсант РФ" оказался правосеком-буддистом.

Во как) Репост)
По вчерашней "мутной" операции СБУ в Киеве. Убитый "альфонсами" "диверсант из РФ" оказался членом "Правого Сектора" Олег Мужчиль. В социальных сетях он везде представлялся дагестанцем С. Амировым.

Он был главой Духовного управления буддистов Украины и настоятелем единственного в Украине официально действующего буддистского монастыря Шейчен-Линг, в переводе с тибетского — “обитель великого знания”. Монастырь находится в поселке Ольгино Волновахского района Донецкой области, откуда родом и сам погибший.

Кстати, еще одна пикантность - в свое время этот буддисткий монастырь был основан с активной помощью нардепа, очень близкого к олигарху И. Коломойскому..
Оригинал взят у ua_katarsis в "Диверсант РФ" оказался правосеком-буддистом.
Подробнее о событиях здесь


ПС традиционно отреклись от "залетевшего": "Мужчиля мы знали, как Сергея Амирова. Все, кто был с ним знаком, контакты с ним прервали еще летом”, — сказал Скоропадский.

50-летний Олег Мужчиль родом из Донецка. Позиционировал себя буддистским монахом. Назывался Жамбо-лама. Увлекался боевыми искусствами, в частности каратэ. Интересовался восточной философией, психологией, психорегуляцией, психоинженерией. В 1991 г. Мужчиль зарегистрировал первую буддистскую религиозную организацию в Украине, в 1993-м — Духовное управление буддистов, а потом — монастырь. Он расположен в поселке Ольгино Волновахского района Донецкой области.

С начала войны на Донбассе Мужчиль пошел разведчиком в “Правый сектор”. В “Фейсбуке” зарегистрирован под именем Сергей Амиров. Последняя запись там за утро 10 декабря: “А день таки начался позитивненько” — про взрыв в харьковском магазине ”Рошен
".

Им был убит офицер "А" СБУ, А. Кузьменко.

Есть и другая версия, в которой никакой оперативной разработкой не пахнет, а есть наспех продуманная операция и штурм:
Другая, неофициальная версия прозвучала от одного из читателей уже после публикации. Ее озвучил волонтер по имени Игорь, ранее имевший отношение к государственной безопасности.

Согласно его версии, захват выглядел иначе. Указанная группировка снимала комнату в квартире, где проживала семья - мужчина, его жена и ребенок. Хозяин квартиры, по просьбе членов группы, пошел отправить посылку со взрывчаткой, но был задержан СБУ. На вопрос: "Кто еще в квартире?" - ответил, что только ребенок.

Когда спецназ попытался зайти в квартиру, то первый вошедший был убит из автомата Калашникова. Из квартиры вывели женщину. Ребенок и главарь ДРГ остались внутри. После этого якобы из квартиры раздались угрозы взорвать помещение. Начался повторный штурм.


Почему СБУ обратило на них внимание? За сутки до штурма "неизвестные патриоты" кинули гранату в харьковский магазин "Рошен". А в квартире с "Лесником" проживали и харьковчане. Вполне возможно, что они каким-то боком были причастны к данному теракту.

Но хотели ли эти правосеки устроить взрывы в харьковским и киевском метро, как об этом сообщили в СБУ?! Или они просто приторговывали ВВ и оружием?!


Tags: Перепосты, Украина в агонии
Subscribe
promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments