Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На Закарпатье - это сепаратизм или нет?
в сторону
natamax
Новость про 114 городочков и сел Закарпатья, которые заявили о желании создать «отдельный венгерский район» на Украине с центром в городе Берегово уже все слышали? А про АТО там?

Нет? Странно... Или они типа не децентрализуются, а просто границы района переделывают?

А похоже это всё на   хитро зашифрованную  федерализацию с венгерской, то есть ЕС -ской помощью. Сначала подготовка правильного района, в котором все будут согласны, когда наступит  подходящий момент... Ну а потом...

Грамотно, да. Никаких конфликтов. Всем стадом в Венгрию, в ЕС.
Ну а что, мне Венгрия тоже нравится. И мягкость проводимой операции. Переехать, что ли? Тем более мои предки из Черновцов. Или это не то?)))

Вот им можно надписи на венгерском, а у нас запрещено было на русском...
Вот за что

нам АТО в таком случае?

Еще интересные факты:

Начало. 17.06.2015  На внеочередной сессии Береговского районного совета  депутаты подавляющим большинством голосов поддержали Обращение к Президенту Украины Порошенко создать на Закарпатье отдельный район с центром в Берегово, где компактно проживают венгры.

Поддержал  личным присутствием украинцев, на заседании «Объединения приграничных органов самоуправления Закарпатья» в Берегово,  генеральный консул Венгрии Эндре Салипски.
А!...
В прошлом году Закарпатье, кроме вице-премьера Венгрии, посещал и глава правительства этой страны Виктор Орбан. На текущей неделе сюда приехала супруга президента Венгрии Анита Герцег – с визитом «доброй воли».

Венгрия еще хочет помочь своим землякам, потому что «венгры Закарпатья оказались  в тяжелой ситуации, с началом войны на востоке Украины».
А ведь действительно, если они не украинцы, то с какой стати должны идти убиваться, еще и за кого?

В Закарпатье  есть  две национальные партии. Партия венгров Украины и Демократический союз венгров Украины.
5 сентября 2015-го в Берегово состоялись собрания обеих партий, которые утвердили соглашение о сотрудничестве на местных выборах и общие избирательные списки в местные советы на основе паритетного представительства.

Изюминкой де-факто объединительного съезда было то, что в нем лично участвовал вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен, отвечающий за национальную политику. А за «венгерский список» закарпатцев  агитировал лично премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

В итоге они заняли  большинство  мест на последних  выборах в Закарпатье.

Если центральные власти Украины в очередной раз откажутся создать венгерский административный район в Закарпатской области, венгры при поддержке Будапешта могут попытаться заставить Киев это сделать – через решение Европейского суда по правам человека. Причем в ЕСПЧ может оказаться сразу два иска от венгерского меньшинства Закарпатья: более года назад ОВКЗ пригрозило Украине иском из-за отказа ЦИК изменить границы 73-го округа и предоставить возможность закарпатским венграм избрать своего депутата-мажоритарщика на парламентских выборах.

Теперь внимание!!!
На прошлогоднее решение ЦИК об отказе, правительство Венгрии среагировало мгновенно, увидев в нем «серьезное нарушение прав закарпатских венгров», и выразило «обеспокоенность, что в Украине ни законодательство, ни политические обещания не гарантируют прав национальных меньшинств».

Венгрии можно, России нельзя. Или кто-то видел возмущения ЕС по поводу защиты закарпанцев Венгрией?

Большинство закарпатских венгров имеет венгерские паспорта и безбоязненно голосует на проводимых Будапештом выборах, а в июле 2014-го преподаватель Закарпатского венгерского института Андрея Бочкор даже стала депутатом Европарламена по спискам правящей партии «ФИДЕС». Отакот)

Накануне голосования за изменения Конституции Украины закарпатцы требуют признать и их особый статус (по крайней мере, в области) де-юре.

Последующие требования к Украине очевидны, их озвучил Виктор Орбан еще полтора года назад: официальное двойное гражданство и создание венгерской автономии. Источник


ПС. Кстати, ПЕРВЫМИ об отделении от Украины заговорили не на Донбассе, и не в Закарпатье!!! Первыми о развале Украины запели "власти" в Радеховском районе Львовской области! И где АТО?

Не везет нам...Ну ничего. Мы люди верующие. А в библии сказано: "Да возвышен будет униженный, и наоборот". Получим мы своё  и за АТО, и за быдло... Придет наше время!!!







промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 428
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

нуууу... ежели судить по амерским желалкам - то нет

"..Получим мы своё и за АТО, и за быдло....."

Как-то двусмысленно прозвучало... Наверное все-таки - "Спросим и получим.."

От бога что можно получить? только хорошее)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В этом Берегово и окрестностях одни дотационные цыгане живут. Не нужны!

Вот и нормальное европейское отношение к правам проживающих в Украине народов.Надо поделить Украину на 12 территорий и дать всем народам равные права.Или Украина не Ёпропа.А вот русинов почему то завернули.Видимо потому что те роднёй русским себя считают.Эта нация как курды вечно её тыкают и не дают право на самоопределение.Хотя русинов по всей Ёпропе несколько миллионов.От Румынии до Германии.Поляки бегут тупо и боятся права качать.Польша даже переезд им организует.Евреи тоже после Одессы в жопу все уткнулись.Татары прикинулись патриотами и не требуют автономии а в основном за Крым бучу проводят,молдаване те тоже сгорбились.Изредка все требуют прав и на этом всё.Одни русские решились добиваться правды.Да и то лишь потому что понадеялись на Путина.А тот срулил.

Ну если венгры начнут накачивать Берегово оружием, военными и "добровольцами".
Тогда да. Сепаратизм.

Edited at 2015-12-19 06:48 (UTC)

Первые сепаратисты были в Киеве, на Майдане. Они захватывали офисы, убивали людей, и оружия там было полно.
Как нам от них надо было защищаться???!

Нас вначале никто ничем не накачивал. Оружия на местах всегда полно. Если можно было Киеву, то и нам можно.
Если амеры помогали Киеву, то и нам можно помогать.

А красные буквы (значки?) на белом фоне - это что?

Древне-венгерские (сейкейские) рунические символы.


Выгребная яма - лугандония.

Венгрия уже прислала туда свой вооруженный отряд, незаконно перешедший границу? Уже убили офицера СБУ? Сколько административных зданий захвачено? Сколько отделов милиции разоружено? На скольких митингах сторонники образования района избили украинцев камнями? Армия Венгрии уже стоит на границе? Поставки вооружения уже начались? Уже блокмрованф украинские военные части?Все собрания да обращения. Что-то разнца очевидна, рано писать начали

Венгерская армия стоит на границе, венгерские паспорта уже раздаются, печеньки тоже. Т.е. процесс уже идёт. А Киев не делает резких движений, так как только там прольётся кровь, то сразу будет весь донецкий набор и гудбай Украина.

Почему нету АТО? потому что там все мирно и по закону и никто никуда не хочет отсоединяться, никто не грабит банки, никто не собирает военные группировки, никто не кричит Путин введи войска.
Венгри помогают, создают партии, используют суды, а не вводят своих "отпускников" и войска которых не было, но про которых никто не говорил что их не было.

Или вы вообще не видите разницы между европейский миром и русским?

"Почему нету АТО? потому что там все мирно и по закону и никто никуда не хочет отсоединяться,"

А кто хотел отсоединться ?! Изначальное требовнаие было - предоставитьь несколько больше свободы регионам (ни о каком отделении/вступлении куда либо речи шло).

никто не грабит банки, никто не собирает военные группировки, никто не кричит Путин введи войска.

Никто не нападает на воинские части, не ставит ментов на колени, ни пиздит и не сжигает беркут, не захватывает арсеналы, хотя стоп - всё логично. на Западенщине было также. Но почему то на востоке так не было, интересно - почему ???

"и войска которых не было,"

А они были ?! Пруф или пиздобол ?! Мне казалось после примера Сирии говорить об этом уже смешно. Были бы там какие-либо войска, Усруины бы давно не было.

"но про которых никто не говорил что их не было."

Так вы определитесь.

"Или вы вообще не видите разницы между европейский миром и русским?"

Европейския мир ?! Это когда население загоняют в резервации и раздают им заражённые одеяла ???
Или нет, я знаю - европейский мир, это когда армия западной страны вторгаеться в восточную страну и грабит её. Не-не, европейский мир сейчас в Конго. Вот там да, европейский мир, демократия и невидимая рука рынка вместе.

Придет ваше время Наташенька, Аминь!
Я два года пребываю в ужасе и недоумении, как вас, пролетариат Донбасса, тупые селяне Западенщины, понаехавшие в Киев,
называют быдлом. Потомки польских рабов выпускники Могилянки, йододефицитные во всех своих словах и поступках, смели учить техническую( а значит, самую умную) интеллигенцию)
Сбегать от них и забыть, как страшный сон, жизнь под властью хуторян.




почему нет АТО,

а вот потому и нет, что от венгров и ЕС боязно отхватить, а вот русских можно ставить на колени-сжигать-убивать.
Главная причина в том, что русские позволяли себя унижать-притеснять, вот укры и разошлись.

Вот это да !!! Даже не знал про такое.

Да, много чего в мире)))

Вот про Корею. сегодня попалось. Жесть - http://newtimes.ru/articles/detail/105543#hcq=9p65qxp

почему в Закарпатье нет АТО

Разница между венгерской общиной в Закарпатье и Стрелковщиной-Захарченковщиной-Плотницковщиной в Донбассе в том,что первые избрали демократический путь создания автономии на конституционной основе и международном праве без насилия и крови,а вторые сначала захватили административные здания ,оружие ,банки и отделы милиции,а затем запели песню про бандеровцев,хунту,геноцид и прочую пропагандонскую чушь.Насилие порождает насилие.Сейчас возврат в правовое поле для "сепаров" невозможен,поскольку это не даст "сохранить лицо" Путину и К*.При этом "Донбасс-сепаратист" оказывается не нужным ни Украине,ни России и по политическим,и по экономическим причинам.И вы в своём сепаратизме,как говорится,за что боролись,на то и напоролись.И никакое злопыхательство вам никак не поможет выбраться из этой грязи.

Вранье просто достало!

Пользователь polit_haos сослался на вашу запись в своей записи «Вранье просто достало!» в контексте: [...] , если не выплесну свое негодование - не смогу успокоиться. Я натолкнулась на статью у Натамакс [...]

?

Log in

No account? Create an account