?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На Закарпатье - это сепаратизм или нет?
в сторону
natamax
Новость про 114 городочков и сел Закарпатья, которые заявили о желании создать «отдельный венгерский район» на Украине с центром в городе Берегово уже все слышали? А про АТО там?

Нет? Странно... Или они типа не децентрализуются, а просто границы района переделывают?

А похоже это всё на   хитро зашифрованную  федерализацию с венгерской, то есть ЕС -ской помощью. Сначала подготовка правильного района, в котором все будут согласны, когда наступит  подходящий момент... Ну а потом...

Грамотно, да. Никаких конфликтов. Всем стадом в Венгрию, в ЕС.
Ну а что, мне Венгрия тоже нравится. И мягкость проводимой операции. Переехать, что ли? Тем более мои предки из Черновцов. Или это не то?)))

Вот им можно надписи на венгерском, а у нас запрещено было на русском...
Вот за что

нам АТО в таком случае?

Еще интересные факты:

Начало. 17.06.2015  На внеочередной сессии Береговского районного совета  депутаты подавляющим большинством голосов поддержали Обращение к Президенту Украины Порошенко создать на Закарпатье отдельный район с центром в Берегово, где компактно проживают венгры.

Поддержал  личным присутствием украинцев, на заседании «Объединения приграничных органов самоуправления Закарпатья» в Берегово,  генеральный консул Венгрии Эндре Салипски.
А!...
В прошлом году Закарпатье, кроме вице-премьера Венгрии, посещал и глава правительства этой страны Виктор Орбан. На текущей неделе сюда приехала супруга президента Венгрии Анита Герцег – с визитом «доброй воли».

Венгрия еще хочет помочь своим землякам, потому что «венгры Закарпатья оказались  в тяжелой ситуации, с началом войны на востоке Украины».
А ведь действительно, если они не украинцы, то с какой стати должны идти убиваться, еще и за кого?

В Закарпатье  есть  две национальные партии. Партия венгров Украины и Демократический союз венгров Украины.
5 сентября 2015-го в Берегово состоялись собрания обеих партий, которые утвердили соглашение о сотрудничестве на местных выборах и общие избирательные списки в местные советы на основе паритетного представительства.

Изюминкой де-факто объединительного съезда было то, что в нем лично участвовал вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен, отвечающий за национальную политику. А за «венгерский список» закарпатцев  агитировал лично премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

В итоге они заняли  большинство  мест на последних  выборах в Закарпатье.

Если центральные власти Украины в очередной раз откажутся создать венгерский административный район в Закарпатской области, венгры при поддержке Будапешта могут попытаться заставить Киев это сделать – через решение Европейского суда по правам человека. Причем в ЕСПЧ может оказаться сразу два иска от венгерского меньшинства Закарпатья: более года назад ОВКЗ пригрозило Украине иском из-за отказа ЦИК изменить границы 73-го округа и предоставить возможность закарпатским венграм избрать своего депутата-мажоритарщика на парламентских выборах.

Теперь внимание!!!
На прошлогоднее решение ЦИК об отказе, правительство Венгрии среагировало мгновенно, увидев в нем «серьезное нарушение прав закарпатских венгров», и выразило «обеспокоенность, что в Украине ни законодательство, ни политические обещания не гарантируют прав национальных меньшинств».

Венгрии можно, России нельзя. Или кто-то видел возмущения ЕС по поводу защиты закарпанцев Венгрией?

Большинство закарпатских венгров имеет венгерские паспорта и безбоязненно голосует на проводимых Будапештом выборах, а в июле 2014-го преподаватель Закарпатского венгерского института Андрея Бочкор даже стала депутатом Европарламена по спискам правящей партии «ФИДЕС». Отакот)

Накануне голосования за изменения Конституции Украины закарпатцы требуют признать и их особый статус (по крайней мере, в области) де-юре.

Последующие требования к Украине очевидны, их озвучил Виктор Орбан еще полтора года назад: официальное двойное гражданство и создание венгерской автономии. Источник


ПС. Кстати, ПЕРВЫМИ об отделении от Украины заговорили не на Донбассе, и не в Закарпатье!!! Первыми о развале Украины запели "власти" в Радеховском районе Львовской области! И где АТО?

Не везет нам...Ну ничего. Мы люди верующие. А в библии сказано: "Да возвышен будет униженный, и наоборот". Получим мы своё  и за АТО, и за быдло... Придет наше время!!!







promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Венгрия уже прислала туда свой вооруженный отряд, незаконно перешедший границу? Уже убили офицера СБУ? Сколько административных зданий захвачено? Сколько отделов милиции разоружено? На скольких митингах сторонники образования района избили украинцев камнями? Армия Венгрии уже стоит на границе? Поставки вооружения уже начались? Уже блокмрованф украинские военные части?Все собрания да обращения. Что-то разнца очевидна, рано писать начали

Венгерская армия стоит на границе, венгерские паспорта уже раздаются, печеньки тоже. Т.е. процесс уже идёт. А Киев не делает резких движений, так как только там прольётся кровь, то сразу будет весь донецкий набор и гудбай Украина.

Ссылки на раздачу венгерских паспортов, пожалуйста.

Статистику , пожалуйста, сколько паспортов выдано в количествах штук и в процентах к населению?

Ага и ключ от квартиры где деньги лежат.

То есть кроме причитаний, данных нет ? Масштаб проблемы , в таком случае, более чем неочевиден

" Дело для Украины плохо
И вот дело дошло до мадьярской финансовой помощи Закарпатью. Вкупе с раздачей паспортов, «гастролями» венгерских политиков, телевещанием из Венгрии дело для Украины может плохо кончиться. Если в Береговском районе и ряде населённых пунктов ещё трёх районов большинство жителей имеют венгерское гражданство, говорит по-венгерски, да ещё и деньги получает из Будапешта – какую родину они выберут? "
Больше информации на http://voprosik.net/vengriya-pretenduet-na-zakarpate/ © ВОПРОСИК


Еще раз: статистику , пожалуйста. Знаете, такое слово? Это про цифры, а не про заклинания

Из 124 тыс. украинцев, которые подали документы на получение гражданства Венгрии, по официальным данным, гражданство Венгрии получили около 94 тыс. закарпатцев. Данные наавгуст2015 года.

Ссылку. И кроме того, если не ошибаюсь в Украине запрещено двойное гражданство. Значит все они скорее всего покинули территорию Украины? И принимали венгерское гражданство ради выезда?

А туда хоть один поезд дружбы с битами поехал?

А туда хоть один поезд дружбы с битами поехал?
А в сети их быдлами и депрессированными элементами называют?
А уничтожить всех, как недочеловеков, призывают?

Нет. Потому что страшно. ЕС рядом... Это русских Донбасса можно, амеры дали добро...

"Уже убили офицера СБУ? Сколько административных зданий захвачено?"
Сколько в Киеве убили наших? Сколько там админзданий захвачено?

Тут вижу, тут не вижу. А чё, выгодно!

Re: А туда хоть один поезд дружÐ

Хронологию не нарушайте. И поподробнее про поезда дружбы. И слово - не повод для убийства. И убивать сепаратисты начали первыми, даже после начала АТО даже по российским каналам показывали как " мирные граждане" толпой останавливали танки, и не стрелять старались до последней черты, но это было принято за слабость. Попробуйте себе представить, что было бы, если бы в России иностранный вооруженный отряд захватил Урюпинск, например. Чтобы Вам легче было представлять вспомните, сколько своих заложников положила Россия в Беслане или при штурме на Дубровке. Так что про выгодно лучше помолчите. Чечня хотела суверенитета - про ковровые бомбардировки не слыхали? Захват административных зданий? После беспорядков на Болотной арестовали более 400 человек. За "скол эмали зуба" полицейского люди пошли на реальные сроки. А на Донбассе одуревшая от вседозволенности и безнаказанности толпа перешла все границы - с ней все пытались договориться. Донбассу захотелось халявы как Крыму . Итог: ни там, ни там сейчас не сладко. За все приходится платить. Посмотрите, что творилось в марте 14-го в Донецке, что творила толпа, распаляемая российскими провокаторами.

"Венгрия уже прислала туда свой вооруженный отряд, незаконно перешедший границу?"

Пруфы на такой же отряд на востоке в студию.

"Уже убили офицера СБУ?"

Не знаю. Это на западенщине начали сжигать здания оной организации . . .

"Сколько административных зданий захвачено?"

Конкретно там или за весь майдан ?!

"Сколько отделов милиции разоружено?"

Конкретно там или за весь майдан ?!

"На скольких митингах сторонники образования района избили украинцев камнями?"

Сторонники чего ?! Учителя штоле ?!
Ах да, это часлм не те онижедети, которые с ножами и битами приехжали на "поездах дружбы" ???

"Армия Венгрии уже стоит на границе? "

Она стоит там всегда. Твой Кэп.

"Поставки вооружения уже начались?"

Возможно.

"Уже блокмрованф украинские военные части?"
"Все собрания да обращения. Что-то разнца очевидна, рано писать начали"

Хмм, а была ли разница, когда в Куеве ловили и убивали граждан бывшей восточной Усруины а потом на востоке ловили и убивали граждан западной Усруины ?!

Вы не слышали про отряд Гиркина, или до сих пор считаете его украинцем?
АТО на Востоке было объявлено именно после убийства офицера СБУ.
Комментировать дальше не имеет смысла: не так давно произошли все события, еще никто ничего не забыл. Если Вы чего-то не знаете( а не знаете практически ничего), то сначала познакомьтесь с событиями на Востоке Украины, а потом начинайте задавать вопросы. Некомпетентность уважения не вызывает

  • 1