?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На Закарпатье - это сепаратизм или нет?
в сторону
natamax
Новость про 114 городочков и сел Закарпатья, которые заявили о желании создать «отдельный венгерский район» на Украине с центром в городе Берегово уже все слышали? А про АТО там?

Нет? Странно... Или они типа не децентрализуются, а просто границы района переделывают?

А похоже это всё на   хитро зашифрованную  федерализацию с венгерской, то есть ЕС -ской помощью. Сначала подготовка правильного района, в котором все будут согласны, когда наступит  подходящий момент... Ну а потом...

Грамотно, да. Никаких конфликтов. Всем стадом в Венгрию, в ЕС.
Ну а что, мне Венгрия тоже нравится. И мягкость проводимой операции. Переехать, что ли? Тем более мои предки из Черновцов. Или это не то?)))

Вот им можно надписи на венгерском, а у нас запрещено было на русском...
Вот за что

нам АТО в таком случае?

Еще интересные факты:

Начало. 17.06.2015  На внеочередной сессии Береговского районного совета  депутаты подавляющим большинством голосов поддержали Обращение к Президенту Украины Порошенко создать на Закарпатье отдельный район с центром в Берегово, где компактно проживают венгры.

Поддержал  личным присутствием украинцев, на заседании «Объединения приграничных органов самоуправления Закарпатья» в Берегово,  генеральный консул Венгрии Эндре Салипски.
А!...
В прошлом году Закарпатье, кроме вице-премьера Венгрии, посещал и глава правительства этой страны Виктор Орбан. На текущей неделе сюда приехала супруга президента Венгрии Анита Герцег – с визитом «доброй воли».

Венгрия еще хочет помочь своим землякам, потому что «венгры Закарпатья оказались  в тяжелой ситуации, с началом войны на востоке Украины».
А ведь действительно, если они не украинцы, то с какой стати должны идти убиваться, еще и за кого?

В Закарпатье  есть  две национальные партии. Партия венгров Украины и Демократический союз венгров Украины.
5 сентября 2015-го в Берегово состоялись собрания обеих партий, которые утвердили соглашение о сотрудничестве на местных выборах и общие избирательные списки в местные советы на основе паритетного представительства.

Изюминкой де-факто объединительного съезда было то, что в нем лично участвовал вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен, отвечающий за национальную политику. А за «венгерский список» закарпатцев  агитировал лично премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

В итоге они заняли  большинство  мест на последних  выборах в Закарпатье.

Если центральные власти Украины в очередной раз откажутся создать венгерский административный район в Закарпатской области, венгры при поддержке Будапешта могут попытаться заставить Киев это сделать – через решение Европейского суда по правам человека. Причем в ЕСПЧ может оказаться сразу два иска от венгерского меньшинства Закарпатья: более года назад ОВКЗ пригрозило Украине иском из-за отказа ЦИК изменить границы 73-го округа и предоставить возможность закарпатским венграм избрать своего депутата-мажоритарщика на парламентских выборах.

Теперь внимание!!!
На прошлогоднее решение ЦИК об отказе, правительство Венгрии среагировало мгновенно, увидев в нем «серьезное нарушение прав закарпатских венгров», и выразило «обеспокоенность, что в Украине ни законодательство, ни политические обещания не гарантируют прав национальных меньшинств».

Венгрии можно, России нельзя. Или кто-то видел возмущения ЕС по поводу защиты закарпанцев Венгрией?

Большинство закарпатских венгров имеет венгерские паспорта и безбоязненно голосует на проводимых Будапештом выборах, а в июле 2014-го преподаватель Закарпатского венгерского института Андрея Бочкор даже стала депутатом Европарламена по спискам правящей партии «ФИДЕС». Отакот)

Накануне голосования за изменения Конституции Украины закарпатцы требуют признать и их особый статус (по крайней мере, в области) де-юре.

Последующие требования к Украине очевидны, их озвучил Виктор Орбан еще полтора года назад: официальное двойное гражданство и создание венгерской автономии. Источник


ПС. Кстати, ПЕРВЫМИ об отделении от Украины заговорили не на Донбассе, и не в Закарпатье!!! Первыми о развале Украины запели "власти" в Радеховском районе Львовской области! И где АТО?

Не везет нам...Ну ничего. Мы люди верующие. А в библии сказано: "Да возвышен будет униженный, и наоборот". Получим мы своё  и за АТО, и за быдло... Придет наше время!!!







promo natamax декабрь 8, 2014 18:25 410
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
наивный рагуль.
Лох-это судьба.

ну сочувствую с такой судьбой, мне вас жаль

Европейский мир, учи фразу "sir, may i clean your toilet" в будущем тебе понадобиться, в разговоре с хозяевами. Хотя возможно стоит выучить и польский вариант. Ведь рано или поздно придёться вернуть польский Львов . . .

Этим вы их не напугаете, они за этим и скачут в ЕС.

  • 1