?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как украинцы скоро поедут в Европу...)))
в сторону
natamax
«кто -то из ватанов узнал об отмене визового режима для жителей Украины. Вот и бимбануло» - написал у меня один укр.
Меня так бомбануло, что я сразу вспомнила,  а что там за ситуация с биометрическими паспортами в Украине? Сколько же их уже выдано?
Напомню новость. ЕС сообщил, что вроде бы уже не против дать Украине безвиз в 2016г, но возможность такая будет предоставляться  только для владельцев биопаспортов.

Год назад на Украине было  объявлено, что выдача их начнется  с января 2015.
И вот уже декабрь, но
их никто не выдает.  Механизм не разработан, системы нет. Хотя кому-то то ли повезло, то ли враки. (узнАю) Потому что кое-что ГУГЛ все же сообщает...

Но этот ГУГЛ  выдает странную информацию. Сначала о  якобы  660 тысячах  уже полученных кем-то биометрических паспортов, а на других сайтах  эту  цифру имеют ввиду, но - это  выдано просто новых паспортов, у кого закончились сроки, а  из них  только 230 тысяч  биометрических.

На 40 млн. жителей, ладно убираем детей, 30 млн.  -  230 тысяч. биопаспортов...

Так что Европа видимо, отменит шенген для этих 230 тыс.  счастливчиков, у которых скорее всего уже давным давно есть 5 летние шенгены. Вы понимаете, да, что выдали биопаспорта просто каким то блатным и приближенным. Хотя я думаю инфа о  то ли 600 то ли 230 тысячах это все враки, чтоб отвлечь людей. Если механизм выдачи не прописан, то ни одна служба никому ничего выдавать не будет.
Но даже, если и так, то...
А вот всем остальным придется оформлять визы, как и раньше.
Хотя, кто его знает.
Может  быстренько откроют тысячи пунктов, чтобы  выдать  30 млн. украинцам путевку в новую, счастливую жизнь)))

Кто-то  в это верит?)))


Вот статья из источника в Запорожье.

В Украине начали действовать биометрические паспорта. (Прим. То, что их нет, не важно. Главное, начали действовать)))

С 1 января в Украине начался процесс постепенного внедрения биометрических документов.
Готова ли наша область к выдаче биометрических документов, изменится ли процедура оформления и во сколько запорожцам обойдется получение новых документов, рассказывает главный специалист по связям с общественностью  управления Го­с. миграционной службы Украины в Запорожской области Вилена Николаенко.

Когда миграционная служба начнет выдавать биометрические документы?

Дата, с которой территориальные подразделения начнут принимать заявления по оформлению биометрических документов, будет определена сразу после завершения подготовительных мероприятий. Чтобы подразделения Государственной миграционной службы Украины смогли начать оформление и выдачу биометрических документов гражданам, необходимо завершить работы по разработке и утверждению подзаконных актов (о техническом описании документов, порядке их оформления и выдачи), нужно обеспечить технические условия для фотографирования граждан, считывания отпечатков пальцев и внесения данных в ведомственную информационную систему во всех подразделениях ГМС Украины.

Сколько будут стоить биопаспорт гражданина Украины?

Впервые паспорт гражданина Украины будет выдаваться бесплатно. Стоимость бланков биометрических документов станет известна после утверждения правительством Украины технических описаний этих документов и закупки необходимых бланков. (Прим. В сети информация о 15 евро и 20 днях. По срочке 7 дней и 30 евро)

Обязательно ли менять уже выданные документы на новые – биометрические?

До окончания срока действия документов старого образца их замена на биометрические не является обязательной.
Граждане смогут свободно пересекать границу с такими паспортами, получать в них визы и так далее. Вместе с этим, при желании гражданина, он сможет обменять этот паспорт на паспорт нового образца, обратившись в подразделение ГМС Украины.

Если сегодня подать заявление о выдаче паспорта, какой документ будет выдан – старого образца или уже биометрический?

Учитывая, что при оформлении биометрических документов будет несколько изменена процедура подачи заявления, такие документы будут выдаваться только в случае подачи заявления уже по новой процедуре. Государственная миграционная служба заранее обнародует информацию о дате, начиная с которой граждане будут подавать заявления на получение документов нового образца после завершения подготовительных мероприятий по внедрению таких документов.

Но в идеале такой паспорт ­ «резервный генетический отпечаток пальца» ­ необходим каждому человеку. Это как страховой полис: он не нужен в повседневной жизни и вы бы не хотели, чтобы он пригодился. Но если случилась беда, то без него не обойтись.



Комментарии
ua Гость, 20.12.2015 22:47
придя в супермаркет возьмите любой товар, найдите там штрих код, подойдя к кассе посмотрите как его сканируют, - и подумайте, хочется вам быть товаром маркированным или скотом.... а ведь к этому идет, у вас отбирают последние остатки воли....

ua Гость, 20.12.2015 17:51
с 1 января то объявили , но процесс застопорился , так др. страны не ратифицировали сей документ , люди побежали за паспортами , прошли процедуры , а в итоге пшик , потому что мы бежим впереди паровоза , сначала реклама - потом дело .

ua Гость, 20.12.2015 17:40
"С 1 января в Украине начался процесс"... Сегодня 20.12.15 если что. А у вас уже начался? Гости из будущего?

******************************
А вот здесь о том,  как Европа заспорила о выдавать/не выдавать шенген украм. И еще, биопаспорт в Молдавии обходится обладателю в 200 евро.
200 евро!!! Вернить обратно визу-:)

Да, подставил вас Порошенко вместе с Европой...
Укры, ну вот почему вы так лажаете, что мне приходится над вами стебаться? Думаете, так приятно быть ехидной?
Давайте уже, включайте мозги. Ну обложались с Майданом, с кем не бывает. Надули вас гады гадские. О Европе я вообще молчу. Сама не знала, что  они такие  подлые...
Так что... Ну вы поняли. Не позорьте нашу прекрасную Украину!


Подлянку Новость подготовила, вата Наташа)




promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Re: Ты не мне, ты своей укропрессе рот закрой. Я не из

если включить смекалку и нажать вверху на ссылку к первоисточнику,то чудесным образом нас переадресуют на статью начала 2013 года. ну либо воспользоваться одной из поисковых систем, и тоже найти это интервью 2013 года. но...не судьба видимо. любишь факты с доказательствами говоришь? ну так до них надо докапаться,а не постить без проверки первое,что попалось на глаза

Edited at 2015-12-22 12:37 (UTC)

Отжеж блять! Опять путлерсоска пернула в лужу.
От паспортов нет и их невыдают, докатилась - их невыдают в Запорожье.
А из доказательств - статья двухлетней давности.

  • 1