Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

А Саудовскую Аравию, что, сливают?

Видимо, слишком возомнили о себе...
Или цену на нефть неправильно рушат, без амерского разрешения... А иначе как все эти люди на демонстрации вышли. Сидели себе дома, а тут, казнили священника и все резко вышли.  Пока он незаслуженно сидел - никто, главное, не выходил. Пока человек живой еще был...

А теперь, не сговариваясь протестовать вздумали и знают   куда надо идти и что громить. Или у них там свой фейсбучный Мустафа Найем? Ему задание выдали - народ  на улицы вывести и обозлить.  А за это депутатом потом поставим  и кусок земли с нефтяной скважиной  выдадим...

После майдана  и последующих событий, особенно войны, я ни в какие народные возмущения  не верю.
Вернее, верю, что они возможны в общении с друзьями, соседями, в фб и прочих форумах.
Но чтобы идти и что-то громить???

Все бы ничего, но с этого начинаются разрушения в экономике, а потом войны...

Турцию, ведь похоже, тоже спровоцировали на подбитие российского самолета. Или заставили...  или еще как-то. Сама бы она на это точно не пошла.
Кто выиграл? Проиграли -  Россия и Турция. А теперь Турцию толкают к войне.

А еще, если внимательно посмотреть, то кое кто все страны подталкивает к созданию коалиций...
Как только они будут созданы - для мировой войны останется только очередную провокацию устроить...

А еще, печально то, что мужчины готовы идти воевать. И это ужасно.

А еще, я поняла, почему раньше 20 века мировых войн не было, а с 20 они начались.
А раньше все у всех аннексировали территории без проблем, а с 20 века договоров наподписывали и уже нельзя.

А если война, то можно...
Мне лень карты искать, выкладывать. Кто захочет, сам найдет.
Но сразу понятно становится, кто зачинщик войны, потому что территориями обрастает... И против каких  стран все это затевает...  По картам все понятно, как на ладони)

Вот Россия выплатила, или почти,  внешние госдолги и сразу начались вокруг майданы и цветные революции... И базы нато вокруг, как грибы...

Теперь вот Ближний Восток уж слишком богатеет (Не позаботившись о создании своих ВС при этом). Неправильно это по разумению некоторых...

Вот статейка тоже про это (от 29.12.15, за 2 дня до протестов):
Чего хочет Турция? Пока в Сирии не появились ВКС России, стратегия Анкары была понятной. В планах было сбросить Асада, устроить на прилегающих турецких территориях некие буферные зоны под ее контролем, качать дешевую сирийскую нефть, тем самым поправив дела собственной энергетики, и устроить на севере Сирии некий плацдарм для влияния на ситуацию на Ближнем Востоке. 
       
Эр-Рияд тоже хочет избавиться от Асада, посадить там дружественный ему режим.
Но положение Саудовской Аравии становится незавидным — имея во врагах Иран, Сирию и в качестве оппонента Ирак, страна может быть изолирована на Ближнем Востоке.

— А как же их друзья американцы? Или о поддержке Штатов речи в настоящий момент быть не может?

— США больше так активно не поддерживают ни Анкару, ни Эр-Рияд. Саудовская Аравия устроила нефтяную войну с американцами, демпингуя нефть и обваливая их сланцевые компании. Турция бомбит курдов, которых Штаты поддерживают и на которые делают большую ставку. В отличие от непонятной сирийской оппозиции (она представляет собой какое-то «лоскутное одеяло»), курды — значительная сила.

В итоге получается, что две державы, лишившись сейчас сильной американской поддержки, вынуждены сталкиваться с российским фактором, им надо каким-то образом скоординировать свои действия на следующий год, чтобы понять, что делать дальше. Больше - здесь. Интересный анализ!







Tags: Рассуждаю
Subscribe
promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments