Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Вашей собачке какие конфеты, с белым или черным шоколадом?

Вот сейчас все кричат, кризис, падение валюты, все пропало… И мало кто задается вопросом, почему так, что происходит, кого в мире это затрагивает, а кого нет… И когда это закончится...
Вот один товарищ написал, и не один он:
«Разумеется, с деньгами теперь  
почти у всех россиян серьезные проблемы».
1. Что, у кого-то в холодильнике еды нет? А ну-ка сходите, посмотрите...)))
2. А еще мне нравится у него в предложении слово – разумеется. Вот что он под ним имеет ввиду? Что власти виноваты? Это они заставляли всех кредиты брать? (У тех, у кого нет кредитов, проблема в чем? Белый или черный шоколад купить?)...
Так а кто виноват?
А ничего, что это ТНК (транс-нац.-корпорации), которым нужно было втюхивать нам все больше и больше хлама.

Вот один знакомый что делает,  когда мама попросила его,  сдай,  говорит, стиралку в ремонт, а то сломалась.
А он что? Зачем себя утруждать? Пошел и купил новую.

Два года назад. А теперь расстроен, что так уже не может. Вот беда то какая. Давно ли наши родители стирали на обычных  машинках, которые годами ремонтировали…

Нет, я не призываю к возврату в прошлое. Я говорю лишь о том, что на самом деле ничего страшного не происходит...

Пока моей подружке в зоомагазине задают такой вопрос:
Вашей собачке какие конфетки, с белым  или черным шоколадом? И это у нас, в ДНР. СОБАЧКЕ!!!

Так что вот не надо драматизировать. Да, валюта просела и импорт соответственно. Но продукты стоят столько же. Массовой безработицы нет, работу найти можно. (Я не про ДНР. У нас война. Это совсем другое)

В чем проблема то?
В валютных кредитах?
А вот здесь скажу так. Вы, когда их брали, не думали, что можете заболеть, травмироваться, потерять высокооплачиваемую работу? А о том, что периодически  в мире бывают кризисы и валюта скачет? Вы почитали хоть что-то вообще о мировых кризисах? Вы не задались вопросом, почему вам навязывают  кредит в иностранной валюте, а не в местных деньгах. Проценты меньше? На это и купились?  Ну вот поэтому вы и разгребаете сейчас по полной.

То есть вы выполняете то, что придумали для вас ТНК. Арбайтен на износ. Чтоб вы вечно работали, отдавали кредиты, брали новые  и вкалывали, вкалывали, а они  изобретали  белый, синий, зеленый шоколад и богатели, богатели… Сначала они зарабатывают  на наших мечтах,  потом на антидепрессантах и прочих лекарствах, а в конце концов на красивых гробиках  с бантиками и прочих атрибутах сего мероприятия… Круговой  цикл ТНК.

И такой вот сейчас в мире период интересный. Мы вошли в стадию дичайшего перепроизводства...

Вот девушкам сегодня требуются отдельные комнаты! для одежды и обуви, а мужчинам гаражи для удочек, лодок, сноубордов и т.п. У моих друзей на даче инструмента… только станка еще токарного не хватает, а так все, что надо и не надо есть … а еще все, как дома: стиралка, два телика и  так далее. В общем всё, полный комплект.

У другого товарища мультиварка стоит в упаковке. Так хотел, так, что аж ни разу за два года еще не попробовал. Понимаете, не нужна она значит. На рекламу красивую повелся. А для приготовления по быстрому ему вполне  сковородки хватает). Про сковородки, которых я сама купила  три штуки, последнюю, потому что розовая, вообще уже молчу, мелочи. Да ножи еще эти, керамические, которые через пол года затупились и не поточишь. Дрянь дрянью, а ведь не дешевые. Зато красиво.  Вот так нас разводят на покупки…

А я еще чашки меняю каждый год. Игра такая. Увижу красивую и ХОЧУ! Всё, туши свет… Я же ребенок. Как себе откажешь?

Вот  поэтому и кризис наступил. Покупать уже просто ничего не надо. ЕСТЬ ВСЁ… И хочется что-то эдакое, но обслужить все это уже рук не хватает. Места, куда сложить… А ТНК нам шепчут, тебе нужна  другая квартира, побольше и картинки на всех сайтах вешают. Смотри... Одно название района чего стоит...

Стоп ТНК! Мне ничего больше не надо.

А в итоге: Я перестала покупать что-то новое, вы, он, она. И так по всему миру. Товары лежат на складе. Цены опускают.  А все равно не берут.  Роста ВВП нет. Минус.   Станок  деньгопечатный остановлен. Денежная масса в обороте уменьшается. В итоге производства останавливаются. Люди остаются без работы. Товар не покупают. Не могут отдать кредиты. У банков нет оборачиваемости. Они перестают давать кредиты тем, кто работает. Производства закрываются дальше. И так по кругу…

Так кто ж виноват, что в мире дикое перепроизводство? Разве есть контора, которой под силу контролирровать этот процесс? Нет такой.  Поэтому был рост, а теперь  идет спад. Потом  будет опять рост… Когда?
Тогда, когда  наступит период дефицита товаров у людей. Платья и сапоги сношены. Сумочки вышли из моды. Ремонт в квартире пора делать. Холодильники –стиралки- блендеры-утюги –итп  ломаются. Машину нужно обновить.
На работающих производствах – оборудование.
И начнется процесс раскручивания маховика  производства/потребления.

Кроме всего необходимого ТНК опять начнут раскручивать массы на кредиты.
Придумают новые стиралки, что сами грязное в квартире находят,  собирают, порошок засыпают, а потом вывешивают и гладят…  Или печка. Вслух говоришь. Хочу плов.  А она сама все достала из холодильника, помыла, приготовила и на стол накрыла)))

Это называется эволюция.

Так что не переживайте. Самый страшный страх, живущий у нас в подсознании – это страх голодной смерти.
Так что главное,  чтобы была еда. Остальное наживется…

Ниче себе я накатала)))

Как вы думаете, ответьте быстро, первое, что в голову придет и близко к опросу.

Когда мир пройдет стадию перепроизводства?

3 года
5(17.2%)
5 лет
4(13.8%)
10 лет
4(13.8%)
15 лет
2(6.9%)
не знаю
8(27.6%)
не знаю и знать не хочу)
4(13.8%)
отвечу в комменте
2(6.9%)
Я вот думаю, лет через пять.

Tags: Аналитика, Опрос, Экономика
Subscribe

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments