?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Русские всегда ненавидели всё украинское.
в сторону
natamax
Да неужели или Кто нас рассорил?

Раз пошла такая пьянка,  давайте продолжим дискуссию. Только, очень прошу, давайте без ругани, оскорблений.
Вчера был пост о украинстве. И он только выявил очередные вопросы. Я ответов на них не знаю. Нужна ваша помощь. А вопрос такой? Была ли ненависть, начиная от времен СССР  и  до нынешнего  времени, исключая последние  несколько  лет,  у  русских к украинцам? И  наоборот, у украинцев к русским? Вот у вас лично и у ваших близких? И если да, то почему?

Вот выдержка из одного диалога  к  
вчерашнему моему посту ( комменты не от друзей там были скрыты, некоторые, что без ругани,  я открывала:

- Украинец: Русские всегда были захватчиками в отношении Украины и ненавидели всё украинское.

-  Русский: Какая чушь! Большая часть моей жизни при советской власти прошла и я её не идеализирую и туда, в Союз тогдашний мне неохота, но чего не было там, так это ненависти к украинцам! Простые люди любили украинские песни, украинских певцов (оба Гнатюка, Соловьяненко,  Ротару,  это только навскидку), на редкой свадьбе, гулянии не пели украинское - Ты-ж мене пидманула, Дивлюсь я на нибо, Червона рута.
А насчёт,  якобы, ненависти - это подлые вбросы для молодёжи нынешней Украины.»


Прежде чем, будете отвечать, вспомните еще кое о чем.
Есть люди, народ и есть государственные чиновники.
Интересы у нас разные. Для государства, в целом, важна геополитики, статус страны, содружество, иногда даже с врагами,  и прочие атрибуты. От этого зависит будущее благосостояние нации.
А для нас, просто людей, это все не важно. Поэтому мы часто не понимаем  многих поступков властей.

Поэтому здесь сейчас, давайте, конкретно, о людях. Не  большими категориями, они, вы. А - я, мой брат, сват, мама, друзья  и т.п. Давайте искать истину вместе.

Хотя, нам, нормальным, адекватным, не хотящим войны, очень сильно будут мешать нанятые тролли, цель которых сеять вражду. Мы, к сожалению, не знаем, кто есть кто. Не разобравшийся, обозленный человек, как я,   или гад на зарплате.

Но даже в такой среде, можно искать истину, не реагируя на выпады и не тратя время на провокаторов.

Вот очень хочется понять, была ли ненависть между двумя нашими народами. Братскими, не братскими, не важно. Одной мы крови, разной, тоже сейчас опустим.
Вот просто ненависть. Русских к украинцам или наоборот. Если была, то почему? Вот кто, что помнит, напишите, пожалуйста.

Я из своей жизни, проведенной полностью на Украине, никакой ненависти, кроме последних двух лет, не видела. Вообще.
И бывая периодически в России, обратной тоже не замечала.
Но я по сути, добрый человек.  Я ко всем относилась по нормальному и ко мне так. Может,  я просто не сталкивалась…

Только не надо в общем – о, эти хохлы или кацапы… Не – там одни пьяницы, а там жлобы. Это не причина ненависти. Каждый имеет право со своей жизнью делать, что угодно. Пить или быть жадным.

А вот реальные причины. Кого, в чем ущемляли? Может,  на работу не брали, отказывали в прописке, в поступлении в ВУЗы, в оформлении чего-то там. Грубили, хамили...

Кто нас рассорил?

 И еще, я ночью вот этот пост написала о том, как и когда образовалась Украина.
Не стоит нам озлоблять друг друга и говорить, что такой страны не было. Я разобралась, она была и есть. Все таки стоит быть честными...

При СССР кто гнобил?

А это ссылки на мои ранние посты. В поиске одного, я сделала небольшую выборку. Кому интересно, прошу:

Как придумывали украинский язык...Один из создателей укр. языка умер от голода
Пророчество 1931 г. о Украине
Кто и на сколько помог Украине в 2014 году.
О гордости к своей стране. Дневник 29.09.14г.
Психологические причины вражды между русскими и украинцами.
Причины событий на Украине. Еще мои мысли
Немного истории Украины от Галковского. Интересно
Технология получения нацистов, правосеков и т.п.
Никогда мы не будем братьями…Дневник


promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

а вот, что приготовили укры Донбассу

http://uran2000.livejournal.com/761214.html

вот укры ненавидят все русское,
и не надо врать, что с 2014 года,
почитайте старые форумы начала 2000х

Re: а вот, что приготовили укры Донбассу

то что ненависть была - понятно.
ищем причины, глубинные.

Послушайте, давно уже все обсуждено и разжевано.
Во-первых, русские никого никогда ненавидели (на уровне национальностей). Наоборот, Россия исторически была склонна к ассимиляции новых народов, в отличии от колониального европейского подхода.
Во-вторых, на Украине ~80% - те же русские и только 20% - так называемые "западенцы", измученный народ с тяжелой судьбой, ибо всю. жизнь были между тремя империями.
Все нормально будет с Украиной, вернется в состав России через 15-25-50 лет. Это неизбежный исторический процесс.

Неизбежный, но от того не менее болезненный.

Не для обиды, но может в этом суть?
Русская дразнилка какова? Хохол. Ответка? Кацап.
Ощущаете разницу?
И то и другое может обижать...
Но в первом случае констатируется некий факт, отличающий от русского. Второй сравнивает с козлом... Не бородач, например, а "как козёл"...
Мне кажется, украинцы были явно более обиженными. Ну судя по ответке...

Украина - это поля, которым конца-края не видно. Это Днепрогэс. Это "Вечера на хуторе близ Диканьки". Это институт Патона. Это море, это красавица-Одесса. Это Чернецкий, "Вопли Видоплясова", "Коллежский асессор" и т.д. Это горилка. Как можно всё это ненавидеть?

Да откуда бы ненависть взялась к украинцам? Язык довольно смешной на наш слух? Ну так это наоборот повод для ха-ха, а не негативных эмоций. Помню в классе математики нашли учебник на украинском, весь класс радостно ржал с фраз типа "Трамвай рухается по улице со швыдкостью 5 километров в год". Ну и что? А во всем остальном такие же люди, ну гакают и гэкают когда по-русски говорят. Ерунда какая
Развела всех политика, а потом экономика пылу-жару добавила и на этом фоне политики совсем оборзели.

Мне лично не за что ненавидеть украинцев, равно как и любить особо сильно. Ну ровно как жителей какого-нибудь нашего Кирова, откуда бы эмоции? Вот убежденных укров и майдаунов не люблю точно, как минимум за дурость и дурные же действия.

я тоже ржал, когда объяснял одному урытому свидомиту почему наша "неделя" это именно "неделя". он мне говорит - у нас неділя - то есть не - діло, надо отдыхать. а у вас говорит, цілий тиждень не-деля??
а я ему говорю - глупыш, неделя от слова - неделимая
а он мне - так куди ж блять вона недєлімая, коли ділиться на 7 днів?
а я ему - неделимая единица, упоротый
а он мне - так яка ж єдініця, коли 7 днів?
короче заебло мне селюка уму-разуму учить вот я ему и заехал в рыло, а потом нагнулся и прошептал в ухо: абстракция- гугли это слово, свинопас.

Ненависти - так чтоб действительно хотеть убить-такого не помню в СССР. Но несколько презрительное или негативное отношение к украинцам точно было. И драки м/у украинцами и россиянами на этой почве так же были. Но конечно не так как сейчас

... В нынешней ненависти в большей степени виновна Россия- и газовые и продуктовые войны и попытки подчинить и унизить украинцев и их политиков- Все это было и есть... Ну и сам факт что войну развязал Гиркин-россиянин-это еще лет 100 помниться будет.

Т.е. газ бесплатно и продукты без пошлины? а губозакатку не пробовали?
А уж над вашими политиками весь мир угорает, особенно сами украинцы.

Никогда никакой ненависти не было. Ни с одной стороны, ни с другой. Но нечто таки было. Скорее фольклорное. Подтрунивание русских над прижимистостью и хитроватой деловитостью украинцев, украницами высмеивались разухабистость и потешный задор русских, замешанный на простоте.
Ну и было ещё со стороны укранцев некая обиженность на русских за недостаточно тёплое(как они считали) и внимательное отношение к украинцам.
Вся ненависть разжигается намеренно и давно власть имущими по прнципу: разделяй и влавствуй. Успех вот только массового характера эта политика получила только последние годы. Пролитая кровь поспособствовала.

Нет никаких украинцев. Есть русские граждане Украины, есть малороссы - это опять русская ветвь. Есть галичане - польско-венгерская смесь. А всех их надо называть украиняне.

правильно!! украинский язык выдуман в австрогенштабе! западенцы - это поляки! донбассяне - это русские, а украинцев нет ваще! макс репост!

разве может хоть что-то сравниться с чистотой и глубиною русского языка у которого древнейшие корни:
«В Ындея же какъпа чектуръ а учюсьдерь: секишь илирсень ики жител; акичаны ила атарсын алты жетел берь; булара достуръ. А куль коравашь учюзь чяр фуна хубъ, беш фуна хубе сиа; капъкара амьчюкь кичи хошь» (хождение за три моря великого русского путешественника ахфанасия никитина)

разве может выдуманный суржик весь забитый полонизмами передать все те краски и чувства великого русского человека? да ни в жисть! вот, пжалста:

в Індії повій багато, тому вони дешеві: якщо маєш з нею тісний звязок - дай дві гривні; хочеш гроші по вітру розвіяти - дай шість гривень. Так в цих місцях заведено." - далее переводить смысла нет потому что ТЬФУ и блять, блять, блять от этой быдломовы.

Немного алаверды. Я могу рассказать про ненависть украинцев к русским. Сам русский живу в Одессе. В семье жены есть брат (дядька 50 лет без материальный проблем) русских просто ненавидит, считает всех алкашами и дебилами. Его предки пришли на Украину с Урала а прямые родственники живут в Крыму.
Другой знакомый - украинец. Стал очень отрицательно относиться именно к русским (а не государству) после Крыма и Новороссии. НА моё замечание, что я тоже русский очень нелогично отвечает - ты же одессит, какой ты русский...

Edited at 2016-01-12 09:59 (UTC)

1994 год, Чечня. Прошло всего три года с развала Союза, а на стороне Дудаева уже воевали Сашко Музычко, Корчинский и ещё несколько сот украинцев. Видимо от большой любви к России. 1995 год, Россия с Украиной не воевала, а наоборот всячески дружила, но где появилась улица Дудаева, в каком городе? Тоже от большой любви к дружественной России. Я хочу лишь напомнить, что эти события имели место за 20 лет до Майдана-2. И скачущая толпа малолетних дебилов тоже была до Майдана. Это к вопросу о том, кто кого ненавидит и причем давно.

Замечу - тогда никому в голову не приходило сказать, что идёт война Украины с Россией. :-)

Россию и Украину рассорили хунтари и деятели "майдана" в 2014-м.
Ну, получили, что хотели.
До этого все было нормально.

ошибаетесь. Ничего "нормального" в отношении Украины к России нет уже более 20ти лет

привет, Наташа!

со стороны русских - точно нет и не было
иногда допускалось некое снисходительное отношение, шутки, анекдоты,
но ненависти не было точно
и нет
наоборот - сочувствие, желание помочь
со стороны украинцев - в некоторых регионах и у некоторых людей проскальзывала
помню тестя первого, Степана Наглюка, ссыльного с Волыни в г.Котлас Архангельской обл.,
так он реально "кацапов" недолюбливал, хвалил только украинское
ну и на Западной Украине народ подчас агрессивно реагировал даже на русскую речь,
и постоянно пытались доказать, что хохлы во всем лучше москалей
"пиписками мерились", как дети, право слово,
что объясняю неким комплексом неполноценности
а в целом - никаких проблем
городские русскоязычные украинцы также смеялись и подшучивали над недалекими украиноязычными селюками, рогулями,
именно их и называя "хохлами"

Edited at 2016-01-12 10:17 (UTC)

Re: привет, Наташа!

Твой бывший тесть еще нормально относился. Представь - из теплой уютной сытой Волыни сослать в какой-то холодный зажопный и голодный Котлас кости морозить...

Вот и поговорили. делать вид, что мы не замечаем массовой ненависти украинцев к русским. Ссылаться на то, что где-то там далеко, очень далеко, может быть украинец, который нас не ненавидит, и из-за него мы должны терпеть миллионы тех, кто жаждет нас уничтожить - глупо. Во время Отечественной войны по ту сторону тоже были немцы антифашисты, но из-за них мы не отменили защиту Москвы, Сталинградскую и Курскую битвы.
С одной стороны хорошо, что украинцы - не немцы, хиловаты и слабоваты, хотя уже два года вопят: Дайте нам деньги, дайте нам много денег, и мы станет вот прям как немцы один в один!
С другой стороны плохо, что украинцы не немцы, немцы к нам такой дикой, эмоциональной, личной ненависти не испытывали.

Edited at 2016-01-12 12:03 (UTC)

Зачем ты с нахуй вернулась, блядь 11рублевая?

"- Не можна мстить. Повиннi ми любити всiх пiдорасiв, злодiїв, убивць. Бо кожний з них - народ. Всі - богоносцi." (с)

"Налетели ветры злые и все с восточной стороны".

"Погоду мнений" делают люди обладающие властью и богатством. Украинские владельцы заводов, газет и газопроводов прекрасно понимают, что их выдвиженцы во власть и подконтрольные СМИ должны популярно объяснить избирателям, что в их бедах виноваты не они, а кто то там, с севера. Этот выгодный для властных структур патриотический постулат внушался десятилетиями. В результате имеем то, что имеем.