?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Поэтому работа всяких нат, вардж, фрицморгенов, шипилиных и проч.
в сторону
natamax
После прочтения комментов к моему вчерашнему посту, знаете, что больше всего захотелось? Я поняла, что всё, поезд ушел. Ничего общего с Украиной уже не будет. Ни диалога, на совместной работы... НИЧЕГО!
А  захотелось, хоть это и невозможно, чтобыу нас языки кардинально разные были. Чтобы мы перестали друг друга понимать. Только так  остановились бы те тонны грязи, выливаемые друг на друга.
Нам надоело, мы этого не хотим. Но соцсети все общие, невольно сталкиваешься  с ненавистью, жестокостью, пропагандой  и все это крайне неприятно... Уверена, для обоих сторон...

А вот какой комментарий любопытный попался там же:
"Всех этих писак "писючих" про единый народ и выдуманный язык,  надо всячески репостить и поддерживать - они делают великое дело!
Кто сплотил украинцев сильнее любого националиста (мазепы-грушевского-бандеры-яроша-тягнибока и т.д.)? правильно - путин! ))
Все эти, ратующие за независимую Украину,  и малой доли % не сделали для единения народа под одним флагом, чем это сделал путин.
Поэтому работа всяких нат, вардж, фрицморгенов, шипилиных и проч. пропогандонов в разы нужнее и полезнее работы любого украинского националиста, даже будь он трижды гением!
фраза - "украинского языка не существует" - во стократ эффективнее сплачивает "несуществующую" нацию, лучше  чем любые там "слава Украине" или "Бандера наш герой"!
Поэтому у меня только одно пожелание автору сего блога - ТВОРИ, ТОВАРИЩ ДОРОГОЙ! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!!! ))

Передайте им, кто заходит (вардж, фрицморгенов, шипилиных). Они должны знать!

ПС. Вот в Грузии молодежь уже не знает русского, не учат.
А в украинских школах русский уже отменили? Или еще нет?


Метки:

promo natamax december 8, 2014 18:25 410
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Как там у вас пословица-то есть? По звукам звучит как «зьисть-то вин зьисть, тильки хтож йому дасть?». Вы не понимаете что пока плиточники-дворники-прочая низкоквалифицированная раб. сила имеет здесь, в России свои $100-200, они их имеют не где-нибудь, а именно здесь. И, если мы будем получать меньше, то гастеры будут получать намного меньше. Следовательно, им придётся валить с этого рынка труда при определённых условиях. А это плюс, даже если не говорить о вывозе капитала.

Вообще, скажу честно (как предприниматель, хоть Вы мне и не поверите), но если бы всх этих кризисов не было, то их бы стоило придумать. Просто потому, что наш бизнес не был готов к каким-то хайтек-решениям. Не было нужды. Зачем мне промробот, если я могу нанять десяток гастеров с лопатами, котороые зафигачат мне всё в лучшем виде. Деньги тратить, робота покупать, основные ср-ва увеличивать... Нахрена? Это образ мыслей среднестатистического предпринимателя-промышленника.

Дальше. Потерять рынок можно на счёт раз. Вон, турки уже рады. При наличии (а они появятся, точнее уже появляются) алтернатив, потом будет очень сложно рассказать мне почему именно я должен купить Ваш товар, а не альтернативу. Точнее, я даже слушать не буду, если честно. Т.к. мне проще один раз договориться с поставщиком отладить логистику и далее просто заниматься другими направлениями. Ваши проблемы со сбытом становятся Вашими проблемами. Это относится к любому рынку. И труда в том числе. Я же просто сейчас думаю что скоро стоит ждать визового режима с Окраиной. Ну, если честно... И слава Богу, чесслово.

Edited at 2016-01-13 05:34 (UTC)

Уже давно, привет из разморозки.

Чё давно-то, коллега? Привет из Gentoo, кстати. :)))

В смысле для внаукраинцев теперь все на общих основаниях. Т.е. виза и все остальное.

Не, виз пока нет. Сделано так, чтобы те олени, которые не хотят ехать в зону АТО, могли бы по своему внутриокраинскому паспорту проехать в Россию и пересидеть здесь 90 суток. Т.е., им не нужно получать загранпоспорт и визу для въезда в РФ.

Введение визового режима будет означать что они должны будут получать визу, использовать не свой внутри-недогосударственный, а именно загранпаспорт. Это режим, который судя по всему будет введён как только в зоне АТО у них малость подутухнет.

Единственное что сейчас ужесточили норму пребывания в России хохлов с территорий, которые не относятся к ЛДНР. Чётко 90 суток и на фиг из России. Если отловят за нарушение данного режима, то будет запрет на въезд в РФ на срок от 3 до 5 лет.

Но у нас во Владивостоке таких пословиц нет.
И еще по сабжу. Вы много гастарбайтеров видели последнее время? А знаете почему? Потому что есть такая хрень как патент, например. А для дальнего зарубежья квоты.
В этом году вообще уникальная ситуация, когда компании с сотнями квот не могут ни одной продать. Последние киты, например, уехали перед НГ, матерясь, когда вместо десятки юаней за работу выдавали по четыре. А таджики уже не едут. Просто двести баксов зп гастарбайтеру это сто пятьдесят баксов за патент, экзамен, налоги и фонды, которые не спрячешь, в отличие от русских работников, все иностранцы на обязательном учете ФМС. И это только у Росстата средняя зп по больнице 30 тыс. по регионам это совсем даже не средняя зп. Вот и получается что россияне нынче по труду дешевле таджиков. А за сотку баксов таджики не работают. Кроме того в Таджикистоне Равшаны с Джамшутами могут ту же сотку баксов поднять, только по покупательной способности та сотка в три раза выше.
Это вам, как бизнесмену, ликбез на пальцах. Хотя ваши рассуждения позволяют предполагать бизнесмена уровня торговли семечками кулечком.
Про хайтек смешно. Подите возьмите рублевый лизинг меньше 35 процентов на робота, продаваемого за баксы. Если дадут, прославитесь на всю Россию.

Насчёт кулька семечек, давайте не будем? По крайней мере, транспонировать свои проблемы на окружающих. Давайте коротенько...

Просто двести баксов зп гастарбайтеру это сто пятьдесят баксов за патент, экзамен, налоги и фонды, которые не спрячешь, в отличие от русских работников, все иностранцы на обязательном учете ФМС.
Проблемы гастеров меня не волнуют в принципе. Я покупаю (если покупаю) готовую бригаду. С документами, со всей хернёй. И в Москве они уже готовы к работе. Где и что они сдавали, не гребёт в принципе. Дальше. Их затраты на сдачу экзаменов, патенты, разрешения и прочие документы это их затраты, а не мои. Они назначают цену за свои услуги исходя из своих расчётов, а моё дело уже соглашаться или нет. Забивать их проблемами свою голову я в принципе не буду. Это Вам, как спецу по кулькам с семечками виднее.

Я не нанимаю гастеров по другой причине. В работе (а одна из моих маленьких фирмёшек занимается, скажем так, строительством), так вот. В работе косяки есть. Всегда. За косяки принято отвечать. Но косяки здесь не мои, а исполнителей. Т.е., той самой бригады гастеров, которую по Вашему мнению я потом где-то в ближнем зарубежье с собаками искать? Или я из своих денег должен расчитываться с заказчиком? А мне это нахрена? Я себе бабки зарабатываю, а не всяким там оленям.

Так что, всё проще. Компании, продающие квоты на гастеров могут эти самые квоты себе в дупло так загнать, чтоб через зубы вышло. Просто потому, что лично мне проще нанять русские бригады, нормальных мужиков, за которыми потом с собаками не нужно будет бегать. Да, я их и нанимаю в принципе. И уже достаточно давно. Проблем не вижу.

По хайтеку. При чём здесь робот, продаваемый за баксы? Я русским языком написал:
Вообще, скажу честно (как предприниматель, хоть Вы мне и не поверите), но если бы всх этих кризисов не было, то их бы стоило придумать
Тебе семантика выделенной фразы о чём-нибудь говорит, бестолочь ты ёбаная? Какие к херам собачьим в условиях системных ограничений (кризисов) лизинги оборудования, продаваемого за валюту и, вдобавок, валюту ограничивающей стороны? Ты в каком ГПТУ образование получал, манагер тупорылый? Где таких долбоёбов готовят, скажи, не потаи, а?

Вобщем, диалог тут закончен. Ибо я на диалоги с идиотами не подписывался.

Рад, что встретил коллегу. Еще более рад, что в Москвабаде оказывается оплата гастера рассчитывается по двести бакинских в месяц. Во Владе не Москва, поэтому видимо, гастер, даже завалящий таджик, стоит не менее 50 тыр. деревянных. Может подскажете адрес, где по пятнацать косарей на рыло в месяц можно бригаду равшанов нанять? Даже с учетом перелета бизнес-классом джамшутов, можно сразу по прибытии сдать в субаренду предоплатой. Мегарентабельный проект.
Про планы втарить робота вместо лопат это ваши слова. А то, что не в курсе, на какие средства роботы покупают, на то вы мирдверьмяч. Свои посты надо перечитывать, прежде чем хамить окружающим.
Вы, батенька, школота, живущая за папой мамой и клянчащая на айфончек, поскольку ни один самостоятельно трудящийся человек такую херню не напишет.
Про кулек семечек погорячился. Вы даже на уровне кулька семечек базаром не владеете.

Какое «хамить», если до Вас не доходит что бредовость при прочтении это целиком и полностью Ваша скорбь? Если Вы прочли фразу. но не удосужились её понять, то я что, должен тратить время на то, чтобы растолковать дебилу что там написано? Моё время стоит дорого. Или Вы до сих пор не вкурили смысла? Повторяю ещё раз — надо быть хроническим долбоёбом чтобы проводить операции по лизингу в валюте и с оборудованием стороны, вводящей ограничения. Именно это и есть смысл так назваемого импортозамещения. Чем заместить существующие образцы либо уже можно найти, либо по-маленьку но будет найдено. Я понимаю что приморье это диковатый край, но в части пром. оборудования оно ни когда и не было основой. От себя рекомендую погуглить про тот же рязанский станкозавод, выпускающий, о чудо, те же станки с ЧПУ, которые вполне себе не хило объединяются в металлообрабатывающиеся комплексы с полной или почти полной автоматизацией. При чём здесь оборудование за баксы, я в упор не пойму.

И да. Внимательно изучив Ваше коммерческое предложение, насчёт гастеров, я подумываю о закупе той травы, которую Вы там курите. Или это были грибы?

Впредь же рекомендую внимательно читать написанное, с вкдючённым мозгом, чтобы в блудную не попадать. За базар не тебе, мыши, мне тут жевать.

Ну и последнее. Внимание на аватару к данному комменту. Мне больше добавить нечего, да и перспектив не вижу.

Товарищ не то что пистит и про китов и про таджиков, просто у него причинно следственные связи как у блондинки, которая уверена, что ночью темно потому, что свет на ночь в холодильник прячется.
Вспомните последние новости двухгодичной еще давности: На рынке в городе А, В, С... и далее по алфавиту выловили сотню другую мигрантов. После проверки 10 человек депортировали.
Меня тогда уже стало напрягать, вроде есть в разы больше не стали, зачем нам такое кратное увеличение работников на рынках?
Про строительство отдельный разговор. Почитаешь,везде таджики правильные, а у нас после них стены трещат.
Или таджичка с патентом от НИИ высоких технологий, торгующая семечками на рынке.
Про котировку валют мы уже слышали, и доллар по 60коп. видели.
А я на рубли живу. У нас как стала после Крыма курица по 178, рублей на 50 подорожала, так и сейчас по 115-130(это не опечатка).
На мой взгляд идет здоровый процесс очищения экономики. Исчезает дикая моржа, которая никакого отношения к благу страны не имела.
В дебри лезть не хочется, потому, что спор в этих дебрях должен носить точечный характер, а не бла-бла о всем и сразу.
А то получится как с блондинкой.

Re: Вы извините

Встряну:на объекте тут работал новосторой ,от мкад 5км,рабочих украинцев 65% от общего числа.Угадайте почему ?Вопрос как обычно цены.Далее остальные идут , и цена таже .для всех.Тоджики на работу просто не бурутся , не потому что много хотят ,неее , фишка вообще в другом.Сябру иль украинцу можно объяснить чего от него надо ...а вот тоджики на 90% ни хрена не умеют ,работу могут запороть в любой момент,следить за ними надо постоянно.

На том же объекте делал свой участок работы , рядом работали ребята с Украины ,и как то ничего работа спорилась у них.Приехали бригадой , народ довольно разновозрастной,я спросил че да как , сказали , что нафиг военкомат , да и детей подымать надо .

У нас тут тоже. До НГ работали киты. Ни выходных, ни похмелья, десять рыл заменяют сто местных. Потом когда подошли к расчету, выяснилось, что положено около лимона на брата, 10 мес. работали, базар был 300 юаней в день, короче выдали по четыре сотни и послали нахер. Походу так все делали. Сейчас у всех квоты, ни одного рабочего. Год назад ситуация немыслимая.
К чему. Поинтересуйтесь, что стало с теми хохлами, что наблюдали.
Слово гастарбайтер пора заносить в анахронизм.

Re: Вы извините

Вменяемый узбек в Москву не поедет, он те же деньги заработает у нас в Новосибирске, поближе.

Вы точно не предприниматель- вы кремлебот ольгиский. Ни один предприниматель-даже бабушка у метро-такую чушь не напишет.

  • 1