?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Поэтому работа всяких нат, вардж, фрицморгенов, шипилиных и проч.
в сторону
natamax
После прочтения комментов к моему вчерашнему посту, знаете, что больше всего захотелось? Я поняла, что всё, поезд ушел. Ничего общего с Украиной уже не будет. Ни диалога, на совместной работы... НИЧЕГО!
А  захотелось, хоть это и невозможно, чтобыу нас языки кардинально разные были. Чтобы мы перестали друг друга понимать. Только так  остановились бы те тонны грязи, выливаемые друг на друга.
Нам надоело, мы этого не хотим. Но соцсети все общие, невольно сталкиваешься  с ненавистью, жестокостью, пропагандой  и все это крайне неприятно... Уверена, для обоих сторон...

А вот какой комментарий любопытный попался там же:
"Всех этих писак "писючих" про единый народ и выдуманный язык,  надо всячески репостить и поддерживать - они делают великое дело!
Кто сплотил украинцев сильнее любого националиста (мазепы-грушевского-бандеры-яроша-тягнибока и т.д.)? правильно - путин! ))
Все эти, ратующие за независимую Украину,  и малой доли % не сделали для единения народа под одним флагом, чем это сделал путин.
Поэтому работа всяких нат, вардж, фрицморгенов, шипилиных и проч. пропогандонов в разы нужнее и полезнее работы любого украинского националиста, даже будь он трижды гением!
фраза - "украинского языка не существует" - во стократ эффективнее сплачивает "несуществующую" нацию, лучше  чем любые там "слава Украине" или "Бандера наш герой"!
Поэтому у меня только одно пожелание автору сего блога - ТВОРИ, ТОВАРИЩ ДОРОГОЙ! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!!! ))

Передайте им, кто заходит (вардж, фрицморгенов, шипилиных). Они должны знать!

ПС. Вот в Грузии молодежь уже не знает русского, не учат.
А в украинских школах русский уже отменили? Или еще нет?


Метки:

promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
У России даже суверенитета небыло, а ты про какую-то российскую науку. Напомнить ведомственную принадлежность "центров ракетных технологий"?

Конечно не было! Формально там более чем до хера было в Конституции прописано, но на деле именно РСФСР была дойной коровой для всей этой нацменской рвани, которая себя людьми почувствовала. В СССР, я замечу.

В том-то и хрен что именно всеми нацменами проклинаемая сейчас «сранаярашка» обеспечивала им какой-никакой уровень жизни. Если вспомнить об экономике Союза ССР, то получится странная такая Империя, которая снабжала свои колонии, а не наоборот (как, например, британская делала). Нацмены думали что после развала СССР всё так и останется, а вышло что у России есть свои интересы. И что там будут жрать нацмены чем дальше, тем более по-херу. Кстати, именно это мы сейчас и видим. Хохлы малость подзадержались на нашем довольствии. Но теперь не маленькие и хуй пососут.

=странная такая Империя, которая снабжала свои колонии, а не наоборот (как, например, британская делала)=
Да нет, что в Британской на Ганге, что в Российской на Енисее пароходы появились не откуда нибудь, а из метрополии. Пишущие машинки для Читинской губернии делались в Петербурге. Как для Бомбея их клепали в Манчестере. Так что процесс был двусторониий что в Рашке, что в Бриташке.

=деле именно РСФСР была дойной коровой=
Может быть и была теоретически, но практически никаких возможностей у какой-нибудь Туркмении "доить" РСФСР небыло: все серьёзные связи шли через союзный Центр, а это структура была наднациональной.

Да нет, что в Британской на Ганге, что в Российской на Енисее пароходы появились не откуда нибудь, а из метрополии.
Я не об этом. Я о том, что в британской империи вообще-то был жесточайший грабёж колоний со стороны метрополии. В Российской такого и близко не было. Иначе, кстати, Россия бы развалилась как это сделала британская империя, которая без колоний составляет всего одну Британию, ну плюс ещё ряд территорий, которые по историческим причинам признают Английскую Корону, на деле являясь независимыми гос-вами.

Может быть и была теоретически, но практически никаких возможностей у какой-нибудь Туркмении "доить" РСФСР небыло: все серьёзные связи шли через союзный Центр, а это структура была наднациональной.
Всё намного проще. Вы себе даже не представляете насколько! Всех механизмов рассматривать не будем.

Возьмём несколько самых ярких примеров. В Грузии крестьянин продавал гос-ву свои маларины по кооператиной цене. Именно продавал. Именно по кооперативной, имевшей предел от и до. От рубля до трёх за кг., если я не ошибаюсь. В России крестьянин сдавал гос-ву свою продукцию (ту же картошку) по фиксированной, установленной гос-вом. 15коп. за кг. в случае с картошкой. И... ни каких гвоздей. Как видите, всё просто. заходим сейчас в магазин и удивляемся. Цена на ту же картошку может колебаться крайне значительно. И попробуй заставь крестьянина сдать гос-ву, а не продать. В результате да, картошка получила более реальную цену. Мандарины, кстати, то же. Не верите? А давайте прямо не вылазя из ЖиЖи посмотрим? Вот графики http : // burckina-faso . livejournal . com / 1137692 . html Скажите, а как так получалось что та же Грузия жила несколько лучше чем Россия? Она производила больше? Да нет, ей позволялось больше вот и всё. Та же картина с Прибалтикой и Окраиной. Разрушенное хозяйство им восстановили, да потом ещё датировали из Центра. Напомню что Хрущёв был некогда первым лицом на Окраине, а Брежнев по документам хохол. Вот куда девались денежки России.

Второй пример. Так называемые фонды. По идее, всё стаскивалось в Центр, который далее распределял чего и куда. Кому и сколько. Но Вы мне не поверите, но в Прибалтике и на той же Окраине процент дорог с твёрдым покрытием составлял 80%, а в России только 60%. Но, если по справедливости, то явно перекос не в сторону России? Ну и да, инфраструктура доставшаяся в наследство от советской власти оказалась немного разной. Если добавить тот факт, что две трети территории современной России - вечная мерзлота, то становится понятным насколько «равные» условия изначально. Вот Вам сказки о распределении фондов и о справедливости в их распределении.

Третий пример. Почти два года после распада СССР ряд бывших республик расплачивался с Россией перечисляя старые советские рубли. Причём, будучи самостоятельными эмитентами данной валюты уже несуществовавшей страны. Схематоз простой. Рисовали столько нулей сколько надо и загоняли требуемые суммы на счёт РФ по безналу. И это... вообще-то, уже независимые государства, имеющие все типа атрибуты типа власти. Я про Белоруссию, Окраину, Молдову, Казахстан, Армению и Азербайджан, если что. Ни кто ни чего не забывал, смею Вас заверить и за эту херню им придётся отвечать.

Дальше. После распада СССР, получив около десяти тысяч новых и современных танков, тысячи современных истребителей и бомбардировщиков Украина и Беларуссия бросились их распродавать. безбожно демпенгуя по бросовым ценам по всему миру, войдя в число десяти крупнейших экспортеров оружия в мире! Пятнадцать лет (до середины 2010-х) украинские и белорусские «оружейники» буквально убивали российский экспорт вооружений, сбивая цены в ноль, пока советские запасы фактически не исчерпались, а сама техника окончательно устарела морально и физически. Хохлы даже расплачивались советскими ракетоносцами за поставки газа и нефтепродуктов из России одно время, пока из Вашингтона не прекратили это безобразие, и не порезали стратегические бомбардировщики на куски.

Список продолжать можно, но смысла не вижу. Только одно скажу — забывать всё это, кмк, русские не намерены. Только СССР теперь нет и больше не будет. И да, нацменам придётся оплачивать свои счета, хотят они того или нет.

  • 1