Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как я искала в Италии итальянское пиво...
веселая
natamax
Рассказ. Как я однажды  пиво итальянское искала в супермаркете. В Риме.
Вечером, уставшая после экскурсий,  дай думаю пива выпью, заодно узнаю, какое тут местное. Пошла в большущий супермаркет, как раз недалеко от отеля был. Пришла, людей мало, хожу, рассматриваю все. Хотя, если честно, меня в еде, кроме шоколадного, ничего не прельщает.  Обычно за границей хожу, потому что надо что-то заценит-). И так я дошла до длинных стеллажей с пивом…
Сначала бросилось в глаза, что очень много немецкого. Этикетки знакомые. Потом поняв, что сама я местное не найду, спросила итальянца.  Он показывает опять на немецкое, что  это мол очень хорошее. Я говорю, хочу попробовать местное. Он долго искал. Ряд очень длинный  и нашел! всего
два вида и то, которые продавались только оптом.
Но потом я еще  походила там и нашла такое же, в  распаковке. Вот так вот, два вида  итальянского пива. Как будто нет спроса или нет заводов. Я тогда не поняла фишки. Просто очень удивилась, поэтому и запомнила…

Кстати, пиво очень вкусное...

Вспомнила я об этом, прочитав  вчера интервью Голосу  Америки одного  украинского олигарха: Владелец крупнейшего украинского агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" и  владелец бренда "Наша Ряба",  миллиардер Юрий Косюк считает, что

в текущем году не стоит ожидать экономического роста на Украине. «Зона свободной торговли с ЕС – обман для Украины.  Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров.  При этом  в ближайшие 5 лет в ЕС не будут пересматривать вопрос квот.  Никакого роста экономики не будет, это обман.

"Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования. Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту — 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому еще можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что свыше этой квоты — пошлина больше 1000 евро за тонну", это 10%), — объясняет тонкости соглашения с Европой олигарх.

Вы представьте: один только наш агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" производит 700 тысяч тонн мяса в год, экспортирует 250 тысяч тонн, а Европа дала для всей Украины беспошлинную квоту на 16 тысяч тонн. Какая свободная торговля, о чем мы говорим?!" — возмущен советник президента

Я думаю, что экономика в этом году пойдет вниз. Мы видим настроения бизнеса — с чего быть росту?
Существует несколько драйверов экономики. Внутренний потребитель, когда потребляет, может двигать экономику вверх. Но внутренний потребитель становится беднее, у него все меньше денег. Второй двигатель — внешние рынки, но они какие были, такие и есть. Третьим двигателем могут быть зарубежные инвестиции. Но инвестиции в Украину в ближайшее время не придут"
Источник

Косюк летом 2014 года был назначен первым заместителем главы администрации президента Украины Петра Порошенко, он отвечал за силовой блок. В сентябре того же года он подал заявление об отставке. Принадлежащий ему ПАО "Мироновский хлебопродукт" объединяет более 40 предприятий на Украине.

Так что, ребятки, в  Европе конкуренция не на жизнь, а на смерть. В смысле бизнесов. Истребляют друг друга, демпингуя при этом в минуса.

В Италии! два вида местного пива!!!  Знала бы, посмотрела на другие продукты.
В итоге  всего того, что сегодня происходит, мелкие компании вообще выжить не могут, разоряются. Остаются частники, разве что по составлению букетиков из цветов и хендмею.
Печалька нам всем(
**************
По ходу хочу предложить два последних видео с Джангировым. Это один из редких специалистов в Украине, который, хоть и с грустью, но  говорит правду.

Но я слушаю его на ускоренной скорости, как и Кедми)))

1. В этом видео он с гостем. Тема - Евроинтеграция. Чего ждать. На 7,40 минуте как раз при вина, как они друг  друга вытесняют...




А здесь итоги года и разные вопросы. Очень интересно. И небольшой прикол)



ПС. Это не реклама. А жаль)


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 406
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Пиво - штука достаточно вредная. Лучше не злоупотреблять!


хуже итальянского пива только хайникен)))))))) а он фуууу по всей европе))))
(около 400 испробованных сортов в опыте))))))))))))))

Видимо, я люблю фу))) А сколько сортов итальянского вы пили, Ирина?

хайникен не помню.

что там у хохлов

Грубо притянутая за уши тема итальянского вина и европейской интеграции Украины.

Edited at 2016-01-19 15:55 (UTC)

А что конкретно не так?

А что конкретно не так? Что, много экспорта пойдет в Европу?


интересно, ответ будет или просто пук?))))

ПС. И не что там у хохлов, а что в моей Украине!

Итальянцы не по пиву,они по вину. И это правильно. Пиво большим спросом у них не пользуется,потому и не нашла.В супермаркетах отличное вино,и уж никак не из виноматериалов! Итальянцы же,которые производят своё, домашнее вино,то,которое в супермаркетах, тоже особо не жалуют.Говорят:" Не то..." Был, пробовал,знаю. Это же относится и к оливковому маслу.

))))))))Не знаю, насколько не пользуется. Наверное, все стеллажи просто так, для красоты завалены пивом...Немцам и прочим девать некуда. Они поставляют в с/м ЕС, чтоб стояло)))

Так сразу говорили - ничего Украине в ЕС не светит. А свидому в ответ - ещё одна вата пришла, завидушь? завидуй молча.

И постоянно им "совок" мешает. 24 года прошло, а он им всё жизни не даёт и во сне преследует.)

Буду долго смеяться, когда Украина совсем достанет ЕС своими скачками и в ход пойдут самые тяжеловесные козыря - приведите ЖД к европейским стандартам, тогда и поговорим.

Но что-то мне подсказывает, что закончится всё так и не начавшись гораздо раньше.

ну так не только жд)) и непонятно почему это непонятно))

Re: Ну, дык.

Прочитала у ибигдана, что у У. большое достижение, что доллар поднялся только в три раза, а в Белоруси, забыла, в 5 или 10раз, с 2008г. И вообще все очень хорошо. И скоро инвестиции придут. Очередь уже стоит.

И хотел бы сказать по теме. Но не моё. Не употребляю.

Ну пост не о пиве, а о том, что в Европе не ждут ничьих товаров.

страны специализированны, в Италии вино, в Германии пиво.
У Украины будет специализация: интим-услуги, дешевый труд, рапс, подсолнечник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account