?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Джеффри Пайетт торопит Украину с приватизацией.
в сторону
natamax
Видимо не терпится купить  за копейки  и побыстрее закрыть конкурентов Европейскому рынку сбыта.

Комментарий в сети на эту новость: Сначала создали условия для банкротства, теперь скупят по дешевке и закроют. Заставят свою продукцию потреблять и Украину и ЕС.
Новости: Был полностью остановлен конвейер на Запорожском и Кременчугском автозаводе. 21 тысяча рабочих ЗАЗ была отправлена в неоплачиваемые отпуска. Вместе с членами семей без источника доходов рискует остаться примерно 100 тысяч жителей Запорожья.

Прекратил работу Черкасский
автомобильный завод «Богдан».
Причин у сложившейся в автопроме ситуации две. Первое – это снижение импортной пошлины на ввоз автомобилей из-за рубежа и отмена утилизационного сбора. Кстати отмену утильсбора  пролоббировала националистическая партия «Свобода». Вторая причина – это падение спроса на российском рынке. Большая часть автомобилей ЗАЗ экспортировалась в РФ.
По некоторым данным из-за сложившейся ситуации ЗАЗ потерял заказов из России почти на 300 миллионов долларов. А закрывшийся «Богдан» осуществлял сборку машинокомплектов производства Волжского автозавода – теперь их сотрудничество прекращено.

Упало производство на Одесском припортовом заводе – третий по объему производитель минеральных удобрений.
В Полтавской области обанкротился Кременчугский сталелитейный завод, который поставлял литье на Кременчугский автозавод, а также на российский рынок.

А далее статья хорошая, объясняющая суть простыми словами. Приберегу для ответов,  свидомым специалистам в экономике.

Норвежский экономист: Ассоциация с ЕС – это крах промышленности Украины и бегство населения
08/10/2015


Договор об ассоциации с ЕС ограничивает украинскую промышленность, которую страна рискует потерять, считает норвежский экономист, автор бестселлера «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные остаются бедными» Эрик Райнерт.

Об этом он заявил на втором Киевском международном экономическом форуме.

«Я смотрел соглашение между ЕС и Украиной, там есть положения о том, что, если украинская промышленность мешает европейской, то будут ограничения на экспорт. Таким образом, если вы работаете плохо, у вас не будет ограничений на экспорт в ЕС, но если вы работаете хорошо, то мы вас остановим.

В этом договоре нет равенства. И вы не можете остановить импорт. Это то, что называется «дипломатия канонерок» – так США вынудили Японию открыть свои рынки под угрозой пушек. Сейчас это происходит немного по-другому, но в истории Японии и Китая это называется нечестными договорами.

Думаю, что вас сейчас вынуждают заключать такие договоры, и вам надо объединиться вокруг идеи индустриализации. Ни одна страна не становилась богатой без индустриализации, - сказал он.

Экономист подчеркнул, что деиндустриализация вызовет массовую безработицу и эмиграцию.

«Если лишить страну промышленности, то надо уменьшать население. Охота и собирательство может обеспечить 1-2 человека на квадратный километр, сельское хозяйство – 40, а промышленное общество, такое, как Голландия – 400.

Если убивается производство, то уменьшается способность земли содержать население. Это важно. Лучше иметь даже неэффективную промышленность, чем не иметь ее вообще. Поэтому даже, если ваша промышленность неприбыльна или приносит маленькую прибыль, – не убивайте ее. Перед вами сейчас стоят те же проблемы, что и перед Германией после Второй мировой войны», – сказал эксперт.

Он напомнил слова директора ФБР Эдгара Гувера о т.н. Плане Моргентау, предусматривавшем расчленение Германии и превращение ее в аграрную страну: «Если вы убьете промышленность Германии, вам придется уничтожить или переселить из Германии 25 миллионов человек».

«Мы знаем, что Латвия уже потеряла около 20% населения.(Прим. Это официально, но многие не декларируют свой отъезд). Это не очень много, но в случае Украины 20% - это 9 млн. человек. Это то, что случится с вами, если вы убьете всю украинскую промышленность. Будет сильная миграция. Думаю, можно вести переговоры с ЕС. Да, ЕС откроет вам большой рынок, но захочет ли ЕС принимать беженцев, которые побегут из Украины вследствие деиндустриализации?»  – сказал экономист. Источник



promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Иначе ценности со стороны ЕС не стоят ничего, если они не желают помочь стране, попавшей в трудную ситуацию, но смотрящую на мир так же как они.

Т.е. помочь за красивые глаза? Всем желающим или только украинцам? Если только украинцам, то чем вы лучше всех остальных?

Украинцы доказали на майдане своими жизнями приверженность к европейским ценностям.

Понятно почему вы небесную сотню замочили. Ну вы прям жлобье какое-то. Сотня баранов - то же как мелкий калым за невесту, а вы за них евроценности хотите поиметь. Скупердяйство и экономия в таких вопросах неуместна.

Все это ваши фантазии, особенно про то, что я мочил небесную сотню, они украинские герои, отдали жизнь за евро ценности, за лучшую жизнь Украины.

Ну лично вас я не обвиняю. Но вы не можете не видеть, что сакральная жертва численностью 100 штук не работает. Попробуйте намайданить 1000шт. И еще попробуйте как-то попрыгунчики разнообразить. Ну типа не вверх вниз, а, напр., справа налево с разворотом на 180. Надо поработать над ритуалами.

Как вы смеете мерять героев штуками, а вот вопрос однообразия ритуалов... В этом что-то есть, хотя нет, придется новые речевки придумывать, новые символы.

Да ну, элементарный ребрендинг. Товар тот же, а упаковочка свеженькая.
Что касается героев штуками, так не головами же их мерить, не по человечески как-то.

Что значит упаковочка, это не упаковочка, это пласт социально-патриотической жизни страны. Можно, конечно, поменять слава Украине на сало уронили, а что в ответ, слишком сложно это, пусть остается как есть...

Хотели доказать, но это оказалось никому

не надо и Европе в том числе. Напрасная жертва

  • 1