Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Украина/Сирия/Молдова/..........................

Аналогия вдруг возникла. По  действиям нашего любимого мирового гаранта по установлению демократий с странах, где их якобы "нет". Возможно и нет, потому что  как стало понятно, их нет нигде, даже у самого гаранта. Ну а второе, сломав то, что есть, что  вы приносите взамен?
ВОТ ЭТО?!

          Украина/ Сирия

Было -  Янукович/Асад

Стало - Порошенко/
Сирия (Кто?)
                    Яценюк/ Сирия (Кто?)

  Украина/ Молдова

Было -  Янукович/ коммунисты

Стало     Олигарх/ олигарх

Можно  и объединить.

              Украина / Молдова / Сирия

     Было -  Янукович/ коммунисты/ Асад

 Стало  -   Олигарх/ олигарх / Кто будет здесь?

Я даже сделала картинку. Чтоб скопировать и давать умникам кастрюлеголовым



Ну и? Чего добиваются США? Вот ткнуть бы их прямо этой картинкой, чтобы они ответили, интересно посмотреть на наглые рожи? Если вы такие гаранты, то как у власти оказываются ни к чему не способные олигархи? И при этом вы ничего не делаете. Почему не меняете? Вы же всесильные? А если еще и Ливию добавить  и  Ирак....

Ответ прост, очень прост. ЦЕЛИ ДРУГИЕ. Никто не собирался помогать странам лучше жить.

Пока писала, интересный пост попался про Молдову 2011 года: Ха ха ха) Ничего не напоминает?


О Молдове http://natmorar.livejournal.com/ блогер из Молдовы

мар. 11, 2011 | 11:17 am

Вслед за Хельсинки и Москвой вице-президент США Джо Байден прилетел сегодня в Кишинев.

"Молдову я посещаю потому, что это демократическая 'история успеха'. Прошлогодние выборы продемонстрировали приверженность молдаван к  демократии, транспарентному управлению, правам человека и экономическим реформам. Я также с гордостью стану первым вице-президентом США, посетившим Молдову," - заявил Байден.
На радостях он даже решил выступить с обращением к молдавской нации - происходить это будет на центральной улице Кишинева, с концертом и сотнями агентов в кустах.

Только за прошлый год Молдову посетили шесть еврокомиссаров и глава Европарламента Ежи Бузек. Бузек даже имел неосторожность сказать, что "Европа в регионе больше не делает ставку на Украину. Теперь приоритетом в регионе стала Молдова". В конце марта прилетает премьер Польши Дональд Туск. Польша будет председательствовать в ЕС во второй половине 2011 года, и уже тогда Молдова, по словам нашего министра иностранных дел Юрия Лянкэ, могла бы подать заявку на вступление в ЕС. В январе Молдова уже добилась подписания плана действий по либерализации визового режима с ЕС (причем добилась этого всего за несколько месяцев - Украина ждала почти два года).


Upd. В своем выступлении Байден прямо сказал, что приехал в Кишинев из Москвы, где ему пришлось убеждать российских партнеров бороться с коррупцией и идти по пути демократии.

А вот в Кишиневе, по словам самого Байдена, он почувствовал "запах свободы" (!), с чем всех и поздравил. Вицепрезидент также сказал, что оскароносица Натали Портман носит в кошельке фотографию своей молдавской бабушки,

а будущее Молдовы - в Европе, и США поддержат официальный Кишинев во всех его начинаниях (и тут последовали бурные аплодисменты).

*****************************
Хорошо поддержали, ага. И что в итоге, где все это обещанное? Но самое неприятное - а дальше то что?А ведь осенью 2013, тем более в 2014 Украина могла бы хотя бы почитать, что происходит в Молдавии... А зачем? Обещали же...............


Tags: Аналитика, Геополитика, Мир в агонии, Рассуждаю
Subscribe

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments