Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Сравнение новой полиции Украины с американской?

То есть то, что скоро будет в Украине.  Потому что за основу взят тот же принцип работы.
Читая материалы по аварии с БМВ,  невольно вспомнила полицию Грузии, которая пытала людей, и  США, где полицейскими только за 2015 год было убито1092 человека.
Это то, что ждет Украину?
Вывод после аварии с БМВ  выходит следующий:
1. Если глава нац. полиции Украины  Хатия  Деканоидзе за день до погони заявляет, что никаких преследований  у нас не будет, тут не Голливуд, а через день происходит самая отвратительная показушная погоня, с убийством в конце, это свидетельствует о катастрофической несогласованности слов и дел.
Так  что европейского  порядка, о котором так мечтали граждане,  в стране как не было до майдана, так и не будет. Состоялась реформа   формы одежды и получен допуск на убийство.

И за что тогда Беркут ругали и распустили, спрашивается? Там были крепкие парни, а не анерексички и селфики.

2. Так как видео с регистраторов ПЯТИ! полиц. машин не показывают, то  общественность  ни во что не ставят. То есть, опять, никакой Европы не было  и не будет.

3. Если все и дальше пойдет по образцу США, то ждет нас полицейкий беспредел.

**********************
А вот вам еще одно доказательство отмороженности новой полиции, первая задача  которых защита жизни людей. ( Если что, я сейчас в Киеве)


После совершения ДТП, которое произошло 10 февраля на улице Щербакова в Киеве, полицейские из поврежденного служебного Toyota Prius 20 минут сидели, закрытые в автомобиле.
Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал житель Киева Степан Сирко, опубликовав фото с места ДТП.
"На ул. Щербакова, перекресток с ул. Салютной, около 12 ночи патруль на Prius стоял на остановке общественного транспорта возле киоска по направлению к ул. Стеценко. В это же время в этом направлении двигался микроавтобус Mercedes Vito. Что было в голове полицейских, не знаю, они решили перед самым носом этого микроавтобуса сделать разворот через две сплошные полосы", - сообщил Сирко.

"Мокрый асфальт и грубое нарушение копами ПДД" привело к аварии.

"Результат - копы сидят в разбитом авто, вокруг куча зевак и свидетелей. Полицейские сидят закрытые в авто, не выходят, не интересуются состоянием водителя микроавтобуса, целый он или может получил повреждения, может ему госпитализация нужна", - написал киевлянин.
По его информации, полицейские из Toyota Prius сидели закрытые в машине "минут 20 до приезда остальных четырех экипажей".
"Все, кто видел это дорожно-транспортное происшествие, говорят, что никакого звукового сигнала у копов не было во время маневра, и красную люстру они включили после столкновения", - добавил Сирко.
**************************************

Если учесть, что киевская полиция создавалась (уродовалась ) по образу и подобию американской и добавить к этому тот факт, что в результате гос. переворота и всего, ему сопутствующего,  на руках у гражданского населения  оказалось огромное кол-во оружия – то в самом ближайшем будущем киевлян (и не только) ждут очень «весёлые»  и интересные времена.


И с какой же ностальгией будет вспоминаться ими  «кровавый режим Януковича». Естественно вспоминаться не всеми, а лишь теми, кто ещё помнит про цээвропэйские пэнсии та зарплати. Ну или хотя бы про безвизовый рэжим з цээвропой.

*****************************

«По данным официальной статистики в США за прошедший,  2015 год, американскими полицейскими без суда и следствия было убито 1092 человека: Источник

А теперь подробнее

Статистическое обозрение убийств, произведенных полицией США в 2015 году
По некоторым наблюдениям (т.е. убитым) часть информации на сайтах  отсутствует (не заполнены некоторые показатели). По этой причине итоговые строки в разных таблицах немного расходятся.

Распределение убийств от рук полицейских в США за 2015 год по полу и расе, человек.

  Распределение убийств от рук полицейских в США за 2015 год по полу и расе, человек

Отчетливо видно, что подавляющее большинство жертв – это мужчины (1039 чел.), среди них большинство – белые (484 чел.). Далее идут негры (305 чел.) и затем латиноамериканцы (199 чел.). Яркая подсветка (здесь и далее) соответствует наибольшим значениям.
По признаку расы также интересное наблюдение. Почти половина убитых – это белые граждане, негров всего 29%, латиносов всего 19%! Казалось бы, что белым достается больше всего, однако здесь нужно принять во внимание структуру населения США. Она следующая: белые – 67%, негры – 13% и латиносы –14% (остальных не принимаем во внимание из-за их малого количества). Выходит, что черных отстреливают в 2 раза чаще, чем следовало бы ожидать по справедливости. А белых и латиносов наоборот, убивают в щадящем режиме. Бунты в негритянских городах вполне обоснованы.

Идем далее. Заменим пол на возрастную группу.
Распределение убийств от рук полицейских в США за 2015 год по возрасту и расе, человек.

Распределение убийств от рук полицейских в США за 2015 год по возрасту и расе, человек
Большинству убитых было от 20 до 39 лет (см. итоговый столбец). Если дополнительно посмотреть на расу, то наибольшая группа – это белые в возрасте 30-39 лет (142 чел.). Мы думали, что полицейские только по неграм-бандитам стреляют, а оно вон как получается. На втором месте негры 20-29 лет (119 чел.). Далее вновь белые мужчины, причем уже всех возрастов, что действительно удивляет. Неужели среди мужиков старше 50 лет столько опасных бандитов? В предыдущем 2014 году попадались даже те, кому было за 100 лет. Не забыли и о детях, что совсем прискорбно.

Почти 60% убитых были в возрасте 20-39 лет; 16,5% – кому за 50; 5,6% – дети до 20 лет!
Наиболее многочисленная группа – это белые 30-39 лет (13,1%). Далее идут черные 20-29 лет (11%). Затем вновь белые.
Теперь рассмотрим распределение убийств по штатам. Штатов там много и вставлять сюда всю таблицу не очень информативно. Оставим только первые и последние позиции, чтоб показать наиболее и наименее опасные штаты.
Распределение убийств от рук полицейских в США за 2015 год по штатам, человек.

Распределение убийств от рук полицейских в США за 2015 год по штатам, человек

Это было статистическое обследование самой цивилизованной страны в мире на предмет чуткости и отзывчивости полиции.
Стоит ли Украине перенимать такой опыт? Жизнь - это не детектив.

Tags: Аналитика, Мир в агонии, Украина
Subscribe
promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments