Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Опять зрада. Папа Римский делит Украину
в сторону
natamax
Самых главных в мире опять надули. На этот раз делит Украину по Днепру сам Папа Римский... Без них! Зато вместе, естественно, с Путиным. Без него уже нигде и никак.

После встречи в Гаване кастрюлькиных накрыло.
Кровная обида за то, что никого из их церквей не пригласили  в Гавану. Действительно, странно. А  разве пригласили представителей других конфессий, из других стран?
Нет, ну то ерунда, а вот из Украины просто обязаны были))) Столица ж мира)))

Еще они возмутились, что как это так, Патриарх Кирилл посмел взять с собой одного человека, из Бориспольской православной церкви, московского патриархата? Ай яяй. Украину не спросили.

В общем обид километр. Но особенно на три пункта декларации, где речь идет о Украине. Вот там, якобы, сплошная зрада и все неправильно. И что ВСЯ декларация составлена только ради этих трех пунктов...
Ох и самомнение... Зашкаливает)))

Почитайте и скажите, что не так?

«25. Сегодня очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства. В то же время, церковные общины, которые появились в результате исторических обстоятельств, имеют право существовать и предпринимать все необходимое для удовлетворения духовных нужд своих верных, стремясь к миру с соседями. Православные и греко-католики нуждаются в примирении и нахождении взаимоприемлемых форм сосуществования.

26. Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившем бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшем общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис. Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству. Призываем наши Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта.


27. Выражаем надежду на то, что раскол среди православных верующих Украины будет преодолен на основе существующих канонических норм, что все православные христиане Украины будут жить в мире и согласии, а католические общины страны будут этому способствовать, чтобы наше христианское братство было еще более очевидно», — говорится в заявлении главы РПЦ и Папы Римского.

(Прим. С началом войны 2014г в Украине идет кровавое противоборство между Украинской православной церковью Московского патриархата и Украинской православной церковью  Киевского патриархата.

В заявлении из Гаваны, имеется ввиду  недопустимость использования «неподобающих средств для принуждения верующих к переходу из одной Церкви в другую», имеется ввиду конфликт между УПЦ МП и УПЦ КП в Украине.)

*****************************
По моему, все написано очень корректно, обтекаемо.
Но свидомым  все не так. И термин противостояние им не нравится...
И Гитлера они приплели и Андрусовский мир, 1667г. Что зрада еще тогда состоялась, хотя Украины еще и в помине не было. Как, впрочем, кроме при СССР, ее и никогда не существовало. Название было, просто как часть чего-то большего. Как Полтавщина или Сумщина. Я об этом писала http://natamax.livejournal.com/322642.html

А вот о далеко идущих последствиях и разделе страны.

"Подписанная  патриархом Кириллом и Папой Франциском декларация будет иметь очень далеко идущие последствия. Это даже не просто 1939 год, и пакт Молотова-Риббентропа, это может быть повторение для Украины событий еще хуже: 1667г, Андрусовский заговор. Тогда Украину поделили по Днепру не просто как государство, а поделили конфессионально. И Правобережье отдали на растерзание католицизма, который там де-факто царил до раздела Польши в 1795 году.
Все 30 пунктов совместной декларации на самом деле написаны фактически ради трех, которые важнейшие для Москвы (смех за кадром) и имеют конкретное политическое наполнение - 25, 26 и 27."

Источник. Там много текста про зраду, на украинском. Если интересно про эти стенания вот еще, на русском.

**********************
Может я чего-то не понимаю. разъясните, плиз, где в пунктах 25,26,27 о разделе Украины по Днепру?

Хотя я, конечно, этого хочу.

и на посошок)))




промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 405
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Скорее всего твой уровень развития примерно равен тому бреду что ты написал. Это раз. Что касаемо "надо перестать" - так перестань, не читай эту кобылу, может полегчает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account