Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Полный запрет русского языка в Киеве

Сохраню эту новость для истории. Когда "оно" началось)))
18 марта 2016. В Киевсовете предложили полностью запретить русский язык в столице

Глава депутатской фракции ВО Свобода,  Юрий Сиротюк зарегистрировал проект постановления "О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере", которым вводится тотальный запрет на использование русского языка в столице.

Проект предполагает следующее решение проблемы "языковой оккупации":

"Установить, что в Киеве языком работы,   делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык - украинский".

"Установить, что на территории города Киева рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио - и визуальной рекламной продукции, ценники должны выполняться на украинском языке. В случае, если вывеска субъекта хозяйственной деятельности является отражением зарегистрированного знака на иностранном языке, установление такой вывески возможно только с обязательным указанием его перевода или транслитерации украинском языке равновеликим шрифтом". (Прим. В Донбассе это уже давно так. Странно, что только у  нас запрет действовал)

"Установить, что в Киеве во всех сферах обслуживания граждан употребляется государственный язык  украинский. Поставщик услуг обязан обращаться и общаться с получателем услуг (клиентом) исключительно на государственном языке. Переход на иностранные языки возможен по желанию клиента в случае, если лицо, предоставляющее услугу, ими владеет.

Во всех заведениях сферы общественного питания, торговли обязательно наличие меню, выполненного на государственном языке. При обслуживании посетителей, персонал обязуется предлагать меню исключительно на украинском языке и только по требованию посетителя предоставить меню на любом другом языке, при его наличии". Источник
*****************

Ну что, остался последний шаг, запретить общение на русском. Уверена, что и до этого дойдет. Надо в  незомбирующих СМИ  еще больше произносить - Россия, Путин и кастрюлеголовые сами скоро попросят...

И вот именно  только после этого наступит ПОЛНАЯ ПЕРЕМОГА!


Tags: Новости, Украина
Subscribe
promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 512 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →