?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Яценюка таки уходят... И прогноз
в сторону
natamax
21 марта, Юрий Луценко заявил, что внеочередное заседание парламента, на котором может быть рассмотрен вопрос отставки Яценюка, может состоять в  следующий четверг.
Вроде бы как  Яценюк согласился сдать дела следующему. Им, по договоренности, будет Владимир Гройсман.
Переговоры по этому вопросу ведутся круглосуточно, и даже ночью.

Яценюк напишет заявление об оставке,  при условии, чтов правительстве за "Народным фронтом" останутся два министерства – внутренних дел и юстиции, которые возглавят, соответственно, нынешние министры - Арсен Аваков и Павел Петренко.
Кроме того, "фронтовики" потребовали себе должность спикера Рады. Торг идет. На данный момент на эти должности рассматриваются кандидатуры Андрея Парубия или Максима Бурбака. (Прим. Не жирно?)

Заявить о своей отставке Яценюк должен уже в ближайшую среду.

По странному совпадению именно в этот день должен состояться  готовявшийся съезд БПП, на котором делегаты, скорее всего, должны поддержать кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьера. А на следующий день за Гройсмана должна будет проголосовать Верховная рада.

А вот за  кандидатуру Натальи  Яресько в парламенте, и даже в самой фракции БПП, нет голосов. Фактически, возникла ситуация, когда президенту легче было убедить Яценюка отдать правительство Гройсману, чем убедить БПП и остальные фракции отдать голоса за Яресько.

По одной из версий источника, кандидатура Гройсмана сначала будет предложена в качестве замены Яценюку на съезде БПП, по другой - непосредственно на внеочередном заседании парламента. Поддержка съезда БПП нужна, чтобы добавить Гройсману баллов и показать его безальтернативность. При этом, кандидатура Яресько также может быть предложена на съезде, но только для того, чтобы наглядно продемонстрировать - министр финансов не пользуется поддержкой партии, у которой самая большая фракция в парламенте. После чего, понимая "всю безвыходность ситуации", съезд БПП утвердит кандидатуру Владимира Гройсмана и неожиданно окажется, что он в качестве премьера "проходной".

Уже в ближайший четверг следует ожидать, что за кандидатуру Владимира Гройсмана в качестве нового премьера проголосуют фракции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" Радикальной партии Ляшко и депутатской группа "Видродження". Соответствующие договоренности между фракциями уже достигнуты.

Как утверждает источник, что бы не говорили Украине западные партнеры о недопустимости концентрации власти в одних руках, Гройсман все равно станет премьером. Так как вариант с ним просто безальтернативен – из кризиса выходить нужно, Яценюка менять нужно, Яресько "не проходная", а остальные отказались. (Прим. Ага, особенно Тимошенко))) Выкинули дамочку с лодки.  И новая прическа не помогла) Да и Ляшко еще помашет вилами))

Что касается самой Натальи Яресько, то она останется в правительстве Гройсмана и продолжит возглавлять министерство финансов. По крайней мере, так стороны договорились.

Открытым остается вопрос с самим Арсением Петровичем. Как сообщил источник, у Яценюка было желание возглавить Нацбанк (Прим. Пусти лису в курятник))), но договоренности об этом достичь так и не удалось.

Похоже, в БПП считают, для "Народного фронта" два важных министерства и кресло спикера вполне достаточно, и пост главы НБУ будет уже лишним. К тому же, если бы Яценюка сняли из-за развала коалиции или на следующей сессии осенью, он бы вообще ничего не получил.

Так что пока не ясно, получит ли Яценюк какой-то пост, в случае своей добровольной отставки, и чем он будет заниматься дальше. Впрочем, не следует забывать об одном важном факторе – непредсказуемости Яценюка. Из-за этого фактора все может поменяться в последний момент.

Источник

**************
А вот  если он не уйдет, Михаил Бродский предлагает иное, очень хорошее средство избавиться от премьера. И партия его при этом останется в коалиции, и раду распускать не надо будет, потому что  Тимошенко вернется.

И способ этот – Яценюка посадить. А за что, дело десятое. Если надо, всегда найдут! А то смотрите, развалил страну, теперь нацбанк хочет развилить. Дебил, бл***
************
Прогноз. Порассуждаю...

Непонятно пока, что означает для будущего страны, власть в руках одного человека, Порошенко. Он, премьер, нацбанк, прокурор. Можно было бы горы свернуть. Но что-то предложений о реформах от него особых не поступает.
Что изменится? Может, хотя бы без эксцессов будет.

Но одно точно. Развал экономики страны продолжится. Как и война. Как и дальнейшее обнищание...

Потому что это все делается по прямым указаниям из Вашингтона. Рвать связи с Россией, единственным полноценным  рынком сбыта... Делая хуже соседу, уничтожим себя. (Выколите мне глаз. Хочу, чтобы у тещи зять был одноглазый)

А вообще, власть не только в руках Порошенко будет. В парламенте да. Но есть еще нацики, которые оружием диктуют свои правила.
И они не исчезнут, уйдет Яценюк или останется. Так что государства де юре так и не будет. И коррупция никуда не денется, чтобы там Саакашвили не заправлял в носок...
**
Сегодня слышала такую умную, но страшную  мысль. Амеры в нужной им стране создают хаос, разрушают промышленность, государственность так, чтобы огромные массы людей остались без работы. Параллельно они организовывают батальоны, куда по нужде записывается все больше и больше людей. Так получились пираты Сомали, боевики Ливии, Туниса. Ну и ИГИЛ.
Что они хотят в Украине? Где уже сегодня от безысходности мужчины записываются в так называемое АТО, контрактниками. Уже не за идеи, а потому что семьи надо кормить.
И да, на нашей территории также. Жутко это. Война между нами превращается в работу за еду.
***
Дадут ли Гройсману очередной транш МВФ, который задерживают? Не думаю. С каких дел. Сначала он должен что-то сделать. Но время играет против Украины. Денег бюджету уже катастрофически не хватает. Сокращения идут серьезные.

Удержит ли Гройсман гривну? Зависит, сколько там еще золото - валютных запасов осталось после Сени... Гонтарева знает, но она не признается.
Не думаю, что ошибусь, если предположу - на пол года, до осени. А там кредит МВФ наверное, таки дадут...

В общем, ничего хорошего. Запад делает все, для того, чтобы инвестиции в Украину не шли... Вся помощь за разжигание против России и на войну.

И нет надежды, что придут другие, адекватные политики. Нет их. Не выросли еще Чегевары.




promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Вы не знаете, откуда воду качают? Не знаете, что это окончательно уничтожает и без того бедные крымские земли? Что в маленькие поселки питьевую воду везут в цистернах? Что не знают, что будет с водопроводами, которые вода с ее уровнем солености практически уничтожает? Что с орошаемым земледелием в Крыму покончено?
Офицер СБУ на территории Украины - оккупант? А российские ополченцы - куроротники? Ваши берега уже за горизонтом.

Т.е. бандеровцы устроили Крыму блокаду, а виноват в этом кто-то другой? Да ессно это плохо скажется на экологии - предъявите бандеровцам притензии
Офицер сбу представитель оккупационной администрации - это сильно что-то меняет?
Чтобы не плодить ветки на это: "А Вы не знаете, за что они погибли? Не знаете, кто в Вильнюсе из-за давления России в последний момент отказался от подписания евроинтеграции? Про таможенную войну с Россией в 13- ом году тоже не знаете? Кто послал разогнать затухающий митинг ради елки? Кто приказал этим ребятам стоять против народа лишь бы спасти свою шкуру и кого потом, как чемодан, вывезли в Россию? Да, когда в стране правят негодяи, люди из-за них гибнут. Это закон." отвечу здесь же:
Они и сами не знают за что погибли
Давления не было. Было предупреждение что если Украина откроет границы для европейской синтетической пищи - РФ вынуждена будет закрыть свои границы.
Беркут стоял против подготовленных в бандеровских лагерях боевиков, а не против народа и если бы у Янука не "дрогнула рука" угомонить бандеровцев силой, то люди бы не гибли.
И да, когда в стране правят негодяи, люди из-за них гибнут. Это закон."


Ах ты ,умница! Крым - оккупированная территория, и ответственность за ее снабжение лежит на оккупантах. Это, между прочим, международный закон. А Россия хотела так: мы землю заберем, имущество национализируем, а вы кормите, освещайте, поите и согревайте. Вот в Великую Отечественную- то идиоты были: на оккупированных территориях голодали, а Сталин туда ни одного эшелона с продовольствием не отправил.
О да, в Россию " хлынули бы европейские товары", не повторяйте этого больше никому, не смешите. Еще тогда экономисты сказали, что это легко решается пошлинами в рамках ВТО, решилось же как-то сейчас. А вот не хотелось терять буферную страну между собой и Западом, страну территориальную целостность которой Россия гарантировала в Будапештском меморандуме ( и где те гарантии), страну, существование которой было дополнительной гарантией безответственной политики России.
И если бы Беркут стоял против подготовленных боевиков, все решилось бы и быстрее, и проще. Не ищите оправданий, Беркут поставили лицом к лицу с народом, и тот, кто это сделал, достоин Гааги, так же, как и тот, кто снабжал сепаратистов оружием и не только

По поводу Крыма. Чтобы не разводить философию: РФ, собственно, полуостров и снабжает. А если Вам нравятся аналогии с ВОВ, то делает это как делал когда-то Сталин с блокированным Ленинградом. И были не идиоты, потому что немецкие фашисты и не думали платить за снобжение оккупированных ими тер-рий.
Мне смешить некого. Вы упомянули что Янукович дал заднюю в Вильнюсе – я отвечаю: потому что до него всё же донесли, что границы в обе стороны открыты не будут. А те квоты западных друзей, которые предложили Украине – это такая шутка, в которой собственно Украина убедилась только сейчас. А западным друзьям отдельное спасибо за то, что они помогли РФ закрыть таки границы от западной синтетики не смотря на укревроинтеграцию
С хунтой никаких меморандумов Россия не подписывала.
Что значит: с подготовленными боевиками решилось быстрее и проще? Это как?
Беркут это силы охраны правопорядка – все кто задействует силы охраны правопорядка – достойны Гааги?
Оружия было вполне достаточно в военных частях Донбасса, как собственно его достаточно и на остальной Украине

Упс ,я Вас за язык не тянула . Вы сами вспомнили Ленинград, подсознание, наверное. Не догадываетесь, почему? И Ленинград не был оккупирован немцами, а Крым именно оккупирован иностранной армией. Разницу улавливаете?
Что донесли Януковичу? Что денег не дадут, если подпишет? А про закрытие границ уж не смешите Вы никого, никто сейчас об этом и не вспоминает, уж больно глупая отмазка.
И похоже Вы не знаете, что такое Будапештский меморандум. Познакомьтесь. Может, задумаетесь.
Ой, хватит про оружейные склады Донбасса, там вдруг выросло даже то, чего в украинской армии и не было никогда, и патроны и снаряды росли и росли, их тратили, а они все не кончались. А еще помните, как гумконвой, так взрыв. Сгущенка с гречкой взрывались на Казенном заводе.
А по поводу Беркута, так с чего Вы решили, что принадлежность к правоохранительным органам отменяет ответственность за преступления, даже если они совершены по приказу. Приказ от ответственности не освобождает.

И вот ещё по поводу этого: "К Вашему великому сожалению, я русская и живу в Москве всю свою жизнь, и именно мы сейчас вас кормим, свои пенсионерам на четверть от инфляции пенсии проиндексировали, а вам все платим и платим, лишь Украине нагадить. Пока справляетесь. А за свою страну стыдно"
Если Вы и живёте в Москве "всю свою жизнь" - то в лучшем случае Вы москвичка в первом поколении. И если не Вы, то Ваши родители - украинские переселенцы, так и не избавившиеся от вдолбленной ещё до переселения русофобии. И не пытайтесь отписываться, что это не так. Я всё равно не скажу на чём Вы прокололись - чтобы не помогать таким как Вы "более лучше маскироваться". Успокойтесь, ни кого Вы не кормите. Те крохи, которыми Россия помогает Донбассу - это реально крохи от тех молочных рек и кисельных берегов, которыми Россия снабжала всю западную свору шакалов в балгословенные 90-е - вот когда за Россию было действительно стыдно, но тогда почему то такие как Вы молчали

Да и не буду доказывать, много чести. Ну плохо у Вас с семантикой, плохо учились , мало читали, не мои проблемы. И если Россия дает вам крохи, откажитесь, мы лучше своим пенсионерам отдадим, которые всю жизнь на эту страну работали. А вы сами- сами, независимы - значит независимы. Но ведь не отказываетесь, тянете, паразитируете

А Вы и не можете меня ни за что потянуть, и уж за язык точно. Я вспомнил Ленинград, потому что это мой родной город в котором я родился. И да Ленинград не был оккупирован немецкими фашистами так же как Крым не был оккупирован фашистами бандеровскими (в отличии от остальной Украины). Януковичу донесли то, что отношения у России с Украиной в экономическом плане будут ровно такими, какими они есть сейчас. Про химозную европейскую синтетику вынужден повториться в третий раз: произошло то, что и должно было произойти после вскрытия украинских границ: теперь поляки и прочие им подобные цээвропецы кушают свои пластмассовые яблоки самостоятельно вместе с украинцами. Что такое Будапештский меморандум похоже не знаете Вы. Познакомьтесь. Может, задумаетесь. А что до фашистской хунты, то пиндосовское ядерное оружие на пока ещё оккупированной тер-рии Украины хунта может разместить хоть завтра – хунте доверия нет. Ой, хватит про оружейные склады Донбасса – после Изварино, Илловайска и Дебальцево и патроны и снаряды росли и росли, их тратили, а они все не кончались. . Сгущенка с гречкой взрывались на Казенном заводе аж русским масвичам вмоскве видно было. А по поводу Беркута: лично я бы с удовольствием посмотрел ЧТО сделали бы с мирными протестующими и онижедетьми в цитадели демократии подожги они там хотя бы одного пиндосовского копа. Но мы не в цитадели поэтому очень интересуюсь преступлениями Беркута. Ну плохо у Вас с семантикой, плохо учились , мало читали, не мои проблемы. Я на Зап.Укре – мне отказываться не от чего. А мантры про пенсионеров оставьте себе – в 90-е пенсии не платили вообще и что то Вам подобные не шибко то чего пенсионерам наотдовали ;)

Спалилась она.

Москвичка из неё, как из говна пуля. Походу анонимомайзером пользуется, если у неё IP московский. У Наташи спросить нужно, ей IP комментаторов доступны.

Re: Спалилась она.

Честно говоря, мне всё-равно - но как говорится назвалась груздем..)

Edited at 2016-03-22 18:20 (UTC)

Господи, какую фееричную чушь Вы несете. Вдумайтесь. Ради предателей не будем платить пенсионерам?
Россия в обмен на отказ Украины от ядерного оружия гарантировала ей территориальную целостность. Где они, те гарантии? И что после этого Россия?
После введения продуктового эмбарго Россией ( это когда за граждан решили отказаться от западной еды) качество продуктов в стране ухудшилось , а цены поднялись. Это признано правительством РФ и об этом сегодня говорила Памфилова в докладе Путину. Так что забудьте Вы эти сказки про западную синтетическую еду.
Прежде чем смотреть на горящий Беркут, попробуйте представить хоть одного западного президента, который в один день, в одно лицо , без любых консультаций с парламентом , при явном подкупе иностранной державой отменил бы решение, которое было практически принято страной, к которому страну готовили.

Господи, какую фееричную чушь Вы несете. Пенсионерам будут платить. Не Вы. А что за такие предатели и кого они предали? Украины, той которой что то гарантировали, не стало с того момента, когда в стране произошёл фашистский переворот. И после этого Россия (кстати не в первый раз) вынуждена была защитить людей от фашистского геноцида. После введения продуктового эмбарго Россией ( это когда за русскихмасквичей решили отказаться от западной еды) качество продуктов в стране улучшилось, а цены подняли недобросовестные перекупщики-спекулянты – ничего не поделаешь, капитализм и каждый наживается как может. Так что вспомните Вы эти сказки про благословенный запад с их химозной синтетикой и невидимую руку фокусника. А я нигде и не писал, что Янукович гений. Но по крайней мере не массовый убийца

Штирлиц-ака, вы спалились. Из вас москвичка, как из меня бандеровец. ))

Не позорьтесь.

О еще один Мюллер... Не хотите, не верьте, мне от этого ни горячо, ни холодно

Понятное дело.

Крыть то вам нечем. Одни фантазии от укроСМИ.))

  • 1