?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Яценюка таки уходят... И прогноз
в сторону
natamax
21 марта, Юрий Луценко заявил, что внеочередное заседание парламента, на котором может быть рассмотрен вопрос отставки Яценюка, может состоять в  следующий четверг.
Вроде бы как  Яценюк согласился сдать дела следующему. Им, по договоренности, будет Владимир Гройсман.
Переговоры по этому вопросу ведутся круглосуточно, и даже ночью.

Яценюк напишет заявление об оставке,  при условии, чтов правительстве за "Народным фронтом" останутся два министерства – внутренних дел и юстиции, которые возглавят, соответственно, нынешние министры - Арсен Аваков и Павел Петренко.
Кроме того, "фронтовики" потребовали себе должность спикера Рады. Торг идет. На данный момент на эти должности рассматриваются кандидатуры Андрея Парубия или Максима Бурбака. (Прим. Не жирно?)

Заявить о своей отставке Яценюк должен уже в ближайшую среду.

По странному совпадению именно в этот день должен состояться  готовявшийся съезд БПП, на котором делегаты, скорее всего, должны поддержать кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьера. А на следующий день за Гройсмана должна будет проголосовать Верховная рада.

А вот за  кандидатуру Натальи  Яресько в парламенте, и даже в самой фракции БПП, нет голосов. Фактически, возникла ситуация, когда президенту легче было убедить Яценюка отдать правительство Гройсману, чем убедить БПП и остальные фракции отдать голоса за Яресько.

По одной из версий источника, кандидатура Гройсмана сначала будет предложена в качестве замены Яценюку на съезде БПП, по другой - непосредственно на внеочередном заседании парламента. Поддержка съезда БПП нужна, чтобы добавить Гройсману баллов и показать его безальтернативность. При этом, кандидатура Яресько также может быть предложена на съезде, но только для того, чтобы наглядно продемонстрировать - министр финансов не пользуется поддержкой партии, у которой самая большая фракция в парламенте. После чего, понимая "всю безвыходность ситуации", съезд БПП утвердит кандидатуру Владимира Гройсмана и неожиданно окажется, что он в качестве премьера "проходной".

Уже в ближайший четверг следует ожидать, что за кандидатуру Владимира Гройсмана в качестве нового премьера проголосуют фракции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" Радикальной партии Ляшко и депутатской группа "Видродження". Соответствующие договоренности между фракциями уже достигнуты.

Как утверждает источник, что бы не говорили Украине западные партнеры о недопустимости концентрации власти в одних руках, Гройсман все равно станет премьером. Так как вариант с ним просто безальтернативен – из кризиса выходить нужно, Яценюка менять нужно, Яресько "не проходная", а остальные отказались. (Прим. Ага, особенно Тимошенко))) Выкинули дамочку с лодки.  И новая прическа не помогла) Да и Ляшко еще помашет вилами))

Что касается самой Натальи Яресько, то она останется в правительстве Гройсмана и продолжит возглавлять министерство финансов. По крайней мере, так стороны договорились.

Открытым остается вопрос с самим Арсением Петровичем. Как сообщил источник, у Яценюка было желание возглавить Нацбанк (Прим. Пусти лису в курятник))), но договоренности об этом достичь так и не удалось.

Похоже, в БПП считают, для "Народного фронта" два важных министерства и кресло спикера вполне достаточно, и пост главы НБУ будет уже лишним. К тому же, если бы Яценюка сняли из-за развала коалиции или на следующей сессии осенью, он бы вообще ничего не получил.

Так что пока не ясно, получит ли Яценюк какой-то пост, в случае своей добровольной отставки, и чем он будет заниматься дальше. Впрочем, не следует забывать об одном важном факторе – непредсказуемости Яценюка. Из-за этого фактора все может поменяться в последний момент.

Источник

**************
А вот  если он не уйдет, Михаил Бродский предлагает иное, очень хорошее средство избавиться от премьера. И партия его при этом останется в коалиции, и раду распускать не надо будет, потому что  Тимошенко вернется.

И способ этот – Яценюка посадить. А за что, дело десятое. Если надо, всегда найдут! А то смотрите, развалил страну, теперь нацбанк хочет развилить. Дебил, бл***
************
Прогноз. Порассуждаю...

Непонятно пока, что означает для будущего страны, власть в руках одного человека, Порошенко. Он, премьер, нацбанк, прокурор. Можно было бы горы свернуть. Но что-то предложений о реформах от него особых не поступает.
Что изменится? Может, хотя бы без эксцессов будет.

Но одно точно. Развал экономики страны продолжится. Как и война. Как и дальнейшее обнищание...

Потому что это все делается по прямым указаниям из Вашингтона. Рвать связи с Россией, единственным полноценным  рынком сбыта... Делая хуже соседу, уничтожим себя. (Выколите мне глаз. Хочу, чтобы у тещи зять был одноглазый)

А вообще, власть не только в руках Порошенко будет. В парламенте да. Но есть еще нацики, которые оружием диктуют свои правила.
И они не исчезнут, уйдет Яценюк или останется. Так что государства де юре так и не будет. И коррупция никуда не денется, чтобы там Саакашвили не заправлял в носок...
**
Сегодня слышала такую умную, но страшную  мысль. Амеры в нужной им стране создают хаос, разрушают промышленность, государственность так, чтобы огромные массы людей остались без работы. Параллельно они организовывают батальоны, куда по нужде записывается все больше и больше людей. Так получились пираты Сомали, боевики Ливии, Туниса. Ну и ИГИЛ.
Что они хотят в Украине? Где уже сегодня от безысходности мужчины записываются в так называемое АТО, контрактниками. Уже не за идеи, а потому что семьи надо кормить.
И да, на нашей территории также. Жутко это. Война между нами превращается в работу за еду.
***
Дадут ли Гройсману очередной транш МВФ, который задерживают? Не думаю. С каких дел. Сначала он должен что-то сделать. Но время играет против Украины. Денег бюджету уже катастрофически не хватает. Сокращения идут серьезные.

Удержит ли Гройсман гривну? Зависит, сколько там еще золото - валютных запасов осталось после Сени... Гонтарева знает, но она не признается.
Не думаю, что ошибусь, если предположу - на пол года, до осени. А там кредит МВФ наверное, таки дадут...

В общем, ничего хорошего. Запад делает все, для того, чтобы инвестиции в Украину не шли... Вся помощь за разжигание против России и на войну.

И нет надежды, что придут другие, адекватные политики. Нет их. Не выросли еще Чегевары.




promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Это не более чем Ваша точка зрения, весьма спорная

Это тоже всего лишь моя точка зрения?




Буде спорить, что эти дети живы или убиты не потому, что негодяи развязали войну против собственны сограждан на Донбассе?

О спекуляция на детях?! Не подскажите, кто там Славянск захватил? Офицера СБУ убил? Депутата? Это не начало войны было? Причем вас долго жалели, по всем каналам показывали : высыпают из древни люди, облепляют танк ВСУ, и танк останавливается. Теперь представьте, что во время Великой Отечественной народ бы танк немецкий облепил. Что было бы? А с вами все пытались разговаривать, а с другой стороны вам везли оружие и обещали помощь. И вы теряли берега. А потом, как крысы, влезли в города и поселки и оттуда обстреливали войска, туда же и ответка приходила . Не так? Признано в докладе ООН, к этому вас и Путин призывал - встать ЗА женщинами, стариками и детьми. Вы и встали. Идите к этому памятнику и на колени встаньте, просить вам у Бога прощения, не выпросить

Свидомиточка вы моя московская.

Вас поставили пред фактом - после незаконного переворота на Украине, к власти пришли негодяи, которые организовали карательную операцию против своих же сограждан, в результате которой от действий, так называемой армии, под предлогом российской агрессии, стыдливо называемой АТО, гибнут граждане Украины, в том числе и дети. И это факт.

О каком сравнении с действиями гитлеровской Германии против СССР вы тут речь ведёте? Вам к врачу нужно обратиться соответствующему. Не затягивайте с визитом, пока не поздно.

Re: Свидомиточка вы моя московская.

Я даже долго разговаривать не буду, почитайте историю чеченских войн. Ума хватит, поймете. Вам Украина не нравится, пожалуйте в Россию, но вы же землю за собой потащили, как дань хозяину за кормежку

Чтоб ты там вякала про Чечню, если не знаешь сути

"Чечне дали независимость в 1991 году и ЦЕЛЫХ ТРИ ГОДА ждали, когда же они начнут строить нормальное государство, правда, вместо этого они вконец задрали всех резней и геноцидом русского населения, грабежами, разбоем и захватом заложников на сопредельных территориях Ставропольского края и Дагестана, угонами самолетов, банковскими аферами и прочими прелестями...И ТОЛЬКО В КОНЦЕ 1994 года туда отправили войска ставить их в стойло...Я сам из Грозного с мамой убегал в 1992 году, после того, как в нашем подъезде зарезали русскую семью...Все видел своими глазами"

Наташа, а что там с IP нашей "москвички".

Действительно московский?

Re: Наташа, а что там с IP нашей "москвички".

уже нет. Спрятала. Но раньше да, Москва была.

Re: Чтоб ты там вякала про Чечню, если не знаешь сути

Украина не стала ждать целых три года , урок был усвоен вполне, но в Чечне не было такого массового иностранного военного и не только присутствия, как в ДЛНР. Да и наворотить эти господа даже за несколько месяцев сумели предостаточно. А то, что Россия снабжала Чечню, а не установила тут же блокаду и не организовала гуманитарный коридор для русских, вот это да - вина, за которую судить надо

Свидомиточка вы моя "московская".)))

Вот на этом и погорела наша свидомая "москвичка в первом поколении".)

Если бы наша "москвичка" жила в Москве в те времена, когда случились первая и вторая чеченские компании, то она бы знала, хотя бы в общих чертах, почему и как это происходило. На наша "москвичка" знает об этом на уровне украинской пропоганды.

И никто бы не узнал Штирлица, если бы не красная звезда на его будёновке.)

Re: Свидомиточка вы моя "московская".)))

Боже мой, Вы мне, москвичке 1963- го года рождения, хотите что- то рассказать про чеченские войны? Мои сверстники сначала попали в Афганистан, а потом уж некоторые в Чечню. Так что вперед, рассказывайте. Не знаю, что там про чеченские войны говорит украинская пропаганда, но то, что Вы явно плохо знаете столь недавнюю историю , очевидно.

Не, это вы мне расскажите, с чего и почему началась первая чеченская компания, раз уж вы "москвичка 1963-го года рождения". Какаие теракты, где и сколько совершили чеченские террористы на территории России и сколько это длилось, прежде чем Москва начала силовую операцию на территории Чечни.

После этого расскажите какие теракты, где и сколько совершили жители Донбасса, прежде чем Киев начал как называемое АТО в указанной местности.

Вы же провели знак равенства между чеченской компанией и АТО на Донбассе, вам и карты в руки.

Будьте любезны, "москвичка 1963-го года рождения". Я пока за поп-корном сбегаю. Предстоит увлекательное чтиво.)

Re: Аха-ха! )))

Уже сбегали? Боюсь съесть не успеете, ибо заниматься Вашим образованием не намерена. Работа учителем доказала, что не все обучаемы. Хотя первоначальные знания доступны почти всем. И объясните, пожалуйста, как расценивать захват Славянска , убийство офицера СБУ и депутата? Донецкая шпана пошалила? Иностранные хлопцы покуражились?
В результате Чечня стала фактически независимым, но юридически не признанным ни одной страной, включая Россию, государством. Республика имела государственную символику — флаг, герб и гимн, органы власти — президента, парламент, правительство, светские суды. Предполагалось создание Вооружённых сил, а также введение собственной государственной валюты — нахара. В конституции, принятой 12 марта 1992 года[27], ЧРИ охарактеризовывалась, как «независимое светское государство», её правительство отказалось подписывать федеративный договор с Российской Федерацией.

В действительности, государственная система ЧРИ оказалась крайне неэффективной и в период 1991—1994 годов стремительно криминализировалась.[источник не указан 194 дня]

В 1992—1993 на территории Чечни было совершено свыше 600 умышленных убийств[28]. За период 1993 года на Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги подверглись вооружённому нападению 559 поездов с полным или частичным разграблением около 4 тысяч вагонов и контейнеров на сумму 11,5 миллиардов рублей. За 8 месяцев 1994 года было совершено 120 вооруженных нападений, в результате которых разграблено 1156 вагонов и 527 контейнеров. Убытки составили более 11 миллиардов рублей. В 1992—1994 году в результате вооруженных нападений погибло 26 железнодорожников. Сложившаяся ситуация вынудила правительство России принять решение о прекращении движения по территории Чечни с октября 1994 года[28].
И вот Вам маленькая цитатка. Второй абзац ничего не напоминает? А убийство Куценко? Знаете про такое? А дальше сами - сами. И то, что Украина, в отличие от России, не снабжает сепаратистские территории, говорит лишь о выученных уроках

Аха-ха-ха-ха-ха! )))

Наша "москвичка" умеет копипастить википедию. Вот умора. Причём украинскую, где гимн, герб и флаг на первом месте.)))

Так что там с терактами совершёнными жителями Донбасса на территории Украины, которые послужили началом антитеррористической операции? Хотите сказать, что новоявленные украинские власти отдали преступный приказ и начали АТО под надуманным предлогом, т.е. без терактов со стороны жителей Донбасса на территории Украины?

Поп-кон куплен не зря. Продолжайте.))

Re: Аха-ха-ха-ха-ха! )))

Вы через строчку что ли читаете? Попробуйте еще раз, может получится. А про украинскую википедию - это Вы великолепны.

  • 1