?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Яценюка таки уходят... И прогноз
в сторону
natamax
21 марта, Юрий Луценко заявил, что внеочередное заседание парламента, на котором может быть рассмотрен вопрос отставки Яценюка, может состоять в  следующий четверг.
Вроде бы как  Яценюк согласился сдать дела следующему. Им, по договоренности, будет Владимир Гройсман.
Переговоры по этому вопросу ведутся круглосуточно, и даже ночью.

Яценюк напишет заявление об оставке,  при условии, чтов правительстве за "Народным фронтом" останутся два министерства – внутренних дел и юстиции, которые возглавят, соответственно, нынешние министры - Арсен Аваков и Павел Петренко.
Кроме того, "фронтовики" потребовали себе должность спикера Рады. Торг идет. На данный момент на эти должности рассматриваются кандидатуры Андрея Парубия или Максима Бурбака. (Прим. Не жирно?)

Заявить о своей отставке Яценюк должен уже в ближайшую среду.

По странному совпадению именно в этот день должен состояться  готовявшийся съезд БПП, на котором делегаты, скорее всего, должны поддержать кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьера. А на следующий день за Гройсмана должна будет проголосовать Верховная рада.

А вот за  кандидатуру Натальи  Яресько в парламенте, и даже в самой фракции БПП, нет голосов. Фактически, возникла ситуация, когда президенту легче было убедить Яценюка отдать правительство Гройсману, чем убедить БПП и остальные фракции отдать голоса за Яресько.

По одной из версий источника, кандидатура Гройсмана сначала будет предложена в качестве замены Яценюку на съезде БПП, по другой - непосредственно на внеочередном заседании парламента. Поддержка съезда БПП нужна, чтобы добавить Гройсману баллов и показать его безальтернативность. При этом, кандидатура Яресько также может быть предложена на съезде, но только для того, чтобы наглядно продемонстрировать - министр финансов не пользуется поддержкой партии, у которой самая большая фракция в парламенте. После чего, понимая "всю безвыходность ситуации", съезд БПП утвердит кандидатуру Владимира Гройсмана и неожиданно окажется, что он в качестве премьера "проходной".

Уже в ближайший четверг следует ожидать, что за кандидатуру Владимира Гройсмана в качестве нового премьера проголосуют фракции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" Радикальной партии Ляшко и депутатской группа "Видродження". Соответствующие договоренности между фракциями уже достигнуты.

Как утверждает источник, что бы не говорили Украине западные партнеры о недопустимости концентрации власти в одних руках, Гройсман все равно станет премьером. Так как вариант с ним просто безальтернативен – из кризиса выходить нужно, Яценюка менять нужно, Яресько "не проходная", а остальные отказались. (Прим. Ага, особенно Тимошенко))) Выкинули дамочку с лодки.  И новая прическа не помогла) Да и Ляшко еще помашет вилами))

Что касается самой Натальи Яресько, то она останется в правительстве Гройсмана и продолжит возглавлять министерство финансов. По крайней мере, так стороны договорились.

Открытым остается вопрос с самим Арсением Петровичем. Как сообщил источник, у Яценюка было желание возглавить Нацбанк (Прим. Пусти лису в курятник))), но договоренности об этом достичь так и не удалось.

Похоже, в БПП считают, для "Народного фронта" два важных министерства и кресло спикера вполне достаточно, и пост главы НБУ будет уже лишним. К тому же, если бы Яценюка сняли из-за развала коалиции или на следующей сессии осенью, он бы вообще ничего не получил.

Так что пока не ясно, получит ли Яценюк какой-то пост, в случае своей добровольной отставки, и чем он будет заниматься дальше. Впрочем, не следует забывать об одном важном факторе – непредсказуемости Яценюка. Из-за этого фактора все может поменяться в последний момент.

Источник

**************
А вот  если он не уйдет, Михаил Бродский предлагает иное, очень хорошее средство избавиться от премьера. И партия его при этом останется в коалиции, и раду распускать не надо будет, потому что  Тимошенко вернется.

И способ этот – Яценюка посадить. А за что, дело десятое. Если надо, всегда найдут! А то смотрите, развалил страну, теперь нацбанк хочет развилить. Дебил, бл***
************
Прогноз. Порассуждаю...

Непонятно пока, что означает для будущего страны, власть в руках одного человека, Порошенко. Он, премьер, нацбанк, прокурор. Можно было бы горы свернуть. Но что-то предложений о реформах от него особых не поступает.
Что изменится? Может, хотя бы без эксцессов будет.

Но одно точно. Развал экономики страны продолжится. Как и война. Как и дальнейшее обнищание...

Потому что это все делается по прямым указаниям из Вашингтона. Рвать связи с Россией, единственным полноценным  рынком сбыта... Делая хуже соседу, уничтожим себя. (Выколите мне глаз. Хочу, чтобы у тещи зять был одноглазый)

А вообще, власть не только в руках Порошенко будет. В парламенте да. Но есть еще нацики, которые оружием диктуют свои правила.
И они не исчезнут, уйдет Яценюк или останется. Так что государства де юре так и не будет. И коррупция никуда не денется, чтобы там Саакашвили не заправлял в носок...
**
Сегодня слышала такую умную, но страшную  мысль. Амеры в нужной им стране создают хаос, разрушают промышленность, государственность так, чтобы огромные массы людей остались без работы. Параллельно они организовывают батальоны, куда по нужде записывается все больше и больше людей. Так получились пираты Сомали, боевики Ливии, Туниса. Ну и ИГИЛ.
Что они хотят в Украине? Где уже сегодня от безысходности мужчины записываются в так называемое АТО, контрактниками. Уже не за идеи, а потому что семьи надо кормить.
И да, на нашей территории также. Жутко это. Война между нами превращается в работу за еду.
***
Дадут ли Гройсману очередной транш МВФ, который задерживают? Не думаю. С каких дел. Сначала он должен что-то сделать. Но время играет против Украины. Денег бюджету уже катастрофически не хватает. Сокращения идут серьезные.

Удержит ли Гройсман гривну? Зависит, сколько там еще золото - валютных запасов осталось после Сени... Гонтарева знает, но она не признается.
Не думаю, что ошибусь, если предположу - на пол года, до осени. А там кредит МВФ наверное, таки дадут...

В общем, ничего хорошего. Запад делает все, для того, чтобы инвестиции в Украину не шли... Вся помощь за разжигание против России и на войну.

И нет надежды, что придут другие, адекватные политики. Нет их. Не выросли еще Чегевары.




promo natamax декабрь 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Re: А вот это? За кого они жизнь отдали?

Наташ, а мне то зачем?

Re: А вот это? За кого они жизнь отдали?

))) промахнулась) это одному дебилу майданутому в ветке, который все тыкает ОДНИМ убитым офицером СБУ в Донецке

Re: А вот это? За кого они жизнь отдали?

Я так и подумал. Сегодня уволилась девочка из Луганска, домой возвращается. Говорит мама звонила. зовёт домой помогать налаживать жизнь. Дай Бог сил Донбассу.

  • 1