?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Яценюка таки уходят... И прогноз
в сторону
natamax
21 марта, Юрий Луценко заявил, что внеочередное заседание парламента, на котором может быть рассмотрен вопрос отставки Яценюка, может состоять в  следующий четверг.
Вроде бы как  Яценюк согласился сдать дела следующему. Им, по договоренности, будет Владимир Гройсман.
Переговоры по этому вопросу ведутся круглосуточно, и даже ночью.

Яценюк напишет заявление об оставке,  при условии, чтов правительстве за "Народным фронтом" останутся два министерства – внутренних дел и юстиции, которые возглавят, соответственно, нынешние министры - Арсен Аваков и Павел Петренко.
Кроме того, "фронтовики" потребовали себе должность спикера Рады. Торг идет. На данный момент на эти должности рассматриваются кандидатуры Андрея Парубия или Максима Бурбака. (Прим. Не жирно?)

Заявить о своей отставке Яценюк должен уже в ближайшую среду.

По странному совпадению именно в этот день должен состояться  готовявшийся съезд БПП, на котором делегаты, скорее всего, должны поддержать кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьера. А на следующий день за Гройсмана должна будет проголосовать Верховная рада.

А вот за  кандидатуру Натальи  Яресько в парламенте, и даже в самой фракции БПП, нет голосов. Фактически, возникла ситуация, когда президенту легче было убедить Яценюка отдать правительство Гройсману, чем убедить БПП и остальные фракции отдать голоса за Яресько.

По одной из версий источника, кандидатура Гройсмана сначала будет предложена в качестве замены Яценюку на съезде БПП, по другой - непосредственно на внеочередном заседании парламента. Поддержка съезда БПП нужна, чтобы добавить Гройсману баллов и показать его безальтернативность. При этом, кандидатура Яресько также может быть предложена на съезде, но только для того, чтобы наглядно продемонстрировать - министр финансов не пользуется поддержкой партии, у которой самая большая фракция в парламенте. После чего, понимая "всю безвыходность ситуации", съезд БПП утвердит кандидатуру Владимира Гройсмана и неожиданно окажется, что он в качестве премьера "проходной".

Уже в ближайший четверг следует ожидать, что за кандидатуру Владимира Гройсмана в качестве нового премьера проголосуют фракции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" Радикальной партии Ляшко и депутатской группа "Видродження". Соответствующие договоренности между фракциями уже достигнуты.

Как утверждает источник, что бы не говорили Украине западные партнеры о недопустимости концентрации власти в одних руках, Гройсман все равно станет премьером. Так как вариант с ним просто безальтернативен – из кризиса выходить нужно, Яценюка менять нужно, Яресько "не проходная", а остальные отказались. (Прим. Ага, особенно Тимошенко))) Выкинули дамочку с лодки.  И новая прическа не помогла) Да и Ляшко еще помашет вилами))

Что касается самой Натальи Яресько, то она останется в правительстве Гройсмана и продолжит возглавлять министерство финансов. По крайней мере, так стороны договорились.

Открытым остается вопрос с самим Арсением Петровичем. Как сообщил источник, у Яценюка было желание возглавить Нацбанк (Прим. Пусти лису в курятник))), но договоренности об этом достичь так и не удалось.

Похоже, в БПП считают, для "Народного фронта" два важных министерства и кресло спикера вполне достаточно, и пост главы НБУ будет уже лишним. К тому же, если бы Яценюка сняли из-за развала коалиции или на следующей сессии осенью, он бы вообще ничего не получил.

Так что пока не ясно, получит ли Яценюк какой-то пост, в случае своей добровольной отставки, и чем он будет заниматься дальше. Впрочем, не следует забывать об одном важном факторе – непредсказуемости Яценюка. Из-за этого фактора все может поменяться в последний момент.

Источник

**************
А вот  если он не уйдет, Михаил Бродский предлагает иное, очень хорошее средство избавиться от премьера. И партия его при этом останется в коалиции, и раду распускать не надо будет, потому что  Тимошенко вернется.

И способ этот – Яценюка посадить. А за что, дело десятое. Если надо, всегда найдут! А то смотрите, развалил страну, теперь нацбанк хочет развилить. Дебил, бл***
************
Прогноз. Порассуждаю...

Непонятно пока, что означает для будущего страны, власть в руках одного человека, Порошенко. Он, премьер, нацбанк, прокурор. Можно было бы горы свернуть. Но что-то предложений о реформах от него особых не поступает.
Что изменится? Может, хотя бы без эксцессов будет.

Но одно точно. Развал экономики страны продолжится. Как и война. Как и дальнейшее обнищание...

Потому что это все делается по прямым указаниям из Вашингтона. Рвать связи с Россией, единственным полноценным  рынком сбыта... Делая хуже соседу, уничтожим себя. (Выколите мне глаз. Хочу, чтобы у тещи зять был одноглазый)

А вообще, власть не только в руках Порошенко будет. В парламенте да. Но есть еще нацики, которые оружием диктуют свои правила.
И они не исчезнут, уйдет Яценюк или останется. Так что государства де юре так и не будет. И коррупция никуда не денется, чтобы там Саакашвили не заправлял в носок...
**
Сегодня слышала такую умную, но страшную  мысль. Амеры в нужной им стране создают хаос, разрушают промышленность, государственность так, чтобы огромные массы людей остались без работы. Параллельно они организовывают батальоны, куда по нужде записывается все больше и больше людей. Так получились пираты Сомали, боевики Ливии, Туниса. Ну и ИГИЛ.
Что они хотят в Украине? Где уже сегодня от безысходности мужчины записываются в так называемое АТО, контрактниками. Уже не за идеи, а потому что семьи надо кормить.
И да, на нашей территории также. Жутко это. Война между нами превращается в работу за еду.
***
Дадут ли Гройсману очередной транш МВФ, который задерживают? Не думаю. С каких дел. Сначала он должен что-то сделать. Но время играет против Украины. Денег бюджету уже катастрофически не хватает. Сокращения идут серьезные.

Удержит ли Гройсман гривну? Зависит, сколько там еще золото - валютных запасов осталось после Сени... Гонтарева знает, но она не признается.
Не думаю, что ошибусь, если предположу - на пол года, до осени. А там кредит МВФ наверное, таки дадут...

В общем, ничего хорошего. Запад делает все, для того, чтобы инвестиции в Украину не шли... Вся помощь за разжигание против России и на войну.

И нет надежды, что придут другие, адекватные политики. Нет их. Не выросли еще Чегевары.




promo natamax december 8, 2014 18:25 410
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Господи, какую фееричную чушь Вы несете. Пенсионерам будут платить. Не Вы. А что за такие предатели и кого они предали? Украины, той которой что то гарантировали, не стало с того момента, когда в стране произошёл фашистский переворот. И после этого Россия (кстати не в первый раз) вынуждена была защитить людей от фашистского геноцида. После введения продуктового эмбарго Россией ( это когда за русскихмасквичей решили отказаться от западной еды) качество продуктов в стране улучшилось, а цены подняли недобросовестные перекупщики-спекулянты – ничего не поделаешь, капитализм и каждый наживается как может. Так что вспомните Вы эти сказки про благословенный запад с их химозной синтетикой и невидимую руку фокусника. А я нигде и не писал, что Янукович гений. Но по крайней мере не массовый убийца

От какого геноцида? Испугались? Бежали бы в Россию, под защиту. Но вы же землю свою иностранной державе продали границу для иностранной армии открыли. Всегда, во все времена это называлось предательством. И никто никогда предателей не любит и не доверяет: предали одних, предадут и других.
​За прошедший год качество продуктов изменилось в худшую сторону, считают ​39% респондентов, опрошенных в сентябре исследовательским холдингом «Ромир». 30% из них заявили о снижении качества некоторых продовольственных товаров и марок, еще 9% опрошенных считают, что за год ухудшилось​ качество большинства продуктов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560cfd249a7947377591dfc8
Продовольственное эмбарго негативно сказывается на конкуренции, ведет не только к росту цен, но и снижению качества продукции. Такой вывод делают эксперты Аналитического центра при правительстве России в исследовании «Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли».
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/08/11/604361-produktovoe-embargo-rostu-tsen
Пенсии вам платятся в том числе и из моих налогов. А Янукович - не убийца, он просто предал свою страну, сбежал и призвал на ее территорию иностранную армию. Выстои он перед давлением России, и не было бы тысяч жертв, обреченных Крыма и Донбасса.

Я что, бегун по заграницам бегать? Землю (чернозём) уже давно продавали куда только можно, (включая Германию – куда фашисты ещё в 40-х везли) начиная с Ющенко – пожалуй это можно назвать и предательством. Иностранных армий пока на Украине нет. РБК – это который с Голосом Америки сотрудничает? Хотя в любом случае: чем выменивать стеклянные бусы на золото, правильнее эти стеклянные бусы штамповать самим – если эти бусы вообще кому-то нужны. Да, само собой, подпиндосное дерьмо давно уже пора было вымести ссаными тряпками – но лучше поздно, чем никогда. Ну а вам пенсии платятся из налогов моих. А Янукович просто не хотел быть мёртвым – его предали сразу после подписания соглашения от 21.02.14 года. Может он там что то и призывал кто знает? А вот то, что ему оставался год до окончания президенства знают все и подожди наши западные друзья всего лишь этот год не было бы тысяч жертв, обреченных Крыма и Донбасса, а было бы всего лишь то, что есть сейчас в экономике Украины

Вы решили по заграницам не бегать, Вы решили кусочек Родины продать, чтобы Вам за него заплатили на безбедную старость. РБК не нравится? Но они всего лишь цитируют агентство Ромир. А Ведомости тоже не нравятся и комиссии правительства Вы не верите? А гарантии Януковичу давали западные политики, так что ничего бы с ним не случилось. Знаете, зачем его Россия вывезла? Трусоват он, мог начать говорить. Мог, например, рассказать, куда пошли 9 млрд$, которые российский ВЭБ вложил именно в Донбасс, когда премьером в России был Путин.

Я живу на Западной Украине – здесь уже давно всё продано, даже чернозём:) А Вы решили по заграницам не бегать, Вы решили Родину продать целиком, чтобы Вам за неё заплатили на безбедную старость. А с чего мне должен нравится Голос Америки во всех его проявлениях? Комиссия говорит что спекулянты и торговцы Родиной оборзели. Западные политики это та самая банда мародёров, разграбившая 4 континента из 5-и существующих? http://thekievtimes.ua/society/363786-zagadochnye-podrobnosti-pokusheniya-na-yanukovicha.html А "жулик и вор (или кровавый тиран?)" то оказывается гуманист – подельников не валит. Знаете, почему его России пришлось вывозить? В соглашении с будущим трусоватым оккупационным правительством при активной поддержке трусоватой банды мародёров есть пункт: 4. Розслідування нещодавніх актів насильства буде проведено під спільним моніторингом влади, опозиції та Ради Європи (ридну мовку то не забылись ещё? Если что у папки с мамкой спросите – переведут)

  • 1