?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жизнь в Донецке
в сторону
natamax
Кастрюлеголовые достали. Напиши правду про ДНР, да напиши....
Не понимаю, мало информации в сети?  Ладно, отвечу по прямому  вопросу одного такого:
«Ну вот и расскажите, господин биндюжник, про то, как живете: паспорта, цены, дипломы, налоги, безработицу, пенсии и пособия, водоснабжение и т д. Только честно, пожалуйста».

Первое, я госпожа. Если не видно по фото, купи очки. Или уже не на что?

Паспорта начали выдавать тем,  кто достиг 18 лет. Остальным, кто захочет, позже.
Паспорта ДНР признаны Россией и Осетией. Хохот не уместен. Даже Китай был признан недавно.

Украинские паспорта никто не забирает, так как у всех есть родственники в Украине и иначе к ним не проехать. Ну а еще, пенсионеры за пенсиями ездят и правильно делают. Не фиг было увозить все деньги из Донбасса. Ограбили нашу долю и умничают. А  старики заработали.

Цены. Целый пост был. Никто ничего не скрывает. Читай   http://natamax.livejournal.com/361976.html

Дипломы выдаются образца ДНР и России.

Налоги собирают. И не по детски. Все серьезно. Но многие умудряются зарабатывать здесь,  а платить в Украину. Их ловят и сажают "на подвал". Это правда.

Безработица более, чем серьезная. Но официальные цифры никто не даст. Потому что смысла нет. Как я, например. Приспособилась жить, но на учет идти становиться не за чем. Так и другие.
В принципе, работу найти можно. Трудно по специальности. И оплаты так, на прожить. Но из моих знакомых это никого не колышет. После обстрелов  это кажется  несущественным. Была бы еда...

Из источников, близких к власти, знаю, что потенциала у нас более, чем, для богатой жизни. Главное, чтоб прекратилась война и обстрелы.

Пенсии и пособия платятся. Регулярно, без задержек. По бывшему украинскому законодательству, принятому ПОКА за основу. Но считается все по курсу 1 к 2. По видимому, кто-то знает, что вот вот такой курс будет, гривна – рубль. К  этому все идет.

Водоснабжение и прочие коммунальные – все есть,  без перебоев. Кроме районов, находящихся в зоне обстрелов. Там по прежнему мрак и гибнут люди.
Отопление в отдаленных районах хуже, чем в центре.

Стоимость коммунальных на довоенном уровне. В кассах очередь, чтоб заплатить. Но платится все равно мало.

Городской транспорт работает по всем маршрутам, но его стало меньше. Иногда приходиться ждать. Цены на довоенном уровне. Может, поэтому.

Больницы, поликлиники, все  как и раньше.

Кинотеатры, боулинги, кафе – все работает. Ночные клубы до 10 вечера. Потому что комендантский час продолжается.

Что за разборки во власти, узнаем из сети. Считаю, что двоевластие в молодой республике недопустимо, поэтому  происходит естественный процесс борьбы. Два года – очень мало при становлении нового государства.
Но процесс более чем стремительно идет. Каждый день организовывается что-то новое.

Что-то  забыла? Спрашивайте.

promo natamax december 8, 2014 18:25 408
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Странно..такие крупные предприятия,наверно одни из самых крупных сейчас в Донецке..а прибыль идет в Украину.. или Захару отваливают немного,чтоб не трогал? Странно это все как то. на словах все такие социалисты,а на деле...

Не перекручивай.

1. То что я не знаю, это не значит, что так оно и есть.

2. По поводу тех, кто платит в Украину. А что надо расстрелять, без доказательств? Мы не Украина!



Злой ты. Говорил мне, что надо созидательное писать, а сам? Некрасиво, Рустам)))

Рустам, если ты знаешь, сколько будет дважды два и сможешь свести концы с концами, то по поводу ш. Засядько объясню: шахта зарегистрирована на Украине. Налог на прибыль и НДС не платит - показывает на украине нулевую добычу (а какая прибыль и добавленная стоимость, если нет добычи и продажи?), перепроверить укропская сторона не может. Кто же их сюда пустит? А уголь исправно добывается. ;) Более того, шахта охраняется МВД Республики. И "лояльность" укре продемонстрировали, и люди при деле, и уголь продается, и в наш бюджет перепадает, и все в шоколаде.кроме укры, разумеется. Смысл понятен?

  • 1