?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жизнь в Донецке
в сторону
natamax
Кастрюлеголовые достали. Напиши правду про ДНР, да напиши....
Не понимаю, мало информации в сети?  Ладно, отвечу по прямому  вопросу одного такого:
«Ну вот и расскажите, господин биндюжник, про то, как живете: паспорта, цены, дипломы, налоги, безработицу, пенсии и пособия, водоснабжение и т д. Только честно, пожалуйста».

Первое, я госпожа. Если не видно по фото, купи очки. Или уже не на что?

Паспорта начали выдавать тем,  кто достиг 18 лет. Остальным, кто захочет, позже.
Паспорта ДНР признаны Россией и Осетией. Хохот не уместен. Даже Китай был признан недавно.

Украинские паспорта никто не забирает, так как у всех есть родственники в Украине и иначе к ним не проехать. Ну а еще, пенсионеры за пенсиями ездят и правильно делают. Не фиг было увозить все деньги из Донбасса. Ограбили нашу долю и умничают. А  старики заработали.

Цены. Целый пост был. Никто ничего не скрывает. Читай   http://natamax.livejournal.com/361976.html

Дипломы выдаются образца ДНР и России.

Налоги собирают. И не по детски. Все серьезно. Но многие умудряются зарабатывать здесь,  а платить в Украину. Их ловят и сажают "на подвал". Это правда.

Безработица более, чем серьезная. Но официальные цифры никто не даст. Потому что смысла нет. Как я, например. Приспособилась жить, но на учет идти становиться не за чем. Так и другие.
В принципе, работу найти можно. Трудно по специальности. И оплаты так, на прожить. Но из моих знакомых это никого не колышет. После обстрелов  это кажется  несущественным. Была бы еда...

Из источников, близких к власти, знаю, что потенциала у нас более, чем, для богатой жизни. Главное, чтоб прекратилась война и обстрелы.

Пенсии и пособия платятся. Регулярно, без задержек. По бывшему украинскому законодательству, принятому ПОКА за основу. Но считается все по курсу 1 к 2. По видимому, кто-то знает, что вот вот такой курс будет, гривна – рубль. К  этому все идет.

Водоснабжение и прочие коммунальные – все есть,  без перебоев. Кроме районов, находящихся в зоне обстрелов. Там по прежнему мрак и гибнут люди.
Отопление в отдаленных районах хуже, чем в центре.

Стоимость коммунальных на довоенном уровне. В кассах очередь, чтоб заплатить. Но платится все равно мало.

Городской транспорт работает по всем маршрутам, но его стало меньше. Иногда приходиться ждать. Цены на довоенном уровне. Может, поэтому.

Больницы, поликлиники, все  как и раньше.

Кинотеатры, боулинги, кафе – все работает. Ночные клубы до 10 вечера. Потому что комендантский час продолжается.

Что за разборки во власти, узнаем из сети. Считаю, что двоевластие в молодой республике недопустимо, поэтому  происходит естественный процесс борьбы. Два года – очень мало при становлении нового государства.
Но процесс более чем стремительно идет. Каждый день организовывается что-то новое.

Что-то  забыла? Спрашивайте.

promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Ну не знаю, как по фотографии, а по речи все равно биндюжник. Господ политесу учили. Знаете что это такое?
"Паспорта ДНР признаны Россией и Осетией. Хохот не уместен. Даже Китай был признан недавно." Когда недавно признан Китай? И кем? ДНР? Кого еще в мире соизволили признать? Про признание паспортов Россией и цены на продукты Вам написали в комментариях , и хорошо так. Украина Вас ограбила? Сколько инкассаторских машин и банкоматов было распотрошено доблестными ополченцами, забыли?
А вот дальше интересно : экономика - это цифры.
"Налоги собирают. И не по детски. Все серьезно. " Вопрос: пенсии и пособия вам платит Россия, " армию" тоже она содержит. На что идут большие налоги? Почему тогда такая безработица? За ЖКХ и транспорт платите мало, значит все дотируется, даже если газ вам Россия бесплатно гонит. Из налогов? Цифры нужны, а когда их нет возникает мысль, что боятся их, цифр . видимо, такая грязь там , за этими цифрами... И скажите, стоило добиваться независимости, чтобы о драчках во власти узнавать из сети?

отвечаю биндюжнику)))

О, я сильно боюсь. Напиши цифры, давай. Я приготовилась под кровать прятаться...
А нет их у тебя, так этот треп, как твое дерьмо, себе же на вентилятор)

Твоя ловля на живца примитивна, укролибер чи кто ты там, биндюжник с завышенным ЧСВ)))

И ты попутал.
ВОТ ЭТИ ДОБИВАЛИСЬ НЕЗАВИСИМОСТИ, а добились ВОЙНЫ и катастрофического падения своей экономики.




Re: отвечаю биндюжнику)))

Цифры по экономике, госпожа. Причем по вашей экономике. Вы читайте- то повнимательнее, перечитайте еще раз

Re: отвечаю panikushka)))

Для особо обделённых: биндюг - грузовая телега. Такими телегами грузили и разгружали пароходы.А владельца такого гужевого транспорта называли в Одессе биндюжником. Ку-ку включи!

Оне (гыспада) с абразаванием. Неначатым начальным. Историю УПА на завалинке скурили и все, дворянский титул в кармане.

Как там говорят: хорошие панты дороже денег. В нашем случае то же самое с самомнением и гонором.

Re: отвечаю panikushka)))

Ну ку- ку
В Одессе сапожника заменял биндюжник.

Это не значило, что биндюжник починял ботинки, нет. Он, как ему и положено, ездил на своих длинных и плоских телегах - биндюгах, предназначенных для перевозки тяжелого груза. Но если где-нибудь в другом городе кто-то ругался, как сапожник, или сморкался, как сапожник, то в Одессе он ругался и сморкался, как биндюжник. Так здесь было принято говорить.



Источник: http://quotesbook.info/parables/writing/Bindjuzhnik¿

Re: отвечаю panikushka)))

Ну и какое отношение ко всем биндюжникам и сапожникам имеет автор этого поста???!!! Тем более женщина! На каком Привозе Вы получили хорошие манеры?! Отнесите их туда же и заберите назад деньги! Вас плохо воспитали!

Re: отвечаю panikushka)))

О да Вы не в курсе, а ведь автор поста отсылку дает. Так что или уж разбираетесь сначала, или ...

Re: отвечаю panikushka)))

У меня вся родня в Донецке. Созваниваемся каждый день. Графики не проверял,но по информации от родственников, Наталья права.

Re: отвечаю panikushka)))

В чем? В том, что в ДЛНР цены ниже, чем на Украине? В том, что по днровским паспортам пропускают в Россию? В том, что собирают большие налоги? Откуда? При большой и растущей безработице?

Re: отвечаю panikushka)))

Цены (уже писал об этом)примерно такие же.Что-то дороже,что-то дешевле. Всё там будет нормально, дело времени. Лишь бы стрелять перестали.

Re: отвечаю panikushka)))

Разные цены, и если у Вас родня в Донецке, Вы не можете этого не знать. И что- то дороже, что- то дешевле, не ответ. Но Бог с ними с ценами. Про " все будет хорошо": посмотрите на Абхазию, Осетию,Приднестровье , они тоже живут за счет России. Вы хотите своим родным такое "хорошо"?

Re: отвечаю panikushka)))

Это родным решать где им хорошо,а где нет. Только назад в Украину там никто не рвётся. А в Абхазии и Осетии,да и в Приднестровье тоже, угля отродясь не было.

Re: отвечаю биндюжнику)))

Так перекрутить вcё. Захват администраций на западной украине даже в сравнение не идёт с тем беспределом что устроили в Донецке. Несмотря на захват админ. зданий в ЗУ продолжали действовать все структуры власти и не было кучи наёмников с калашами которые бегали по городу.

А ещё этот списочек в феврале както упустил что в центре Киева расстреливали людей. Но сторожа убили. Да, какая то очень выборочная память у вас. Хотели бы написать реальную последовательность событий - учли бы все факты, а не подстраивали историю под себя делая из себя жертву.

Фу, противно. Жили бы по человечески и дальше, протестовали против того что не нравится в рамках Украины. Все инструменты были. Но теперь зато будете марионеткой Кремля в их игре.

  • 1