Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Жертвы снайперов майдана. Хроника

Вчера случайно наткнулась на статью в википедии о погибших во время майдана 2014. Начала читать и подофигела.
В небесную сотню кого только не добавили. Похоже, очень нужна была сокральная и именно сотня.
Раз политтехнологи  придумали - Небесная сотня, значит надо сотня. И был дан заказ. Потому что стреляли,  как развлекались... Жуть. Снайперы - это вообще страшные люди, с повернутой психикой.

Зато в сотню, естественно,  не вошли  работники МВД, которые просто выполняли данную стране присягу. Кстати, впоследствии, всем ВСУшникам, которые переходили на сторону ополчения,  было легко. Они не чувствовали себя предателями. Потому что воочию увидели, как  за соблюдение присяги тебя же виноватым делают.
И  знали они еще тогда,  что защищают народ от  будущих бед Яценюка, Порошенко и прочих разрушителей страны Украина...
***
Вчера днем, я искала достоверную информацию, чтобы  ответить одному майданутому на то, что в Донецке, в марте 2014,  убили   офицера СБУ. Они так достали этим ОДНИМ офицером, что я сделала этот скан. Может кому-то пригодится.



Не были признаны потерпевшими. Как вам?  А потом удивляются, что Донбасс восстал. " А нас за что?"
****
А потом я начала просто читать информацию о погибших. И сделала обзор, потому что весьма познавательно.

В статье четыре таблицы погибших. Три – это небесная сотня, до 18.02 / с 18 по 21.02 /  после 21.02. И правоохранители отдельно.

Таблица № 1. До 18 февраля, до снайперов. В ней 10 погибших. Непосредственно  погибших во время событий майдана всего четыре:  №4, 5, 6, 9. Остальные непонятно. Может кто-то еще да,  а может бытовуха. Сколько криминала туда подтянулось, никто ведь не писал… Вот источник. Все можно проверить.

А это разные странности

№4. Погиб 22 января 2014 во время столкновений на улице Грушевского. Получил три огнестрельных ранения картечью на основе сплава свинца  — в голову, шею и грудь».  "Убит картечью из охотничьего ружья — 2 выстрела в грудь и один в голову, при этом на вооружение милиции такое оружие отсутствует». На тот момент следствие рассматривало, в числе других версий, убийство с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими.

№5. Родился 26 февраля 1988, Гомель. Из Беларуси эмигрировал на Украину в 2005 году по политическим мотивам. Член УНА-УНСО. В последнее время жил и работал в Киеве и Белой Церкви.. Погиб 22 января 2014 во время столкновений на улице Грушевского. (Прим. В 17 лет по политическим мотивам?)))

№6. Получил тяжелое огнестрельное ранение в плечо 22 января. Смерть наступила от потери крови.  (Прим.  Я могу ошибаться, но… В ПЛЕЧО!!!. Вы помните, сколько там людей бегало и всем наплевать. Кровь остановить, это не проблема. Но нет, надо же бегать

№7. Повешен на ёлке. После ночного дежурства в Самообороне,  найден повешенным на внутренней стороне каркаса недостроенной ёлки, расположенной на Площади Независимости. Разве это не свои?

№8. Умер в госпитале  от пневмонии. Городской голова рассказал, что Калиняк два месяца с маленькими перерывами по четыре дня стоял на Майдане и, имея родную сестру в Киеве, не ходил к ней, чтобы отогреваться.

№10. 13 февраля, на дороге в Запорожском районе сгорел автомобиль «Тойота» вместе с владельцем внутри. По предварительной информации, возгорание произошло из-за того, что неизвестный выстрелил в бензобак автомобиля, отчего тот загорелся.
**********

Таблица №2. Время  снайперов. В ней  погибших – 77 человек.
Отдельный список, кто убит снайперскими выстрелами в голову, ВИСОК, ГЛАЗ.
№№  4, 5, 29 (в г. Хмельницком), 32, 33, 35, 39, 42, 43, 44, 45, 46, 48, 50, 51, 53, 55, 58, 62, 64, 67, 71, 72, 73. В шею –  49, 54, 65. В сердце и в  живот – 14, 31, 40, 47, 60, 66. Всего 32 человека.

А это выдержки:
№1. Тело обнаружили 18 февраля, утром, на Трухановом острове. Погибший имел платок Самообороны Майдана на шее. Милицейская версия смерти активиста — самоубийство. В МВД считают, что мужчина прыгнул с пешеходного моста.

№2 Погиб во время штурма офиса Партии Регионов на ул. Липской № 10. По одним данным, погибший задохнулся от дымовых шашек после того, как его избили битами, обрезками труб и ногами активисты Майдана. По другим данным, был застрелен выстрелом в голову. (Прим. А труп улетел на Марс и сказать точно от чего, уже невозможно? Удивительное правосудие после майдана).

№ 6. Убит выстрелом из обреза в лицо во время строительства баррикады на перекрёстке улицы Институтской и Крепостного переулка.

№ 7. Тело обнаружили на баррикаде, размещенной на ул. Институтской. Погибший имел при себе паспорт гражданина Грузии на имя Zurab KHURTSIA, выдано посольством Грузии на Украине. «У него было больное сердце, он принимал лекарства. Из-за событий на ул. Институтской оно не выдержало»

№ 10. Умер от инфаркта на ул. Институтской.

№ 13. Украинский художник, известен рисунками на воде. Во время митинга в г. Киеве на Майдане, был убит выстрелом в спину.

№ 74. Во время столкновений 19 января отравился газом от брошенной  газовой гранаты, получил воспаление лёгких, которое переросло в тяжелую форму. Скончался в горбольнице. (Прим. Я и  не знала, что от этого умирают. Никогда не пойду ни на какие майданы)

№ 76. Обнаружен без сознания в подземном переходе на Крещатике в ночь с 20 на 21 февраля рядом с баррикадой у магазина «ЦУМ». Умер в «скорой помощи» от острой ишемии и недостаточности сердца.

**********

Таблица №3. Уже после 21 февраля. Убиты снайперами: № 1 (в г. Хмельницкий), 15, 17.В сердце и живот №5, 2, 6

Выдержки:
№ 3.  21 февраля был сильно избит, найден на ул. Лесной с проломленным черепом, скончался в горбольнице № 17 Киева.

№ 11  Умерла в больнице от заражения крови, которое получила, когда подавала брусчатку на строительстве баррикад. Родственникам как причину смерти назвали анафилактический шок

№ 13.  18 февраля во время столкновений под Верховной Радой Украины отравился газом. Был госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу № 12, где почти месяц лечился от газовых ожогов бронхов и лёгких. 19 марта был выписан из больницы, собирался в санаторий, но 22 марта умер.
******************

Таблица №4. Погибшие и умершие сотрудники правоохранительных органов. В том числе, от рук снайперов майдана. № 3, 6, 10, 12, 13, 18.   Шесть человек. И их причислили к злодеям.
*****************

Всего  от рук снайперов майдана, вместе с  правоохранителями погибло -  44 человека.

Самое ужасное, что все это зря. Знали бы они…

А еще скажу, мало было титушек. Надо было больше их, чтоб в корне это все разогнать. Сейчас  бы уже вполне законно пришел  тот же самый Педро,  но было бы в Раде противостояние и что-то делалось. А не так,  как сейчас, все что еще можно,  мы разрушим, а затем…
Убежим...

Tags: Аналитика, Украина
Subscribe
promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments