Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Панамский скандал. Кому выгодно. Версии

3 апреля миру стало известно об оффшорах 12-ти нынешних и бывших мировых лидеров, 128-ми политиков и официальных лиц и 29-ти миллиардеров из списка самых богатых людей Forbes.

Никто не сомневается, что у ТАКИХ людей есть счета в оффшорах. Но как же так вышло, что информация всплыла? Случайно так не бывает. И хотелось бы верить в справедливость журналистского расследования, но нет.
Вот карта. Красным закрашены  страны, лидеры которых попались. А зеленым выделены «чистые» страны.


Поднимите руку, кто верит в их невинность. Ни одного человека… Я так и знала)

А теперь причины - версии, которые я выбрала из прессы.
1.Геополитическая, стратегическая. США запустили этот компромат.  Атака направлена на оффшоры, чтобы их закрыть и все деньги потекли большой рекой в США, которая сама пишет свои законы и имеет такие же безналоговые  зоны. Это поможет предотвратить на некоторое время схлопывание раздутых финансовых пузырей.
К тому же в США можно так же зарегить компанию через интернет, в безналоговых городах-зонах, еще и на придуманное имя. Полная конфиденциальность.  И даже офисный адрес предоставят. Демократия, дл***

Я выбрала, кто в панамском списке из важных персон, ныне действующих. Для лучшего понимания "разоблачения":

- президент Аргентины Маурицио Марци
- премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили
- премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон
- Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд
- Президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа ибн Зайд Аль Нахайян
- Президент Украины Петр Порошенко
- Президент Азербайджана Ильхам Алиев
- Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Но все из этого списка, кроме Порошенко, владели когда-то давно или просто через оффшоры яхты покупали. И только наш наикращий свежачок, ныне пользуется))) Отличился.

Не думаю, что это было сделано ради Украины. Но гадость  ей точно захотели сделать в числе прочих участников.

Итак, версии по Украине:
2. Олигархи хотят свалить Порошенко. Потому что ситуация выходит из под контроля. Вокруг президента начала выстраиваться такая же семья, как была при Яныке. Ну а все знают, что майдан 2014  устроили олигархи, а амеры сыграли в свою игру, поимев тех же олигархов.

3. Европа и США больше не хотят финансировать Украину. И нашли удобный предлог, чтоб отказать

4.Это сделано перед референдумом в Голландии, чтобы люди проголосовали против. А далее, будет предпринята попытка сорвать соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Я, правда, не поняла, кто инициатор. Бизнесмены Украины? Олигархи?

5. Госдеп хочет приструнить Порошенко. Ведь сказано было – Яресько. Так нет, Гройсман, Гройсман…

6. Санкции против России хотят снять. А для этого нужны веские доказательства, что они были наложены зря. Тем более, я писала уже, Сирия показала миру, что Путин освободитель, а не оккупант.
**********************
Это не мои версии. Все из прессы. А я  думаю, он случайно попал в замес... А возможно, чтобы показать всему миру, что никто не останется безнаказанным. Сказал, будешь бороться с коррупцией - так борись. А не хитри...

Еще хотелось бы отметить о жалких потугах юристов Порошенко как-то красивенько все объяснить.

Порошенко ОБЕЩАЛ народу продать бизнес. И если у него это не получалось, он должен был попросить у народа разрешения на передачу управления всеми активами в слепой траст или на что-то подобное. Но, насколько я помню, заявления были только о передаче прав на продажу, компаниям  Ротшильда.

Если и они не могли продать,  Порошенко обязан был законсервировать все предприятия в его собственности. А не продолжать ПОЛУЧАТЬ ПРИБЫЛЬ, хоть и слепую. Потому что получается, что он первое заинтересованное лицо в лоббировании законов в интересах своих бизнесов…

И уж тем более он не имел права открывать счета где-либо, кроме Украины. А тем более в оффшорах, то есть безналоговых зонах. Если ты не собираешься  обманывать и скрываться от налогов, то какие могут быть оффшоры?))) И не важно, если всем занимаются трасты и т.п. Прозрачность и полная законность обговариваются заранее.

Про акции и декларацию тоже обман. В декларации указывается количество акций. Так же как: квартира, дам, гараж, авто марки такой-то.

И номинальная стоимость есть всегда!
Создать акционерное общество – это не так-то легко.  Это обязательная регистрация на фондовой бирже, аудиты и все прочее. Пустое предприятие НИКОГДА не зарегистрируют, как акционерное общество. Не буду углубляться, но дурят в данном случае людей нещадно…

Ну а в общем:
С юридической точки зрения Порошенко можно вменить только сокрытие информации в декларации. Все остальное - его политическая ответственность: вранье про слепой траст, занятие бизнесом во время президентства.
Но с Межигорьем скандал у Януковича тоже начался еще в 2008-м году, и только через пять лет закончился побегом. Так и здесь: капля за каплей переполняется чаща терпения общества", - говорит журналист.



Источники http://obozrevatel.com/crime/28574-zhertvyi-panamskogo-arhiva-kto-iz-politikov-okazalsya-zameshan-v-ofshornom-skandale.htm
http://24tv.ua/ru/kakie_strany_zacepil_offshornyj_skandal_karta_n673809
http://replyua.net/blog/27181-bloger-vot-my-i-dozhdalis-kontrrevolyucii-oligarhov.html

**********************
Я лично верю в первую версию, стратегическую. А вы? Есть другие мысли?

Обзор сделала Наташа. Поаплодируйте, пож-та!

Tags: Аналитика, Геополитика, Мир в агонии
Subscribe

  • Чем кормят украинцев укроСМИ

    Ох и бред. Я вот одного не пойму. Гастарбайтеры, приезжая домой, что, ничего не рассказывают о жизни в России? Боятся, что ли? У меня знакомый…

  • Джеффри Пайетт проболтался -)))

    Читаю: "Американский посол рассказал, чего ожидать Украине после выборов нового президента осенью". Ох и плечики-)))…

  • В укроРаде теперь и жить можно -)

    Ляшко принес в Раду раскладушки. Да такие яркие, красивые. Только постельных принадлежностей что-то не видно. Ну ладно простыни, можно и без них. Ну…

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чем кормят украинцев укроСМИ

    Ох и бред. Я вот одного не пойму. Гастарбайтеры, приезжая домой, что, ничего не рассказывают о жизни в России? Боятся, что ли? У меня знакомый…

  • Джеффри Пайетт проболтался -)))

    Читаю: "Американский посол рассказал, чего ожидать Украине после выборов нового президента осенью". Ох и плечики-)))…

  • В укроРаде теперь и жить можно -)

    Ляшко принес в Раду раскладушки. Да такие яркие, красивые. Только постельных принадлежностей что-то не видно. Ну ладно простыни, можно и без них. Ну…