Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Тбилиси. Ч. 4. Как Грузия относится к Украине

По разному. Есть такое
                   


А есть и такое



Но больше нам интересно было увидеть реакцию людей, настоящую, без притворства. К Украине,  к нам,  к войне и всему прочему.
Поэтому всем, кто попадался по пути, на вопрос, откуда вы, мы отвечали так:
- Мы из Украины. – потом ждали несколько секунд и быстро добавляли – из Донецка.

И  слащавая улыбка мгновенно превращалась в дикое удивление. Типа, вы что там еще живы? И что,  так хорошо, что еще и  путешествуете?
Такая реакция была у нескольких грузин, у парня из Днепропетровска, который приехал  искать  подработку в Грузии и сказал, что с этим делом полный швах, зато за жилье дерут. Мы нормально поговорили, он много расспрашивал, как у нас и правда ли то и то, что у них, в Днепре,  показывают по ящику.

Естественно мы рассказали правду, которой он сильно удивлялся. В конце мы посоветовали ему смотреть новости через инет, с двух сторон. Тогда понятно все становится. А не слепо верить только украинским каналам, чтоб потом не разочароваться, как грузины…

Ну а если глобально, грузинам наплевать на Украину. Им лишь бы турист ехал и деньгу вез, чтоб они могли цены накручивать.

На Россию есть обида. Но это также, как у украинцев за Крым. То, что сами спровоцировали, они признать, естественно, не могут. Так же как и то, что все годы презирали Абхазию и Осетию. За что и поплатились, лишившись шикарного побережья.

То же и с ЛДНР будет. Мы вас ненавидим, но вы должны быть наши-))) Ага, щас… Только квартиры  свои погладим, чтобы  вам их идеальными оставить -)))
Презрение к самим  себе это на самом деле. Но себя же не погнобишь. Тем более ЧСВ зашкаливает. Вот и ищут, кого можно, кто просто  отвечать не хочет… Но война - это перебор и она аукнется...

А вообще, узнавая, что мы из Донецка, после удивления,  было много сочувствия. А потом расспросов. Как же вы там живете, в войне уже так долго… А потом ВСЕ, КАК ОДИН грузины добавляли: «Это все Америка каламутит».
 Вот все, правда. Чему я лично очень была удивлена.
А нет, один мужик не ругал.  Водитель первый из двух авто, который вез нас уже домой. У него  дочь учится на доктора в США. Такая вся молодец, и сама поступила и  бесплатно, и даже стипендия в три штуки долларов. Как это, я не поняла, если амерские дети платно учатся. Ну да ладно. Я его спрашиваю:
- И что, она там останется?
- Конечно. А что здесь делать?

Вот и спрашиивается, когда революцию роз устраивали, почему честно не говорили - Хотим лечь под амеров, чтоб потом туда эмигрировать.
Ценности какие-то типа отстаивали. Сколько же лицемерия во всех этих революциях. Да платите деньги и валите в свои европы-америки. Нет, и тут нахаляву проскочить, за счет всех остальных тупых хомячков...

На выезде из города стоит посольство США, огромная территория. И это на каких-то 3 млн. жителей. Наверное, к каждой сотне агент представлен, чтоб ни соскочили. Я не успела сфоткать. А это фото старое. Там все застроено, целый город...


Но что-то мало они выделяют средств на русофобию.  Зарплаты  в Грузиии низкие, а с работой все очень плохо. Зато кругом флаги Евросоюза и НАТО, куда их не спешат принимать уже столько лет. Может поэтому они всё поняли уже про США…

Про Саакашвили позже напишу. Тоже любопытное наблюдение было-)

Отдельно хочу написать про самих украинцев. Оставляют метки-))) Такое скрытое навязывание, типа - Это же мы, сделали вам великое одолжение, что побывали у вас... И мы - ВЕЛИКИЕ! -)

Это на холодильнике в нашем отеле. Не удивлюсь, если они по всем отелям налепили



Но ладно наклейка. Посмотрите, что они оставили в общем холле, среди брошенных книг и журналов. Так я и поверила, что они это читали. Ага, специально в Грузию приехали для этого, чтоб на родном украинском почитать...  Патриотов всё изображают -) Такая эта показуха омерзительная. Стыдно за соотечественников.



А  еще надо про кое- какие товары в супермаркете написать. Фотки найду в своей куче. Но не сегодня уже-)))

********************
Прошу меня извинить, если по малу пишу. Я же не платный блогер. Есть желание, пишу.  Если лень, не пишу... Как-то так.
Предыдущие посты по Грузии в подборке ниже-)


Tags: Города, Путешествия, Фото городов
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Путешествие в Санья (Китай) (Фото)

    С 2014 года мы гуляем на Восток. Была, казавшаяся несбыточной, мечта слетать в Китай. Далеко - дорого, да и много еще необъезженного рядом. . И тут…

  • 7. Путеводитель по Тбилиси от Наташи

    Шота мне уже надоела эта Грузия. В смысле описывать её... Но это же для потомков. Значит, надо себя пересилить, заставить... Да и осталось немножко…

  • 6. Путеводитель по Тбилиси от Наташи

    На чем я вчера остановилась, напомните, плиз. О, спасибо! На Абанотубани. Нравятся мне такие названия. Как и в Дубае, район - Ибн Батута. Прям не…

  • Часть 5. Путеводитель по Тбилиси от Наташи

    Я много информации перерыла перед поездкой, так как было жалко тратить время уже на месте. Но ничего толкового не нашла. Бесконечные ссылки на…

  • Тбилиси. Часть третья. Парк художников

    Я сегодня просачковала, поэтому выложу фото с парка, где стоят художники (карту, где что стоит сходить посмотреть, потом сделаю. Отмечу там все…

  • Тбилиси. Часть 2. Пр. Руставели

    Приезд в сам Тбилиси. Привез нас злополучный водила Акбар на автовокзал какой-то. Мы поменяли немного денег. Курс там такой же, как и в центре был.…

promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments