Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Социальная помощь в Германии
в сторону
natamax
Так много встречала ахинеи по поводу социалки в Германии, что решила разместить кое-какие цифры на эту тему отдельным постом.

Поэтому, будучи лично не знакомой с этой темой, поспрашивала у одной из своих подруг, которой приходится пользоваться этим видом государственной помощи.
Итак, что имеем?
Оригинал взят у romascha в Социальная помощь в Германии. Сама я не получала этой помощи никогда от слова совсем. Не хвалюсь и не расстраиваюсь (может еще придется когда), просто констатирую как факт.

Итак:
358 евро на взрослого человека в месяц
258 - на ребенка.
Из этой суммы вычитается детское пособие 190 евро
(то есть одно ведомство выдает, другое как бы забирает)
Итого на ребенка - 68 евро в месяц
Стало быть, на двоих взрослых и одного ребенка - 784 евро.
Полностью при этом людям, находящимся на социальном пособии возвращается оплата съемного жилья. Свое жилье считается недвижимостью и имея его, нельзя получать соц.пособие. Жилье должно быть продано, а вырученные деньги прожиты до того, как семья безработных обращается за помощью к государству.
Мои знакомые платят за свою съемную квартиру 560 евро в месяц.

Стало быть, они имеют выплаты 1344 евро в месяц.
Сюда можно добавить возвращаемые расходы на отопление, немного на газ.
В общем и целом, и если округлить, выходит полторы тысячи евро на 3 человек.

Поэтому, когда я вижу залихватские утверждения из-за "той стороны границы" про "тыщу евро каждому безработному", сорри, у меня глаза на лоб лезут. При этом утверждающие сие, по моим наблюдениям, банально не задумываются о том, что в этих выплатах находится еще и плата за съемное жилье.

Конечно, это хорошо, что люди оставшиеся без работы, не будут выкинуты на улицу и что государство их поддерживает. Не каждое государство имеет и предоставляет такую возможность. По-моему, даже никакое другое.

Но давайте уж как-нибудь будем оставаться в рамках реальных цифр, а?

P.S. Другие данные Вы можете посмотреть в моем ЖЖ по тегу Цифры
******************
В посте и комменты интересные. Подробности некоторые раскрывают...


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Да уж, куда там Германии до социальных норм России. )))
А вообще-то, надо не копаться в абсолютных цифрах, а посчитать, что можно купить на эти деньги в Германии, и что в России на подобные пособия. ;)

Да уж, по относительным цифрам и соответственно реальности - в России сейчас во многом жить лучше, чем в Германии. Уж высококлассным спецам точно.

Извините за разрыв вашего укропского шаблона...

Всё дело в том, что Германия, это самая мощная экономика в Европе. И что бы это счастье наступило на Украине, ей надо достичь того же уровня.
Я бы не пинал на Германию, потому что её уровень для особо озабоченных не достижим.
Надо скорее присматриваться к Прибалтике, Румынии, Болгарии.
В Латвии например пособие по безработице 40 евро, детское пособие 9 евро и никто жильё не оплачивает. Что то компенсируется из отопления, и потребления электроэнергии и всё. Единственное в Прибалтике легче подхалтурить.
Так что даже если Украина вступит в ЕС немецких ништяков ей не видать.

Сейчас люди из Германии начинают сваливать в Скандинавию и Швейцарию, в том числе и из-за сокращения немецкой социалки.
Бедные свидомиты, как у них теперь рвётся шаблон...

Наташ! Ты кому это ВСЁ объясняешь?! В Донецке был ипподром, есть ли сейчас - не в курсе. Если остался - сходи в конюшню, погладь коняшку и всё это ей расскажи... Она тебя поймёт быстрее, чем вот эти, уроды тупорылые! Коняшка ещё и отблагодарит за внимание... А эти, упоротые недоноски, только обсерут с ног до головы!

ипподрома нет, вывезли всех лошадок. Ипподромов было несколько. Лошади очень боялись обстрелов,, им же не объяснишь. А тот, что под Марьинкой клуб был элитный, там проводились соревнования по конкуру мирового уровня - там жесть. Разбит страшно. А была неземная красота...

а по сути-да. Кто не хочет узнавать новое о жизни - не объяснишь. Упертые и гонористые дебилы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И за купленный ноутбук вы можете лишиться и этого.
Хотя в принципе, нормально питаться и одеваться на эти деньги в Германии можно.

Да. Смысл социальной помощи в Германии как раз в том, чтобы у человека была крыша надо головой, еда и одежда.
Причем, так сказать, идеологические основы этой помощи заложил еще аж Отто Бисмарк, который даже свои доходы тратил на развитие этого дела.
Так что это идея вовсе не современной демократии. Но, конечно же, хорошо, что продолжают и развивают традицию.

При этом надо принимать во внимание, что как только человек выходит на работу и начинает зарабатывать больше, чем составляет сумма социального пособия, деньги с него сразу начинают высчитывать. И часто случается ситуация, что если двое в семье работают, то они живут на более высоком уровне доходов, а если работает только один - то практически то же самое. По-моему, что-то около 150 евро разрешают сверх положенной нормы оставлять, все остальное - высчитывают.

Пособие на ребенка с полутора до 7 лет у меня -- 3.500 рублей.
Курятина в магазине напротив -- 90 рублей кг (только что за курицей ходил, потому такой пример и привожу).
3500/90=38 кг курятины в месяц.
.
Вывод: шиковать на российское пособие невозможно, но жить не голодая (чай/макароны/курятина) -- легко и просто

Согласна. Я тоже пробовала на минимуме. Получилось 2300 рубл. и в принципе нормальные все продукты.

У моей жены родни много в Германии. Не скажу, что они прямо вообще живут круче нашего. Там работать нужно. Арбайтен, удн дисциплинирен. Кто не работает, тот не ест.

В Германии инвалид - это кто вообще работать не может. Только тогда ему пенсию дадут. А если у тебя нет руки, найдут работу одной рукой. Если у тебя нет ноги, найдут работу руками. Отсутсвие одной конечности, в Германии совсем не повод для того, чтобы получать социальное пособие.

Германская медицина делает чудеса. Но только с одной целью - вылечить тебя, чтобы арбайтен и дисциплинирен.

В прошлом году к тёще приезжала её сестра с мужем. Она на несколько лет младше моей тёщи. Тёща уже несколько лет на пенсии, а её сестре несколько лет ещё пахать до пенсии. Как они Путина хвалили, я аж обалдел.))

На вопрос "А как же знаменитые немецкие пенсионеры, которые разъезжают по миру в тур-поездках", был получен лаконичный ответ - "те, кто доживут".

Европа - это арбайтен и дисциплинирен, а не то, что украинским "панам" обещали в украинском телевизоре.

Там еще система льгот за что-то. Родишь ребенка, что-то там, следующего - еще. И так во всем. Стимуляция на орбайтен жуткая. Так везде в ЕС.

По ту сторону поребрика совсем не знают о реалиях европейской жизни, совсем совсем.

Армения, ну признай уже и Лугандонов заодно с Карабахом, что ли?
Тебе все равно, а обезьянкам приятно будет... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account