Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Зрада очередная. От Европы.

Жительница Славянска Донецкой области  наняла  юристов Хельсинского союза по правам человека  и  выиграла суд, в апелляционном суде  Донецкой области,  о компенсации за жилье, разрушенное во время АТО. Ее дом полностью сгорел.

Хельсинский  союз по правам человека, исходя из законов Европейского суда по правам человека,  объяснил Украине, что она   на государственном уровне несет ответственность за разрушенное жилье и прочую материальную собственность  граждан во время терактов (и том числе АТО).

Потому что правительство страны, избранное своим народом,  обязано гарантировать социальную защищенность граждан,  поддерживать  общественный  порядок, безопасность людей и их собственность. (Прим. Для этого их и выбирают)

Юристы  Хельсинского союза  напомнили Украине, что у нее  есть даже  собственный Закон -  ст.19 закона Украины №638-IV «О борьбе с терроризмом». Но Законы в этой «европейской»  стране выполняются только тогда, когда это выгодно или нужно самим нардепам.

Суд впервые постановил выплатить из госбюджета компенсацию за жилье, разрушенное во время АТО.  Источник

*******
Ну теперь по примеру первого пойдут и другие дела. Дальше пиши под копирку и всё.

Я не знаю, что было бы по закону, если бы вместо АТО объявили войну...

А теперь нардепам придется либо компенсировать разрушения людям, либо признать свою недееспособность.

В комментах спрашивают, и что же теперь будет? Ведь разрушенного жилья  катастрофически много. За счет чего и кого это будет делаться? Опять коммуналки? Опять ЗРАДА...

Да, разрушенного пипец как много. И в том числе:
У моей знакомой, из Донецка, разрушен  и разворован дорогой дом в районе  Великонадольского леса. Это сейчас территория Украины. И таких людей много. Там целый поселок был. Так что придется Украине компенсировать жилье и «сепаратистам».


А ведь всё это, цена недоговороспособности новой власти.  Ведь еще тогда, в марте, апреле 2014,  Донбасс  хотел только поговорить и обсудить всего навсего вопросы РЕГИОНАЛЬНОГО языка и децентрализации...

Ну  чтобы не получать дотации из центра-)))
Кому от этого было бы плохо?!!!  Зачем была АТО?

Повторю в сотый раз. Язык и федерализацию нам обещали. http://natamax.livejournal.com/128302.html

*********************
И не надо тут про ДНР. У нас все разрушения оформляются актами и по возможности, в районах, где уже нет боевых действий,  идет и помощь и компенсации.

Tags: Война, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Война” Tag