Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Фильм, экономика и вопрос

Посмотрела фильм "Игра на понижение" о ипотечно- финансовом кризисе, 2008 года, в США.
Стали  понятны моменты, которые раньше не доходили. Но поразили два. Первое, насколько подллаяАмерика. Все всех безбожно дурят, при этом посещая церковь и усердно молясь-))) И улыбаясь, на все свои  плюс наращённые, 80 зубов...

Природа изобрела улыбку, как признак доверия. Но даже это Запад извратил и превратил в инстумент манипулирования. "Улыбайтесь широко, вам поверят и отдадут все свои денежки".

Второе. Насколько тупы люди.  Судя по описываемым событиям в фильме, основанным на реальности, выходит,  что их 99%. Нет, немного меньше. Есть подлецы банкиры, которые заранее договорились с правительством, что их  спасут за счет бюджета США, то есть налогоплательщиков.
Но сколько их. Один процент? Или меньше?

Сейчас ситуация  в мире точно такая же. С акциями и облигациями на мировых биржах, вернее западных. Точно также все раздуто.
Берут кредиты, покупают на них акции и надеются на вечный рост. Непроходимая тупость. Но однажды, уже очень скоро, рынок акций рухнет. Просто по законам физики.  В итоге хомячки опять  потеряют все, под что брали кредиты...

А кто-то опять наживется. Кто сделает ставку на понижение? Или таких  теперь уже половина?-)))

В общем, фильм стоит посмотреть тем, кто интересуется системой финансовых пузырей. Фильм грузовой. Это не триллер-)

Краткое содержание. А по сути, его и нет...
"Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это, основанная на реальных событиях, история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать".

******************
Вернусь к мировому кризису. Там все понятно. Я не поняла, каким боком обвал рынка недвижимости и банковского сектра из-за невозврата кредитов, коснулся нас?
Смутно помню 2008 год.

Началась паника и все кинулись забирать депозиты? Что-то вроде бы было такое. Поэтому? У банков начались проблемы с ликвидностью? Так?

Объясните,  кто понимает, плиз. Простыми словами. Без  всяких там свопов и деривативов-)))


Tags: Мои непонятненько, Фильмы, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Мои непонятненько” Tag

  • Почему в СССР не было нормальных шмоток?

    Ведь именно это вызывало зависть к Западу у людей. Только шмотки. И ВСЁ. В чем была проблема выпускать нормальную качественную одежду, обувь, сумки,…

  • Купила арбуз, называется

    Еще такого ни разу в жизни не было. У него серединки нет. Знаете, как обычно, чем ближе, тем слаже, насыщеннее вкус. А тут, наоборот, зеленее и…

  • У ХКлинтон падучая?

    Трамп выложил видео. Оно под катом. Непонятно что это с Хиллари такое? Но выглядит страшно. Я лично думаю, что этонервный тик такой. От…

  • О 2500 шв. франков в Швейцарии

    Наверное, уже все прочитали эту новость. О выплате на каждого взрослого жителя страны 2500 франков ежемесячно. Хотя это пока и хотелки... Но я не о…

  • Если мир не сможет больше покупать

    у США их товары? Я вот думаю, Америка давит, давит, на весь мир и, похоже, палку вот вот перегнет. Санкциями, войнами она обнищивает почти все…

  • Internet Explorer скоропостижно ушел.

    Браузер Internet Explorer с 12 января 2016г. прекращает обновляться. Майкрософт решил, что он больше не нужен. Упс Хотя вроде бы 11 версию еще…

promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments