Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Category:

Компания из США купила месторождение золота в Украине

Статья попалась в сети любопытная.  Я ничего не хочу этим сказать. Это  так, к сведению. А может подскажете что-то умное-)))
 

Американская компания Supatcha Resources Inc (США) купила 50%-ую долю в месторождении золота "Балка Широкая", в Днепропетровской области с возможностьюувеличить свою долю до 90%. Это уже третий золотодобывающий актив этой компании в Украине.

Согласно условиям договора, Supatcha выплатит продавцам (Кто это,  интересно)  2 млн. долларов в течение 4 лет, а в течение 5 лет компания инвестирует в месторождение 5 млн. долларов (из которых 0,5 млн. - до 2011).
Месторождение золота "Балка Широкая" входит в Чертомлыкский рудный район.

Среднее содержание золота в рудных залежах - в пределах 5,71 г на тонну. Доказанные запасы прииска (Р1) составляют 6,5 млн. тонн руды. ( Я грубо прикинула. Это 1,5 млрд. дохода. Но какая там себестоимость,  не знаю. И это доказанные, то есть, как все вУкраине, сказанное официальное. По факту намного больше)

Но это не единственное приобретение компании…
Напомним, 29 сентября Supatcha Resources приобрела 98% золотого прииска "Майское" в Савранском районе Одесской области за 3,5 млн. долларов.

Supatcha Resources намерена инвестировать в расширение производства 2,8 млн. долларов в течение 2011 года.

Supatcha Resources (Денвер, штат Колорадо, США) - золоторазведочная компания, сосредоточенная на приобретении и развитии соответствующих украинских активов. Напомним, что это  уже третий золотодобывающий актив  компании в Украине.

В апреле она купила 90% предприятия Poltavas Capital Management Ltd. (зарегистрировано в оффшорной зоне - на Британских Виргинских островах), которое по закрытии сделки будет владеть украинской компанией "Золотые ворота".

"Золотые ворота" владеет лицензиями Министерства охраны окружающей природной среды на разработку Барлевского и Виноградовского месторождений золота (Закарпатская область). И... Статья за декабрь 2010 года. Источник

*********************************

Странно
Неужели у Украины нет возможности самой осваивать свое золото? Там такое сложное наукоемкое оборудование?

Или, может быть, охрана требуется в десятикратном размере? И поэтому самим не выгодно? -)))

А можно и так добывать




Объясните, кто понимает…
Или украинцы открывают компании в США, а потом  еще в оффшорах и приходят в Украину, уже как  американские типа крутые пацаны? -)))

А иначе картина больше похожа на выгоды от того,  что происходит сегодня. Как будто заранее прибирали к рукам  все самое лучшее, недра…

******************
И это ... кастрюли, не надо тут бе бе бе, и смотри что там у вас, пост фигня и прочую тупость. По существу, плиз. Покажите уже наконец-то свой поднявшийся за два года европейский уровень! Чтоб Наташе не было за вас стыдно-)



Tags: Интересное в мире, Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Экономика” Tag