Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Офшоры - это нормально, для оптимизации налогов-)))
в сторону
natamax
Но не для всех. А только для тех, в кого поверил. Не признаваться же себе, что протупил...
Комментарий из вчерашнего поста:
Офшоры - это нормально,  для оптимизации налогов.  Т.е. то, что бизнесмен Порошенко гонял деньги через офшоры, это конечно не гуд, но вполне законно. А вот то, что президент Путин через офшоры выводил капиталы государственных предприятий на своих друзей, совсем незаконно.
Чувствуешь разницу?
Я Пороха не оправдываю, но и не осуждаю. Он государственные деньги не воровал, свои спасал.
А вот Путин ваш, ворюга первостатейный.
************************
Ну да, ну да, покупатель фабрики киевских тортиков святой -))))))))))))))

**************
Давайте разбираться-))) Как говорит Монтян, какого *ера вы лезите в то, что не понимаете?-)))

"Путин через офшоры, выводил   капиталы государственных предприятий" - вот как автор коммента себе это представляет?
Есть какое-то госпредприятие, заработало оно денег. И тут звонит Путин, ЛИЧНО, или его помощник, гендиректору и говорит:
- Вот тебе счета на Богамах. Всю чистую прибыль перечисли туда.
- а основания какие для платежа указать?
- а так и укажи в платежке - Путин приказал.
***********
Вы можете себе представить такое?-)))
А кастрюлеголовые  могут.
Любой платеж через банк - это  тысячи свидетелей. Тот, кто перечисляет, кто получает, и банковские клерки. Это очень много людей.
Поэтому выводы денег - это очень не просто. Но реально. Схемы описывать я не буду, пост на эту тему уже был.

******************
Вывод в офшоры - это преступление, хотя и завуалированное. Мне в моей практике
приходилось сталкиваться с оффшорами. Но суть  была такая. Нам нужно было  периодически покупать в Европе всякую хрень. Но чтобы провести платеж через банк, нужно было кучу бумаг. Сначала счета оттуда, с печатями. А у них это не принято. Печать ставится только на контракты. Потом нужно сдать в банк акты выполненных работ или накладные,  таможенные декларации, то есть подтверждение пересечения товара через границу. Что все пошлины уплачены и все такое. В общем, это такой головняк.  И нами был заведен счет в оффшоре. Туда поступал частный платеж, а дальше покупался товар и т.д.
То есть это не было прибилью. Это не для производства и не для перепродажи...

А вот предприятия, у которых есть прибыль... Перегонять деньги в оффшоры???  Ну вы поняли
*****************

А теперь про не воровал государственные деньги...

А теперь я дам опровержение вот этому заявлению комментатора - "Я Пороха не оправдываю, но и не осуждаю. Он государственные деньги не воровал, свои спасал".
"Газета Неделя", 3.08.2003

На днях, руководителя Контрольно-ревизионного управления Минфина Петра Германчука спросили в интервью, какая махинация по разворовыванию бюджетных средств удивила его больше всего. Многоопытный "проверяльщик" признался: даже его поразила махинация на заводе "Ленинская кузня", в результате которой государство нагрели на 23 миллиона гривень (4,5 млн. долларов).

Хотя, чему удивляться? Ведь почетным президентом концерна "Укрпроминвест", в состав которого входит "Ленкузня", является народный депутат, глава парламентского бюджетного комитета, кум "мессии" Ющенко - Петр Порошенко.

А этот человек стал скандально знаменитым в Украине, благодаря постоянным попыткам попользоваться бюджетными денежками в собственных интересах.

Как ковать "левую" деньгу...
Насчет "Ленкузни" напомним: в свое время Минобороны реализовало "Ленинской кузне" корабли по 48,9 млн.грн, а "Ленинская кузня" реализовала их обратно государству, уже по 72,3 млн. грн. Разницу  в 23 млн. грн. попилили.

По информации генпрокуратуры, именно народный депутат, лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко в бытность его премьер - министром Украины подписал "незаконное постановление Кабинета министров", в котором киевский завод "Ленинская кузня" был отнесен к числу предприятий, имеющих право на реализацию военной техники.

Напрасно пытался "отмазать" своего кума Ющенко звонками генеральному прокурору. Напрасно сам Порошенко старался выставить происходящее как "политическую расправу". В своем интервью П.Германчук расставляет точки над "і":
"Это была чисто финансовая операция, в результате которой госбюджет недополучил 23 млн. грн. Факт такого нарушения установлен, акт подписан ревизором и соответствующими должностными лицами. Всю цепочку относительно того, кто виновен и куда пошли эти средства, устанавливают правоохранительные органы". (Прим. Что,  Порошенко посадили? Нет???-)))  Странно, Порошенко украл, а вором называют  одного Янека-)))

Бюджет как дойная корова
Только в течение полугода уполномоченный представитель фракции "Наша Украина", руководитель избирательного штаба блока "НУ", председатель комитета по вопросам бюджета; "делец и банкир, владелец заводов, газет, пароходов"; кум Ющенко,  Петр Порошенко, дважды пытался наложить лапу на внушительных размеров бюджетные средства. Правда, оба раза афёры с казенными деньгами были раскрыты.

Сначала недоброе заподозрили коммунисты. И обвинили Петра Алексеевича в фальсификации государственного бюджета на 47 млн. грн. Но, как говорится, Порошенко отделался лёгким испугом. Усилиями депутатов от оппозиции и спикера Литвина дело замяли. Мол, с кем не бывает. Все под Богом ходим.

Но не успело затихнуть эхо первого бюджетного скандала "имени Порошенко", как разгорелся второй. Суть его в следующем. Верховная Рада приняла решение предоставить Крымской автономии компенсацию из средств госбюджета за потери в республиканском бюджете, связанных с перерегистрацией главного офиса крупной компании "Союз - Виктан" в Киев.

9 июля с трибуны ВР Порошенко, глава парламентского бюджетного комитета,  запросил для Крыма компенсацию в 140 миллионов гривен. Однако, первый вице-премьер и министр финансов Украины,  Николай Азаров тут же поймал Ющенкова кума, что называется, на горячем. Он обнародовал расчеты, по которым выходило, что обоснованная компенсация Крыму составляет не 140, а 90 миллионов гривен. Разница - ни много, ни мало 50 миллионов!

Ну и аппетиты, однако, у Порошенко! А самое поразительное, что воровать бюджетные средства пытается настоящий олигарх, обладатель огромной многопрофильной бизнес-империи. Источник Там больше инфы



А это вся собственность Порошенко. Которая  с 1986 года приобреталась, сначала за счет связей отца, потом мутных времен 90-х, а потом  благодаря депутатству и  доступу к бюджету. Как лихо все сегодня не помнят его афер -)))
А ведь все это добро, что под катом, существует и богатеет за счет ГОСЗАКАЗОВ! Поэтому они и прут все, как танки, в депутаты и президенты... Не ради воровства из госбюджета, а госзаказов!

В концерн "Укрпроминвест" входит:
Прайм эссетс капитал, ОАО ЗНКИФ
Херсон, ООО Плодоовощной комбинат
МСТ Регион, ООО
Песковский завод стеклоизделий, ОАО
Бизнес Эрлайнс Гарант, ООО
Винницкий комбинат хлебопродуктов №2, ОАО
Зоря Подолья, ООО Продовольственная компания
Исудзу Украина, ЗАО Автомобильная компания
Агропродинвест, ООО
Willenhall Trading Limited
Ukrprominvest Holding Ltd
Fairbrook Enterprises Limited
Хюндай трак, ООО
Ридна Марка, ДП
Ридна марка, Корпорация
Трансат-брок, ООО
Ликонф, ОАО Липецкая кондитерская фабрика -
Севморзавод, ОАО Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе (частично)
Бершадьмолоко, ЗАО
Murphey Company Inc.
Крахмалопродукт, ООО Ассоциация
Укрсплав, ООО
Подолье, ЗАО Продовольственная компания
Vernon Holdings Limited
Энергоавтоматика, ООО Днепропетровский исследовательский завод
ИСТА, Национальная аккумуляторная корпорация
ИСТА-Центр, ЗАО
Мариупольская кондитерская фабрика, ЗАО
Погребищенский сахарный завод, ОАО
Киевская кондитерская фабрика им. К. Маркса, ЗАО
Днепровский крахмало-паточный комбинат, ОАО
Луцкий автомобильный завод, ОАО
Укрпроминвест-Спецавтотехника, ООО
Ленинская кузница, ОАО Завод
Укрпроминвест-Авто, ООО
Укравтозапчасть, ООО
ИСТА, ООО ТД
Транспортно — экспедиционное предприятие
Автоэкспо
НБМ, ООО ТРК ("5 канал", Радио "Нико ФМ)
Правда Украины, Газета
Винницкая кондитерская фабрика, ОАО -
КП "Кременчугская кондитерская фабрика"
Гайсинский сахарный завод, ОАО
Черкасский автобус, ОАО
Укрпроминвест, ЗАО Группа
Мрия-Авто, ЗАО
Крыжопольский сахарный завод, ОАО
Радомышль, ОАО ПБК
Центрально-европейская кондитерская компания, ООО
Компания "Богдан-Индустрия"
Богдан, ООО Автомобильная группа
Agroprodimpex Cyprus Limited
Украинский автомобильный холдинг, ООО
Рошен, ДП Кондитерская корпорация
А это очень интересные кулуарные разоблачения самых ближайших помощников Порошенко, Ложкина,  Кононенко и прочих. Очень колоритно. Никто ведь не думает, что Порошенко не в курсе и ничего с этого не имеет-)

Вот выдержки.  А весь материал - здесь

Именно с Порошенко началось падение лидера оранжевого майдана, когда в 2005-м «шоколадного барона» и других «любых друзив» Юлия Тимошенко обвинила в политической и финансовой коррупции. В итоге, Ющенко вынужден был задвинуть свое окружение подальше, всех этих Жваний, Мартыненко и Порошенко.

Казалось бы, Петр Алексеевич, получивший столь чувствительный удар, на 10 лет заморозивший его карьеру, должен был обрести еще тогда соответствующий иммунитет, однако, то ли «вакцина» оказалась просроченной, то ли память слабой.

В итоге, уже Президент Порошенко окружил себя людьми, которые уже через полтора года тянут и его самого и его рейтинги на дно. Впрочем, не исключено, что это просто американский срок годности для всех марионеток цветных революций- начиная с Украины и заканчивая Египтом, например.
***
Это еще до оффшоров:
Австрия направила в Генпрокурату Украины запрос о правовой помощи в расследовании, которое проводится Веной в отношении транзакций, осуществленных нынешним руководителем президентской администрации.
«Сомнительные переводы многомиллионных сумм заметило подразделение Министерства внутренних дел Австрии, которое занимается расследованием отмывания денег и контактирует с банковскими учреждениями страны. Оно и написало в марте 2015 года заявление в специальную прокуратуру о том, что есть подозрение об отмывании денег в отношении трех украинцев»
Фамилия Ложкина фигурирует в уголовном производстве по статье «отмывание денег».
***
Именно с подачи Бейлина, помощника главы АП, глава АП выступил с идеей привлечь в правительство хантеров. Это по рекомендации Бори и Миши в правительстве ключевые кресла заняли Абромавичус, Квиташвили, Згуладзе и еще ряд «гастролеров». Суть проста: под иностранных менеджеров Запад давал много денег, часть которых осела в карманах организаторов данной схемы.

Там много интересного. Сложно было вырезать куски. Я сама еще внимательно почитаю, чтоб в будущем не забыть.

 *******************
Ну и напоследок повторюсь про амбиции шокозайца...
Олигарх Пётр Порошенко незаконно приватизировал базу отдыха «Чайка» Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса (п. г. т. Козин Киевской обл.) и отгрохал себе дворец с колоннадой, гигантскими лестницами и львами на частной набережной.

Тщеславный миллиардер заказал свой помпезный дворец, чтобы тот был похож на Белый дом в Вашингтоне.
Для удовлетворения своих прихотей плутоман Порошенко лишил тружеников фабрики возможности отдыхать и поправлять здоровье.


Белый дом, США






Записи из этого журнала по тегу «Разоблачения»

  • Грудинин нагло ВРЕТ. Ай яяй-)

    Люблю перепроверять инфу после ввода общественности в заблуждение умничанья политиков. Вот, например. На дебатах, на Первом,…

  • Кто майданил в Гамбурге?

    После кастрюлеголовой революции гидности, я смотрю на любое сборище с точки зрения - а кто это проплачивает? Прикиньте, люди где-то работают. Сейчас…

  • На сколько помог Ахметов ЛДНР

    Цена помощи, так сказать, в картинках... Хотя, кто-то скажет, он вообще не обязан был помогать, радуйтесь и этому. Да, мы и были рады. Некоторые…


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 405
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Как представитель государственного предприятия, поясняю. Вся прибыль предприятия перечисляется в казначейство и возвращается в виде ЛБО. Без исключений.

Да, пож-та.
Но не скажете же вы, что из казначейства чиновники хоть какого ранга и даже президент, могут перечислить что-то в оффшоры?

1. Оба хороши, что первый П, что второй П
2. Число ноликов несоразмерное. При всем перечне заводов и пароходов у Порошенко, у виолончелиста обнаружилось всего лишь в полтора раза меньше денег, чем у хитрозлого украинского президента. Поясню, что первоначальный бюджет строительства Зенит-арены стоил 6-7 млрд руб, а вырос до 42 млрд руб.
3. Обама с первых дней своего президентства распилил около триллиона долларов из бюджета. И в последующий год столько же. Может не полностью на себя, может делится, но несоразмерны усилия, сколько прикладывают первый, второй и третий для откладывания миллиарда в нычку

1. тут вот в чём вопрос. нельзя сравнивать тёплое с мягким, как говорят. ибо концептуально разные категории.
2. а вот тут в точку. строительство стадиона в питере и в киеве например - образцово показательная коррупция. шо там, шо здесь. печально конечно.
3. сша - вообще пример некорректный. у них финансово-экономическая система мягко говоря не такая как везде. и система права тоже и метрическая система. и госдолг, который не госдолг на самом деле.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

здарова карандаш. мне кофею с лимоном плиз.

Офшоры - это нормально, для оптимизации налогов

Так же как котлы - лучшее средство перемочь колорадов. Сухес!

Здравствуйте Наташа, у меня к вам вопрос- у вас тоже в Донецке проходили праймериз ЕР?

здравствуйте, ольга! да, в днр проводились праймериз ер, ебрр, фбр, обсе, оон и лично трампа. но лидирует с явным отрывом сейчас ляшко. спасибо за звонок!

терпилы перетерпят

От тебя торкнуло.
Вырвала фразу из контекста, вырезала основную мысль.
Молодец чо.

Основная мысль самая важная и была. Что не так?
Я за тебя работу делаю, глаза тебе открываю. Сама то давно знаю про всех них. Нет ни ваших, ни наших. Они все враги простым людям. А мы или рабы или подпевалы-шестерки, как они.

(Удалённый комментарий)
Рашка с хохляндией говно из одной бочки.

Так же как и весь остальной мир. Кто нахальней и жаднее, больше хапает и так далее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account