Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Польша, сколько ты стоишь?
в сторону
natamax
Встретила пост любпытный, за май 2015.

Очередной скандал в ЕС: поляков убедительно попросили отказаться от обсуждения волынской резни в ООН "до урегулирования украинского конфликта" с прозрачным намёком на то, что кто за девочку платит...


Опубликованное фото


Многоуважаемая министр Омилановска,

[Нажмите, чтобы прочитать]

Как вы знаете, в настоящее время европейские страны консолидируются на фоне нарастающей угрозы безопасности Европы и прилагают все усилия для выработки единой позиции по украинской проблеме, которая является краеугольным камнем для обеспечения безопасности всего континента. В связи с этим, мы полагаем, что обсуждение на официальном уровне спорных исторических тем, особенно в преддверии празднования годовщины капитуляции нацистских войск, способствует нарушению сложившегося баланса и контрпродуктивно влияет на процессы политического взаимодействия стран Евросоюза. Исходя из вышеизложенных соображений, мы считаем, что внесенные Вами в ЮНЕСКО документы об оценке трагических для всего польского народа событий 1943 года, происходивших на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, спровоцируют негативную реакцию у руководства и населения Украины и не только подорвут доверие между Киевом и Варшавой, но и станут камнем преткновения в дальнейшем процессе урегулирования конфликта. Без сомнения, данный вопрос имеет огромное значение для Польши, тем не менее, мы глубоко убеждены, что в сложившейся ситуации приоритеты всего Европейского Союза должны превалировать над приоритетами отдельно взятого государства.


Мы призываем Вас, временно отозвать документы из ЮНЕСКО до тех пор, пока украинский вопрос не будет решен в полном объеме. В свою очередь, Германия продолжит оказывать всевозможное содействие развитию польской экономики в рамках договоров, действующих в ЕС.


С уважением, Франк-Вальтер Штайнмайер


Оригинал взят у shel_gilbo в Польша, сколько ты стоишь?



Записи из этого журнала по тегу «Геополитика»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

карандаш, ну ты понял, да? кофе мне как обычно.

без перевода как-то не очень развёрнуто, а машиный по скану текста не сделаешь. И, кстати, что ответили поляки?

Перевод под кат спрятан. Сразу под сканом документа.

(Удалённый комментарий)
Кто не помнит историю, тот обречен ее повторять.

Edited at 2016-06-05 06:20 (UTC)

Главное, чтобы от обсуждения Катыни не отказались.

И геноцида японцев американцами. И Хиросмимы/Нагасаки, да?

Польша, сколько ты стоишь?

Пользователь almaz4012 сослался на вашу запись в своей записи «Польша, сколько ты стоишь?» в контексте: [...] Originally posted by at Польша, сколько ты стоишь? [...]

В 43 году НКВД в Волыне? И что значит коммунисты разделили польшу, адик тоже был коммунистом. А когда германию делили, тоже одни коммунисты? И кого там украина и когда выгоняла хоть раз? Трудно выгонять, стоя раком


Пахнет большими манипуляциями. Надо Германию прижать пожестче за такие откаты в начало прошлого века.

Точно! Талергоф им еще припомнить! Тоже незаслуженно забытое. Хотя там Австро-Венгрия, но теперь они ЕС и в ответе друг за друга...

чудо чудное. надо полагать за холокост скоро малява в израиль будет.

Холокост, то святое. Если Америка, то там все святое. Никто не говорит о геноциде японцев в Хиросиме. Трагедией называют.

Никто не говорит о геноциде японцев в американских конлагерях в США. Да и о голодоморе американцев в США.
А зачем, если есть Россия...

любой рашкованский рачёк встретив русина

примет его за гуцула.
слушайте кацапы русинский язык и их песни:

Для поляков замалчивать волынскую резню - это такое же предательство своих интересов, как замалчивание японцами ядерных бомбардировок.
Некоторые молодые японцы по опросам считают, что ядерные бомбы сбросили русские (это Путин виноват).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account