Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Провокации с миссиями ООН, ОБСЕ и т.д.
в сторону
natamax
Ночью опять обстрел. Из тяжелых, запрещенных по Минским. Есть разрушения и раненые
Начался где-то в 11 вечера. Может и раньше. Сейчас час ночи ...  пол третьего, уже тихо.
В перекличке бахи слышали все районы. А это новости о попаданиях на данный час. А дальше причины всех этих провокационных обстрелов...
.
9.06.16г. 00-30

В данный момент под огнем ВСУ находится

Куйбышевский район на Западе Донецка. Известно, что в результате прямого попадания полностью уничтожен частный жилой дом  по адресу улица Альпинистов, 17

В разрушенном доме проживала пожилая женщина, которая в момент обстрела могла находиться внутри.

«Мы не можем сейчас проехать на место и проверить, есть ли пострадавшие, потому что обстрел продолжается. В этом доме жила женщина, на улицу она выходила редко»

Ранее
8.06.16г.  23-30

Украинские оккупанты в эти минуты ведут артиллерийский обстрел Макеевки, в результате чего горит жилой дом. Также известно об одной раненой женщине. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«Сейчас украинская сторона ведет массированный обстрел Червоногвардейского района Макеевки из орудий калибра 152 мм», — рассказал собеседник агенства.

«В результате обстрела ранена женщина, горит частный дом», — добавил он. Источник

********************
И еще:

Вечером, 8 июня, боевики ВСУ открыли минометный огонь по ясиноватскому участку Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

«Сегодня, не смотря на гарантийное письмо, подписанное генералом Тараном, согласованное с миссией ОБСЕ о установлении постоянного «режима тишины» в районе фильтровальной станции под Ясиноватой, в 17.10 был произведен обстрел данного района из минометов», — рассказал собеседник агентства.

По данным Минобороны, огонь велся из района оккупированной ВСУ Авдеевки с использованием минометов калибра 82 и 120 мм. Информации о повреждениях пока не поступало.

«Обстрел велся со стороны ВСУ из лесопосадки за озером, которое находится севернее фильтровальной станции, на территории, подконтрольной ВСУ. Сторож станции наблюдал минометную стрельбу из этой лесополосы. Разрывы мин проходили вплотную, около станции», — добавил собеседник.

«Огромными усилиями российское представительство в СЦКК добилось от украинской стороны прекращения огня», — подчеркнул собеседник агентства.

Донецкая фильтровальная станция обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии разграничения сторон. Это, прежде всего города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые на данный момент оккупированы украинскими силовиками.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


Все это делается с ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ, вооружить миссию  ОБСЕ, которая  и такая, какая есть, Донбассу по факту ни чем не помогает.
Я вообще считаю, что она не нужна. Разве что для будущей Гааги над  Порошенко+Турчинов+Яценюк

Они хотят вооружить Миссию ОБСЕ, для дежурства в серой зоне.  Также. как ранее  хотели ввести миротворцев, с одной единственной целью.
Устроить  ПРОВОКАЦИЮ С ОБСТРЕЛАМИ  миссии и начать бомбить Донбасс. Если они обстреливают фильтровальную станцию, которая обеспечивает водой людей по обе  стороны,  то о чем можно говорить и в чем  им верить?

Все это, естественно,  по указке амеров и все это уже неоднократно делалось и в Югославии,  с сербами, и в Ираке и где только не делалось, кроме как у себя... Истинные цели уже надоело повторять. Жадность и корысть ТНК, которых больше всего в США.

А это кратко про авианалеты НАТО после "успешно" проведенных провокаций.
Позже выложу полный текст для массового распространения, а  пока просто страны и годы.

За последние 30 лет США неоднократно принимали решения о нанесении бомбовых ударов по территории суверенных стран не только без санкции Совета Безопасности ООН и широкой поддержки со стороны союзных государств, но и без каких-либо серьезных причин. Все делалось под надуманными предлогами....


Гренада, 1983.
Военная операция США против Гренады под надуманным предлогом- “Вспышка ярости” (Urgent Fury). Премьер-министр Гренады Бишоп и некоторые из его сторонников были расстреляны.

Панама, 1989
Военная  операции против Панамы “Правое дело”. В результате этого вторжения — правительство Панамы было свергнуто.

Югославия, 1995
В 1995 году налеты авиации НАТО на позиции боснийских сербов.  Это первая крупномасштабная военная акция в истории НАТО состоялась в нарушении принципов международного права. Совбез ООН не принимал резолюции, которая бы санкционировала применение силы со стороны Североатлантического альянса.
Итог:
Республика Босния и Герцеговина. Которая находится под внешним управлением по сей день. И  ввод контингент войск НАТО — 60 тысяч солдат.

Афганистан и Судан, 1998
США начали операцию под кодовым названием “Безграничная досягаемость” (Infinite Reach). В августе 1998 году американцы нанесли удар 75-ю крылатыми ракетами.

Югославия, 1999
Под предлогом обвинений в этнических чистках и преступлениях против человечности
, в период с 24 марта по 10 июня 1999 года США проводили операцию “Союзная сила” (Allied Force).  В течение продолжавшейся 78 дней агрессии самолетами  НАТО  на Югославию было сброшено в общей сложности 23 тысячи бомб и ракет, общим весом более 27 тысяч тонн.

Военная операция НАТО в Югославии началась именно 24 марта 1999 года — в разгар слушаний по импичменту президенту США Биллу Клинтону, автоматически вытеснив все новости по импичменту и «делу Левински» на второй план.


Афганистан, 2001 — по настоящее время
Это самая продолжительная война в истории США.
Санкции ООН по введению военного контингента НАТО  появились уже после начала операции. Министр обороны США обещал, что эта война будет без масштабных вторжений и ударов и в ней не будет определенного дня победы.

Боевые действия идут не только на территории Афганистана.
США все более интенсивно применяют беспилотные летательные аппараты для нанесения ударов по целям на территории Пакистана. По данным западных средств массовой информации, только в период с июня 2004 года до сентября 2012 года в результате авиаударов американских БПЛА на территории Пакистана были убиты от 2562 до 3325 человек

(Прим. В Донецке последнее время  очень сильно разлетались  вражеские  беспилотники ...)

Ирак, 2003 — по настоящее время
Власти США сфабриковали доказательства того, что Ирак занимается разработкой оружия массового поражения. Голосование в ООН не состоялось из-за твердой позиции России, Китая и Франции, выступивших против применения силы по отношению к Ираку.
Проигнорировав это обстоятельство, рано утром 20 марта 2003 года Соединенные Штаты начали военную операцию “Иракская свобода” (Iraqi Freedom).

Что там происходит - все знают

Ливия, 2011 — по настоящее время
На основании сомнительного факта применения авиации для подавления мирных акций протеста Совет Безопасности ООН принял резолюцию, вводившую санкции против Муаммара Каддафи и других официальных властей Ливии. Американская часть операции получила название “Начало (рассвет или утренняя заря) одиссеи” (Odyssey Dawn). В ходе операции уничтожены почти все ВВС и система ПВО Ливии, а лидер страны Каддафи убит. В стране ныне полная разруха.

Сирия, 2014 — по настоящее время
Поводом для вторжения США в Сирию была  необходимость защиты складов с химическим оружием.
Итог. Создание ИГИЛ и других экстремистских группировок.

****************************
Это всё  - военные операции после проведенных провокаций. Которую устроить очень легко. Сюда стоило бы добавить историю с Боингом под Донецком,  обвинения по которой не оказаны и по сей день. зато санкции на Россию почему-то успешно наложены...
Все по одному сценарию, да?-)))

Я очень надеюсь, что никакие силы не помешают Захарченко поменять свою позицию. Сегодня он категорически против  вооружения миссии ОБСЕ

А также хотелось бы, чтобы и позиция руководства России была твердой. Обоснований более чем достаточно.
Можно попросить Порошенко подробно описать,   в чем он видит помощь такой акции и как это будет происходить -)))
Потому что по факту, такая миссия зайдет в серую зону только на бумаге.




Записи из этого журнала по тегу «Обстановка в Донецке»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

из донецка сообщают

"Ровно в 23 часа дом содрогнулся от серии мощных раскатистых залпов. Было слышно даже с закрытыми окнами. Нам показалось, что где-то недалеко рвутся снаряды. Но потом залпы повторились и стало ясно, что недалеко от нас стреляют из якобы отведенной артиллериии" – рассказал житель Ворошиловского района Евгений Биленко.


Надеюсь, что и к тебе во двор, когда-нибудь, снаряды прилетят.

А зачем запись откладывать?
Тут должна быть "Срочная новость"!
Или Наташе из Симферополя пофиг, или очередная брехня.

Ната брешет?
Как вы могли такое подумать?

(Удалённый комментарий)
Укро-изверги после этого ещё надеются вернуть Донбасс?

Ага. И Донецк контролируется ВСУ.

Так что сепары опять брешут и обстреливают сами себя.

Надеюсь и тебе во двор однажды прилетит.

Да, и Горловку каждую ночь опять начали обстреливать, уроды укропские.
Будь они прокляты.

Если они не соблюдают минские и стреляют - почему вы не стреляете в ответ? Или как там происходит?

Потому что это провокация, выстрелы с нашей стороны зафиксируют, про свои промолчат - и мы вновь террористы, напавшие на хероев, а значит - никакого Минска.
Эта схема давно обкатана, вы как только родились, честно.

Это вранье. В сети очень много укропов. Они что хочешь напишут.
Стрелков, тварь буржуйская, предатель, такое устраивал. Как потом выяснилось. Может еще есть такие. Их не может не быть.

Обстановка в Донецке. Опять обстреляли из тяжелых

Пользователь dima666z сослался на вашу запись в своей записи «Обстановка в Донецке. Опять обстреляли из тяжелых» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обстановка в Донецке. Опять обстреляли из тяжелых [...]

пора тварям ответку давать...

Если эти люди понимиают, что живут под обстрелом, то отчего они не уезжают?! А, бабло и квартиры!.. Тогда пусть терпят!

Я бы сказал: они звали русский мир, он пришел, пускай теперь наслаждаются.

(Удалённый комментарий)

Этот безумный мир

Пользователь maya_nikitina сослался на вашу запись в своей записи «Этот безумный мир» в контексте: [...] Победили одну старушку и ее дом на окраине Донецка. http://natamax.livejournal.com/409799.html [...]

По моему мнение Захарченко вообще никому не интересно. Даже самому Захарченко-иначе уже бы зачистили. Есть только мнение Путина. А Путину просто край как необходимо снять санкции-выборы в 2018-го личные и ему совсем не нужны голодные венесуэльские бунты. Вот и весь расклад.

Единственное что останавливает немедленную передачу ДНР в Украину-это нежелание Киева брать на себя эту ношу. Проще и выгоднее держать ДНР на балансе России. И стрельба один из факторов который использует Киев. грубо,подло-но работает как отмазка.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account