Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
УкроСМИ замалчивают акции киевлян против США
в сторону
natamax
Перепост. Важно знать!
Хочу сказать о двух обстоятельствах, которые в последнее время меня довольно сильно напрягают.

С одной стороны, я заметила, что как у меня в блоге, так и на разных форумах и других информационных площадках появилось много комментаторов – как из России, так и других стран, которые пишут, что украинцы заслужили ту горькую судьбу и несчастья, которые имеют. Поскольку-де, не протестуют против хунты, которая в результате переворота в феврале 2014-го года захватила власть в Украине, а, следовательно, поддерживают все, что с ними эта хунта творит.

С другой стороны,  я наблюдаю в соцсетях, как примерно с февраля месяца в украинских городах, и, в частности, в Киеве  
все чаще происходят  акции протеста и забастовки не только под социальными лозунгами, но и под политическими. И это несмотря на риск возбуждения уголовного дела за «бытовой сепаратизм»  или реальную возможность быть избитыми ручными хунвейбинами украинских силовиков из неонацистских группировок.

Оригинал взят у varjag_2007 в Украинские СМИ замолчали акцию протеста киевлян под стенами посольства США

В качестве иллюстрации напомню  о нескольких акциях протеста против вмешательства США в государственное управление Украиной и фактическую оккупацию страны, которые состоялись в последнее время.

Первого апреля около двух с половиной тысяч украинцев окружили Посольство США в Киеве.  Люди, несогласные с назначением иностранцев в Правительство Украины, а также вмешательством американцев и европейцев в госуправление страны, держали транспаранты «Мы не скоты!». Под конец манифестации несогласные киевляне закидали американское посольство навозом.

22 апреля состоялся безмолвный митинг под посольством США в Украине с протестом против оккупации Украины и войны на Донбассе под лозунгами «Политика США – горе Украины», «Политика США – нишщета Украины», «США=оккупация=врйна».

3 июня в Киеве состоялся очередной митинг перед зданием американского посольства США, участники которого потребовали от США прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, а также выступили против поставок летального оружия в страну. Среди прочего, митингующие скандировали «США — ганьба!» и  «Нет оружию США на Украине!».

Примечательно, что все эти акции протеста украинские журналисты практически не освещали. А если и давали короткие анонсы, то с  издевательскими и унижающими  комментариями.

США даже не скрывают, что на «демократизацию» Украины было выделено около $5 000 000 000, в том числе  миллионов долларов на «демократических»  блоггеров, и всевозможные «программы лояльности» для  журналистов. Еще во время президентских выборов 2004 года большинство региональных оппозиционных газет Донбасса выходили с плашкой «Издается при содействии Фонда поддержки прессы Посольства США».

Вот и получается, что люди, казалось бы, настроенные антифашистски, вольно или невольно, доверяя украинским источникам, смотрят на происходящее на Украине через призму агентуры США и ее глазами.
Это была преамбула. А теперь о главном на сегодня.

В Киеве возле посольства США  снова состоялся   антивоенный митинг.  Митингующие требовали вывести американских солдат и вывезти оружие, а также не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Люди скандировали: «Солдаты США вон из Украины», «США ганьба», «Украине – украинское правительство», «США = ВІЙНА!», «Солдаты США! Вон из Украины!».

Также участники  держали плакаты с фотографиями погибших жителей Донбасса.

После завершения антивоенного митинга под Посольством США прошло уже больше двух часов. НИ ОДНО УКРАИНСКОЕ издание, кроме Корреспондента, пока не сообщило об этой акции протеста против политики США на Украине! Табу!









Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

пишут, что

>украинцы заслужили ту горькую судьбу и несчастья,
>которые имеют. Поскольку-де, не протестуют против
>хунты

1. Таки да, заслужили.
2. Таки да, не протестуют. На эти "акции протеста" собирается в трехмиллионном Киеве по 50-100 человек.
Так что пусть хохлы отхлебают по полной ВСЕ.

Re: пишут, что

А вы приехали бы и сходили на акцию протеста. Посмотрела бы на вашу смелость.

Вместо того, чтобы сказать спасибо этим пусть и ста смельчакам, вам и тут все плохо.
Хоть что-то хорошо бывает? А иначе вы уже превращаетесь в таких же упертых кастрюлеголовых


Группа протестующих — молодых людей с плакатами и фотографиями вышла на проезжую часть улицы Сикорского (бывшая Танковая), чтобы привлечь внимание водителей проезжающих машин. Сначала сотрудники милиции не слишком рьяно попытались уговорить протестующих покинуть проезжую часть. Однако вскоре в ситуацию вмешались молодые люди в камуфляже без опознавательных знаков, ставшие в достаточно грубой форме толкать и теснить пикетчиков, включая женщин.

Они б такие смелые раньше были, но нет, Европа же им улыбалась. А теперь, когда вместо ЕС жопа светится, опомнились. Хохлы, одним словом, смешные жадные человечки.


Да не в этом дело. Хотеть лучшей жизни - это ведь нормально, так ведь? Но хотеть это и поверить всяким яценюкам, кличкам и т.д. - была высшая тупость. Вот и получили... А их ведь предупреждали

А теперь они для самооправдания перекручивают инфу, врут. Признаться, что протупили, не каждый сможет

Такая вот "свобода".
Того, о чём не говорят и не пишут, не было...
Пройдет несколько лет, что будут говорить о нынешнем времени на Украине?
Протесты? Какие протесты?! Не было протестов!

Что больше всего в жизни не люблю так это обобщений.
Если по честному так перед собой говорить, все мы и украинцы и россияне и другие жители СССР, много чего заслужили нехорошего, и это никак границами не определяется и национальностью тоже. У моей матери сестра родная в 91 осталась в Узбекистане, ну вот так случилось, разве она как-то больше виновата чем моя мать? И возвращение её на Родину было нелёгким и долгим, хотя проблемы в её жизни наверное не столько с разделением страны образовались сколько из за сына. Одна из её дочерей так и осталась в Узбекистане, зять с другой дочерью переехали с многочисленной семьёй в Казань, к такой же многочисленной родне, татары же) Сын обосновался в нашей Самарской области, в исконной деревне. Как степень вины каждого определить в том, что случилось? И зачем? Надо о другом думать, как избежать катастрофы для всех нас.
Безусловно наверное Русские в восточных республиках первые столкнулись с ужасами радикального национализма, потом Россию залихорадило, Чечня, терроризм, много лет ведь мы жили без уверенности в завтрашнем дне, не знали где срикошетит. Помню как поздно ночью прошло сообщение о норд Осте. Первая мысль - родные, знакомые москвичи, никого не зацепило? Еле утра дождалась позвонить, потом быстрее отцу звонить, сказать что все в порядке с его братом и его семьёй. Потом они нам, когда Самарский рынок взорвали, потом опять мы после взрывов в Московском метро.
Когда произошёл переворот на Украине, ушёл Крым, встал Донбасс, я понимала что ужас террора вернётся в Россию, но ни на секунду не сомневалась, что Россия должна поддержать насколько хватит сил. Нам надо не на высоком бережку сидеть, наблюдая, а как-то всем вместе пройти этот тяжёлый период. Вместе легче. В реале люди не разочаровывают, ни от кого не слышала, мол так украинцам и надо, может стесняются конечно, а в инете потом вот так отрываются фигзнает.
Донбасс для меня напротив стал примером силы духа, невольно так начинаешь примерять на себя, а как я смогу?
Лично я никакой разницы между собой и жителями Донбасса, да и вообще всеми противниками хунты не вижу. Единственное что удивляет, когда кто-то считает, что Россия могла бы больше и потому виновата в предательстве. Может и могла бы, на грани огромного риска погибнуть как страна и соответственно Донбасс и Крым да много какие территории утонули бы в крови. Пиндосы больше шансов не дадут.
Кстати вот кто заслужил всего самого плохого за вмешательство по всему миру и как то их возмездие пока не настигает. А нам зачем выяснять кто больше из нас виноват? Все хороши.

Россия могла бы больше и потому виновата в предательстве.

Это пишут пропагандисты, а люди не понимая, подхватывают. Только что одному в ФБ объясняла. Уже надоело растолковывать.
Что для власти любой страны на первом месте ее население, а потом уже помощь. А Кремль провоцируют на ввод войск. По международным канонам - это страшное преступление и вот тут санкции были бы уже настоящие. Для всех 140 миллионов жителей России. Это Сев. Корея №2. Которую в свое время подставили и уже много лет она под полными санкциями.

В 90-е распадающийся СССР не смог помочь Югославии. Я не представляю, что было бы, если бы начали. Война перешла бы в Россию...

Я в УкрСМИ видела достаточно подобных митингов. Считала, что это обычное дело.
Противно все это.
Сначала было противно смотреть на митинги солдатских матерей за ротацию, т.е. за обязательное продолжение войны. И ни одного против войны. Добились, ротацию наладили, мамы успокоились.
И эти митинги под стенами посольства США.
Ни о чем! Показуха. Это оказывается солдаты США убивают жителей Донбасса. Приплыли. Сами украинцы не при чем.
А выйти к Раде, потребовать у Порошенко прекратить войну? Боятся? К посольству не боятся, к Раде боятся.
В стране куева хуча ветеранов АТО, а "геть" солдаты США. Это они что ли разборки в маршрутках устраивают, когда их не везут бесплатно. Это им нищебродам волонтеры деньги собирали?

Какие солдаты США
Вы там больные все в своей кацапии?
Вы посмотрите как ваше быдло во Франции себя ведет
Тоже Америка виновата?

Люди, вы о чём???!!! Тут население довели до такого состояния!!!.... Покажи денежку - и людям абсолютно по- барабану что кричать и против кого идти!!! Проблемы-то значительно глубже!...Более 80% хохляцкого населения никогда не вникали вглубь финансов и политики. Тут и "мояхатаскраю" и " нехайдумаютьтiхтоумнiше" и всякое такое в этом роде.Вот "тiхтоумнiше" и воспользовались ситуацией! Ещё лет пять назад до начала всех известных событий,неоднократно разговаривал с населением... Никто ничего и слышать не хотел!

Я согласна. Им плевать в массе своей абсолютно. Я с ними пыталась много раз говорить - без толку.
Шарий сколько видео снял на тему докричаться - без толку.
Но все равно, огромное спасибо этой горстке неравнодушных.
Вот только убийцы-исполнители не далекие чужие американцы, а свои украинцы.
И все равно спасибо митингующим и Наташе, что рассказала о них.

По теме вспомнил Ваджру

"Украинский писатель и публицист Андрей Ваджра доказал, что до конца 19 века не существовало ни Украины, ни украинцев, ни украинского языка. Опровергнуть факты и вытекающие из них выводы никто из «правильных украинцев» так и не смог. Украинские интеллектуалы предпочитают такие беседы игнорировать. Замалчивание - наиболее "оптимальная" реакция на Украине на правду."
http://atlanian.livejournal.com/93609.html

Re: По теме вспомнил Ваджру

Да он тупой как пробка, твой Ваджа. И банальный прорусский лжец. Все, что ты привел - тупая ложь. Тупее и лживее уже некуда. В этот бред верят только непроходимые тупицы - русские всякие, новоросы там тоже в большом количестве. И ты веришь. Ибо мозга и знаний у тебя - ноль.

Опять очередной бред
Не было никаких проестов, ты че дура вообще?
112 показывает все что творится в Киеве
Совсем напилась уже?
А это дурачье кацапское верит

Мразина, ты укол пропустило у себя а дурдоме. Тебя оставили без присмотра, воспользуйся и разбей свою башку о стену.

У хохлов виноват кто угодно, но не они сами.


Гы, а кому это интересно? Согнал Медведчук или еще какой украиноненавистник проплаченную толпу малых масштабов с дурацкими лозунгами - и что? Ценность этого "митинга" равнозначна заявлениям вашего сторонника Проханова, который хочет сгореть в русском танке во время оккупации Киева. Эти идиоты убеждают себя, что воюют против Америки, а не против Украины. Как и во время оккупации Крыма знают, что правда весьма некрасиво выглядит даже для русских, поэтому врут о "самообороне", "войне с Америкой".

Можно утверждать со 100% точностью, что все эти люди на фото - сторонники рускага (нацистского, как обычно) мирка и навароссии. Это исключительно их риторика, которую они переняли от сбрендивших русских. И само смешное: русские напали на Украину, их войска вторглись в Крым, Донбасс - но эти клоуны не будут против этого протестовать, не так ли? Совпадение?

"русские напали на Украину, их войска вторглись в Крым, Донбасс" - ну ты неизлечимый дурень..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account