?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Журналисты издания Foreign Policy Украине
в сторону
natamax
Обрисовав ситуацию, они дали вполне так нормальные советы. Но есть одно большое но. Читая материал, обратите на этот вопрос внимание. Как это сделать? КАК?
Главное, они пишут, это  - сменить власть.

Порошенко разочаровал многих западных партнеров. Самой большой проблемой Украины остаются ее олигархи, пишут в статье для Foreign Policy консультант по политическим рискам Нил Абрамс и политолог Стивен Фиш.

На Украине магнаты контролируют основные СМИ, парламент и судебную систему. Исполнительную власть возглавляет президент Петр Порошенко – олигарх с сомнительным прошлым.

Пока по богатству и влиянию олигархов не будет нанесен мощный удар, у реформ на Украине нет никаких шансов, подчеркивают американские аналитики. По их мнению, изменить ситуацию можно в четыре этапа.

Первый шаг при этом должны сделать сами украинцы, изгнав существующую политическую элиту. На выборах должны быть избраны депутаты и президент из числа тех, кто не входит в "посткоммунистический политический истеблишмент".
Второй этап  – замена коррумпированных чиновников на "мотивированных активистов и тех, кто не причастен к системе".
Третий шаг заключается в ликвидации субсидий, от которых зависят большинство олигархов. Для этого потребуется прежде всего приватизировать госпредприятия, которые магнаты используют для собственного обогащения. Также придется упростить систему регулирования и налогообложения.

В-четвертых, государство должно заставить "коррумпированных капиталистов" отказаться от значительной части своих богатств.
"Вновь назначенные специальные прокуроры должны задержать как можно больше олигархов по связанным с коррупцией обвинениям. Затем они должны предложить им сделку: выплатить колоссальный единовременный налог на украденные активы либо предстать перед судом", — считают авторы.

Такая схема, считают Абрамс и Фиш, позволит обеспечить верховенство закона, создать "демократический режим и живую рыночную экономику".

В этом, по их словам, Украине может помочь Запад. Западные страны должны обеспечить доступ к информации об офшорах олигархов, а также приостановить финансовую помощь Киеву, которая сейчас лишь укрепляет украинский правящий класс.

"Финансовая помощь может возобновиться лишь тогда, когда к власти придут настоящие реформаторы, которые создадут свободное от олигархов правительство", — подчеркивают авторы.
Источник
***********************************************
Я выложила эту статью, потому что она показательна для формирования наших  требований к власти в любой стране. Так должно быть...
А как есть,... Вздыхаю...

Прикольно,  что издание, находящееся в США, учит нас. Там вся власть принадлежит ТНК, олигархам, нашим не чета. И все СМИ их,  и правовая система и т.п.
Пока их статья напоминает клич по оказанию  помощи амерам в возврате их долгов, кому там, Темплтон? Не важно...

Но путь верный, хотя и утопический...




Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Президентом назначить американца. Запустить реституцию, отдать все предприятия ТНК или угробить. Русских назвать оккупантами и негражданами.

В общем, по образцам Эстонии и Латвии.

Мой вольный перевод рекомендаций.

  • 1