Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Для тех, кто надеется что придет Европа
в сторону
natamax
Примеры из истории, что бывает с приходом Европы...
Я  часто пишу,  что Запад, он такой Запад, что никого в свои ряды больше не берет. Прием в партию богоизбранных давно закончен. Лет 500 назад.
И не потому что другие страны не соответствуют. Просто в природе не бывает,  чтоб на вершине, хоть и самоназванной было много персон.
Однополярность мира - это по природе. Как вожак стаи всегда один у животных. Так и у стран Запада будет одно и то же число банкиров стран. Если, например, Польша завтра найдет у себя невиданные запасы нефти, то не примут ее с радостью в свой бункер, а  скорее всего нефть просто отберут. Придумают как. Потому что Польша должна знать своё место. К ноге, так сказать...

Россия за всю свою историю  не хочет к ноге. Никак. А..., не хочешь, ну мы тебе устроим... И устраивают. Да "свои" же, иваныгрозные, часто помогают...
Запад всегда будет устраивать препоны,  санкции, революции, поллюции и  еще что угодно придумают. А когда и в доверие вотрутся, как при Горбачеве,  и опять подставят...

А к ноге опять не выйдет. Историческая предопределенность. Как говорят,  судьба у Руси такая, в сторонке стоять и все по своему делать... Как балованные дети вырастают в независимых личностей...

Но я это к чему? Материал попался случайно, исторический.  Времена вскоре после  Ивана Грозного... 1609-1617гг. Как в Россию Европа пришла и
*********************************************

Во время Смуты на Руси,  1598 – 1613 годов, царь Василий Шуйский вступил в союз со Швецией, которая в это время воевала с Польшей, как и Россия.

В течение 1609 года между Швецией и Россией был подписан договор (Выборгский трактат), об оказании Швецией военной помощи. По условиям договора и секретного протокола к нему Швеция предоставляла корпус наёмников, оплачиваемый Россией

Сразу после подписания этого Выборгского трактата (1609), в Новгород прибывает шведский вспомогательный корпус, который совместно с русскими войсками участвует в борьбе против польских интервентов.

Но уже в 1611 году, воспользовавшись политической ситуацией, шведы начинают захватывать пограничные новгородские земли — Корела, Ям, Ивангород, Копорье и Гдов.

16 июля 1611 года шведским войском был атакован Новгород. Из-за предательства и отхода московского воеводы Бутурлина со своим отрядом, город оказался быстро захвачен.

А уже 25 июля 1611 года между Новгородом и шведским королём был подписан договор, согласно которому шведский король объявлялся покровителем России, а один из его сыновей (королевич Карл Филипп) становился московским царём и Новгородским великим князем. Таким образом, Новгородская земля стала формально независимым Новгородским государством, находящимся под шведским протекторатом, хоть на деле это и являлось шведской военной оккупацией города.

УРА, ЕВРОПА ПРИШЛА.

Как мы помним из истории,  Новгород еще при Иване Грозном, хотел уйти от России и прильнуть к Западу. Ну вот и прильнули. И?...
Ну если без военных подробностей.  Кратко.


А дальше продолжилась  шведско-новгородская война,   1610—1617 гг.

Зимой 1614—1615 годов швед Эверт Горн,  провёл жёсткую политику на присоединение новгородских земель к Швеции, объявив, что новый король Густав Адольф сам желает быть королём в Новгороде.   Вот так вот. Ну а чё... Европа

Такое заявление не приняли многие новгородцы, переходя на сторону Москвы, они стали выезжать с Новгородского государства.

Одоевский же послал в Москву своих послов и архимандрита. Послы явились к боярам и били челом, что неволей целовали крест шведскому королевичу, а теперь хотят просить у царя, чтобы он вступился за Новгородское государство и не дал бы ему окончательно погибнуть от шведского произвола.
Что придумал царь,  опустим. К теме это не относится…

Итоги шведской оккупации.
Для Новгорода они оказались весьма плачевными — половина города была сожжена, в живых оставалось всего 527 горожан. (Из 30-40 тысяч на то время). В опустошённом крае бушевали голод и болезни

Положение Новгорода после разорения было тяжёлым. Росло число беженцев и из территорий, отошедших по Столбовскому договору к Швеции; с трудом восстанавливалось разрушенное хозяйство.

Как это, из Европы бежали??? Не может быть...

И ничего бы этого не произошло,  если бы не скоропостижная смерть Бориса Годунова и приход к власти Порошенко Лжедмитриев I- III.

В результате шведско-новгородской  войны,   1610—1617 годов, Россия на 100 лет лишилась крепостей Ивангород, Орешек, Копорье и выхода к Балтийскому морю. Только Пётр I смог их вернуть.

Кстати, на минуточку, все шведско-новгородские войны • 1495—1497 • 1554—1557 • 1563—1583 • 1590—1595 • 1610—1617 • 1656—1658 • 1700—1721 • 1741—1743 • 1788—1790 • 1808—1809…

Это к европейской  порядочности. Давно ли они честными стали? Ага,  перешли на африканские и прочие колонии-)))

*********************************
Еще о приходе Европы, кроме Гитлера, Наполеона,  стоит почитать про Талергоф.  Я никак пост не напишу. Это о том,  как австрияки во время первой мировой построили концлагерь для русинов Закарпатья. Это был настоящий геноцид, о котором  сейчас почему-то никто не вспоминает... Сто лет - это недавно. Еще даже есть люди, жившие в те годы.

На этом все.

Вывод.  Кто мечтает о приходе Европы, не теряйте время зря. Чемодан - вокзал - Европа. Там смешаетесь и номер может и пройдет. А к нам всегда приходила не Европа, а кровавый  геноцидный ад. Причины - см. в начале...



Записи из этого журнала по тегу «История»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
"Россия за всю свою историю не хочет к ноге. Никак." - хану Кадырову смищьно от этих слов

Скорее смешно от отсутствия мозгов в вашей голове.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Иди поскачи, чучело необразованное.

А когда Донецк будет освобожден, автор скажет: "Да я же вам эзоповым языком писала про оккупацию. Ну прочитайте - Но уже в 1611 году, воспользовавшись политической ситуацией, шведы начинают захватывать пограничные новгородские земли — Корела, Ям, Ивангород, Копорье и Гдов. - Ну о чём это может ещё быть?"

Не дождётесь, дебилы, освобождён будет Киев, Харьков, Одесса и прочие.
А вы свидомиты трусливые быстро переобуетесь и будете вещать как всегда любили Россию и Путина в частности)) Но в этот раз поздняк, все ходы записаны, интернет все помнит, так что придётся бечь на запад свой любимый. Хотя как я посмотрю самые яростные сторонники свидомизма и так предпочитают любить неньку из за границы, и уж точно не защищать её с оружием в руках, вот как ты диванное чмо к примеру))

Ого, ничего себе десантик майданутых скакунов у вас в блоге))
Они ничего видимо не читали о судьбе Китая, Индии, жителей Африки, Австралии и Америки после того как туда влезли западные белые господа)

укропитеки и стран то таких не знают. Мозги проскаканы.

В чем ваша беда, так это в том, что когда вы смотрите, вы видите полмедали. Полистай книги и посчитай, сколько раз Польша пыталась заявить свои права на русскую землю, включая и киевские, волынские земли, карпатские земли.

Знаменитый Малюта Скуратов- Бельский, который и принял донос об измене и рекомендовал Ивану Грозному отправить опричников, имел фамилию Бельский. Догадаетесь чьей нации фамилия ? Правильно, по реке Белая из Бельска, что у поляк в ту пору. Так вот поляков с польскими фамилиями и детьми смешанных браков было много. Пожарский - кто поляков изгнал из Руси. Кто он по национальности мог быть ? Правильно, потомок поляк, присегнувший Руси. Теперь понимаете может кто ненавидел поляков ? Правильно, сами поляки.

Опричники уничтожали всех, кто подозревался в измене передать врагу оружие, пушки, казну, в тюрьмах все осужденные, подозреваемые в измене. Напоминает батальон "Азов", который своих же под предлогом предательства уничтожает ?

Александр Невский что сделал с иноверцами и иноземцами ?

Вот зная о карателях из опричнины, понимая, что они уничтожали предателей, вам это не напоминает карателей террористов АТО за якобы предательство востока и Януковича, который предательски ассоциацию подписал на "выгодных для рабов Польши и Туска" условиях ?



А вот это было показано по польскому ТВ в 2015 году. Готовятся ребята:



Edited at 2016-06-16 11:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ой, ё... Шуйский был после Годунова. )) Не?

Еще стоит упомянуть что не Гитлер был основоположником практики применения концлагерей, а как раз таки "партнеры" - британцы. Еще во времена англо-бурской войны.

А тем временем умные и с высоким уровнем жизни жители Швейцарии поступили повторно:

Швейцария отзовет заявку на вступление в Евросоюз

Подробнее на РБК:
http ://www .rbc. ru/rbcfreenews/576253ce9a7947c6d40a5592?from=newsfeed

P.S. Ибо в кормушку ЕС слишком много дормоедов стремится.

Edited at 2016-06-16 11:34 (UTC)

То умные) а свидомиты глаза выпучат и скачут в еуропу)

(Удалённый комментарий)
Для начала это было сразу после нескольких веков такой же крови от орды.
Татарстана тогда не было, а Новгород был уже под Москвой, но судя по истории, хотел предать, о чем пожалели жиьели впоследствии сбежав в Москву, ибо шведам не жители Новгорода были нужны, а инфраструктура и территория.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
тупая кацапская свиноматка, почему бы тебе не написать о том, что бывает там, куда приходит раисся? Бггг что там и как в Абхазии, каково оно в Ю.Осетии и Приднестровье? лугандония с приходом пидарассеи уже расцвела буйным цветом? Бугагага

Да нормально всё в Абхазии и Ю. Осетии. Живут и радуются.

Вот жесткий национализм англичан и попер, хотят выйти из ЕС, а Шотландия хочет выйти из королевства. А тем временем у них похлеще Немцова происходят моменты:

Британский депутат Джо Кокс умерла после нападения во время встречи с избирателям

Депутата британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс тяжело ранили во время встречи с избирателями. Она была доставлена в больницу в критическом состоянии, но ее спасти не удалось. Нападавший задержан

Газета Manchester Evening News сообщила, что задержанного за нападение мужчину зовут Томми Мэр (Tommy Mair). По словам свидетелей, перед тем как напасть на депутата, он выкрикнул: «Первым делом Британия!», пишет издание.

Кокс являлась активным сторонником сохранения членства Великобритании в Евросоюзе, отмечает Manchester Evening News. Она также работала советником жены бывшего британского премьера Гордона Брауна.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/06/2016/5762d0279a794769ed0eb87b

Edited at 2016-06-16 17:11 (UTC)

Вот такие они. Цивилизованные еуропейцы. Нам ватникам не понять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account