Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Канаде начались проблемы с демократией!
в сторону
natamax
Они отказываются подчиняться главному демократу, не хотят покупать  американские истребители F-35. Как? Разве так можно? Это же не демократично! Вооружаться, значит вооружаться -)))

История такая.
Ранее, консервативное правительство страны обязалось добровольно – принудительно закупить у США 65 штук истребителей F-35s, в дополнение на возможность вести часть работ, на 0,6 млрд. долларов, в самой Канаде.

А осенью прошлого года,  к власти  пришел новый премьер, Джастин Трюдо,  и сказал буквально следующее: «Самолёт   не является необходимым для нужд Канады, и к тому же он слишком дорого может обойтись канадскому бюджету». Сказал, как отрезал и кому?-)))

Вслед за этим, США, понимая, что Канада может всерьёз отказаться от главного американского военно-технического мыльного пузыря последних лет, пригрозили Канаде фактически карательными методами экономического характера, с выводом заказов в другие страны.

Для этого было задействовано руководство компании, которая занимается всеми основными разработками по проекту F-35, - «Lockheed Martin». Так вот, в руководстве «Lockheed Martin» заявили о том, что если Канада собирается отказаться от закупок партии F-35, то канадские компании, участвующие в этом проекте, будут из него исключены.

Один из руководителей проекта F-35 в компании «Lockheed Martin» в интервью канадской радиовещательной корпорации заявил буквально следующее:
Я не хочу, что мои слова были восприняты в качестве угрозы, но у нас не будет другого выбора. Если Канада уходит от F-35, мы готовы переместить канадскую часть проекта на те страны, которые готовы самолёт приобретать.

Каждый F-35 стоит в среднем около 106 млн. долларов. 65 штук - около 7 млрд. дол.

В проекте задействованы более сотни различных канадских компаний. США пугают Канаду тем, что все эти компании понесут убытки.
Хотя изначально в контрактах не было требования закупки истребителей. Но такая она, западная демократия, идеальная.

Но есть и еще один момент. Пусть попробуют выведут заказы за пределы страны.  Компания «Lockheed Martin» собирается  выиграть правительственный тендер в Канаде,  на 20 млрд. $  по программе замены фрегатов.

Источник
**************************
Вывод. Дело не в том, что произошел такой инцидент. Это вполне естественно. Не только с мистралями бывают истории. На Западе такие виды шантажа - стабильное явление. Такой же конракт подписан и с Японией. Все работают на ВПК США... Кроме нас -)

Я это написала для тех мечтателей, которые считают, что на Западе все только идеально… Они видят только то, что им хочется и нравится. Как на Донбассе - высамисебяобстреливаете.............



Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Сами собрали такое гавно, что не хотят покупать, потому как знают. Затонерабы, хуле.

Зачем оно Канаде? Да и видимо не все так хорошо в стране. Раз до этого хотели купить, а теперь нет. 7 млрд. все таки

В Канаде начались проблемы с демократией!

Пользователь vakimov сослался на вашу запись в своей записи «В Канаде начались проблемы с демократией!» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Канаде начались проблемы с демократией! [...]

Ах, "какуниххочу"-хам что-либо доказывать, это всё равно, что метать бисер перед свиньями.

Для них Запад в лице США все равно останется землей обетованной, а Россия - " сраной рашкой".

у нас война. мы вынуждены метать бисер, к несчастью...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Наташа - кто вам переводит тексты? Увольте его :)

Я брала инфу из двух источников. А что не так? Я исправлю

(Анонимно)
Натаха, тикай быстрее. Тебе месяц где-то остался. Повесят

напиши подробнее, кто хочет и собирается провести геноцид? иначе это пук в песок

Наташа, тебя реально это волнует? Да большинству канадцев плевать.

а ты откуда знаешь? вам тоже было плевать на майдан но вы поперлись.

В Канаде начались проблемы с демократией!

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «В Канаде начались проблемы с демократией!» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Канаде начались проблемы с демократией! [...]

Интересно: Вы видите лживость "демократии" в том, что компания-разработчик отказалась продлять контракты с фирмами страны, решившей не покупать разработку, а перенести контракты туда, где разработку будут покупать; а я вижу действенность демократии в том, что в Канаде было избрано правительство, взявшее на себя задачу исправить перекосы, допущенные прежним, причём без всяких майданов.

я вижу:
амеры сказали купить, канада взяла под козырек. один нормальный нашелся, но на него оказывается давление, в нарушение договоров.
и это не та мечта, о которой мечтают паравалильщики и евроукраинцы-)

Канадцы на сланцах споткнулись неслабо.

Что-то никто не вспоминает, что нефтеносные пески Канады стали убыточными.

зачем канаде f-35?
единственный возможный вариант войны, это с США, но в этом случае f-35 точно не помогут

  • 1
?

Log in

No account? Create an account