Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Category:

Очередная перемога

Чем Украина расплачивается с Западом, думая при этом, что это и есть перемога... А вот чем. Разумеется, это только одна,мелкая, из расплат...

ViOil, крупнейший производитель подсолнечного масла, построит в Украине  новый завод по переработке рапса


Крупнейший производитель, компания ViOil сообщила о намерении построить на базе мощностей Черновицкого масложирового комбината новый перерабатывающий завод для рапса.
УРА УРА УРА?

Согласно проекту, мощность завода составит -1,5 тыс. тонн в сутки.

За последние несколько лет Украина нарастила производство рапсового масла в 30 раз. В 2015 году производство этого масла составило около 148 тыс. тонн. Это связано со спросом со стороны ЕС, где его используют для производства продуктов питания и для биодизелей.

Основным покупателем рапсового масла выступает Италия, на долю которой приходится 32% от общего украинского экспорта рапсового масла.
Источник: В котором с большой гордостью об этом говорится. А по факту - это уничтожение украинских земель.

Рапс, это очень жирный, маслянистый  продукт. Поэтому из него выгодно делать биотопливо. НО!
Он буквально пожирает из земли все соки, все полезное. Потом поля, на которых рос рапс, остаются холостыми на многие годы. Точно не скажу, на сколько.

Но когда мы с сестрой, несколько лет назад, проезжали  по Одесской области, она чуть не плакала, видя за окном сплошные поля рапса. И тогда мне рассказала об этом растении...

Вот такая перемога и вот такими новостями дурят наивных украинцев. Не удивлюсь, если и в России такая же история с посадками рапса... Европа свои поля бережет, а  колонии уничтожает. А что ей?



Это только кажется красивым...

Tags: Новости, Украина
Subscribe

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments