Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Очередная перемога
в сторону
natamax
Чем Украина расплачивается с Западом, думая при этом, что это и есть перемога... А вот чем. Разумеется, это только одна,мелкая, из расплат...

ViOil, крупнейший производитель подсолнечного масла, построит в Украине  новый завод по переработке рапса


Крупнейший производитель, компания ViOil сообщила о намерении построить на базе мощностей Черновицкого масложирового комбината новый перерабатывающий завод для рапса.
УРА УРА УРА?

Согласно проекту, мощность завода составит -1,5 тыс. тонн в сутки.

За последние несколько лет Украина нарастила производство рапсового масла в 30 раз. В 2015 году производство этого масла составило около 148 тыс. тонн. Это связано со спросом со стороны ЕС, где его используют для производства продуктов питания и для биодизелей.

Основным покупателем рапсового масла выступает Италия, на долю которой приходится 32% от общего украинского экспорта рапсового масла.
Источник: В котором с большой гордостью об этом говорится. А по факту - это уничтожение украинских земель.

Рапс, это очень жирный, маслянистый  продукт. Поэтому из него выгодно делать биотопливо. НО!
Он буквально пожирает из земли все соки, все полезное. Потом поля, на которых рос рапс, остаются холостыми на многие годы. Точно не скажу, на сколько.

Но когда мы с сестрой, несколько лет назад, проезжали  по Одесской области, она чуть не плакала, видя за окном сплошные поля рапса. И тогда мне рассказала об этом растении...

Вот такая перемога и вот такими новостями дурят наивных украинцев. Не удивлюсь, если и в России такая же история с посадками рапса... Европа свои поля бережет, а  колонии уничтожает. А что ей?



Это только кажется красивым...


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Лучше такие инвестиции, чем никаких.

Лучше нормальные инвестиции. И прекратить войну, чтобы они, нормальные, пошли. Но Порошенко на это команду не дают.

Очередная перемога

Пользователь anatoli_2016 сослался на вашу запись в своей записи «Очередная перемога» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очередная перемога [...]

Нагрузка на почву со стороны подсолнечника или кукурузы гораздо выше, а их испокон веку на Украине выращивают! При соблюдении севооборота и норм внесения удобрений проблем не возникает. Полагаю, стоит вначале разобраться в сути вопроса прежде чем писать про "уничтожение полей" )))

А кто на 404 соблюдает севооборот? Никто.
Даже при соблюдение агронорм, земля полностью истощается от рапса лет за 10.
НО, главное не это! На той части чернозема, которую русские позволят взять США, планируют не рапс выращивать, а ГМО кукурзу и сою. К тому-же для аграрно резервации потребуется не более 5 млн. безоружных каклов. Остальных придется утилизировать. Чем сейчас США и ЕС и занимается. Опыт они приобрели в прибалтике, с чухонцами.

очень выгоден, и потому его широко выращивают и будут выращивать, почву
он истощает не так сильно как подсолнух.
Другой вопрос, что крестьян надо намного меньше.

Бред какой,откуда вы это вот взяли все, про вредность рапса?

Так ведь бывш.Украина и есть колония для всяких делишек, ради которых жалко своего.
А бывш.Украинское - дешёвый скачущий расходный материал.

За это и скакать соблазнили.

Собственно сам рапс - обычная культура и ее выращивание с соблюдением стандартных норм агротехники никакого ущерба почвам нанести не может. Напротив, значительное количество корневых и пожнивных остатков является резервом восстановления гумуса. Опять же, эрозия почв под рапсом существенно ниже, чем под стандартными пропашными культурами (подсолнечник, свекла, картофель и др.). Другое дело, что низкая обеспеченность пашни минеральными и органическими удобрениями в условиях интенсивного производства культуры с довольно высоким потреблением элементов питания из почвы ведет к ее быстрому истощению. Так что проблема не в рапсе, а в низкой агротехнике, нехватке средств на минеральные удобрения, вырезании скота с автоматическим снижением производства органических удобрений. Да и обеспеченность сельского хозяйства квалифицированными агрономами, скорее всего, будет серьезной проблемой. Так что проблема здесь системная, не только в рапсе.

Ну, как вам сказать. Проехал на днях по Донецкой, Запорожской и частично Днепропетровской областях. И с удобрениями порядок, и с агрономами. Ездил как раз по крупным фермерским хозяйствам.

Re: Гы-гы, зависть - плохое чувство:)

Что тут у нас до 22-года осталось? Два дня? По прежнему считаешь, что якутские комбайнёры и бурятские трактористы начнут полномасштабное вторжение вна Украину или признаешь, что Порошенко откровенно лгал?

Ната, ну ерунду же написала.

Подсолнух истощает землю, думаю, что не меньше рапса.

Насчет вытягивания "соков" из земли - ерунда. Рапс способствует заражению земель специфическими вредителями, но при нормальной агротехнике и грамотном севообороте это не проблема. Другое дело, что отведение больших площадей под производство сырья для биодизеля сильно снизит способность Украины к продовольственному самообеспечению. Ну и количество рабочих мест в сельском хозяйстве сократится до минимума.

Боюсь новость устаревшая и перепечатана "по-инерции". (Для "перемоги" и патриотической статьи)
Био-дизель перестал приносить прибыль после падения цены на нефть вдвое и посевы рапса сократились.

Edited at 2016-06-20 10:50 (UTC)

Зря они это. Ну построят. Хохлы скажут им спасибо и продадут кому нить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account