?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нужна помощь зала-)
в сторону
natamax
Уважаемые  читатели моего блога и случайно зашедшие!
Помогите, пожалуйста, найти видеозапись. В которой есть  заявление некоего В. Шкуратюка из г. Ровно, где он заявил:

«Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев и членов ОУН и только триста немцев». И присутствующие там, ему аплодировали...»


Найти этого подонка  меня попросил коллега блогер.  Вот что он пишет:

"В 2001 году. во время учений. украинцы сбили российский пассажирский самолёт Ту-154, летевший из Израиля.
Я тогда смотрел какую-то телепередачу, где обсуждалась эта трагедия. И один из участников высказал такую версию:

- украинцы сбили самолет намеренно, потому что ониненавидят как москалiв так и жидiв. Им подвернулся удачный случай - москальский (российский) самолет летит из Израиля (из жыдовска), и пролетает недалеко от зоны учений украинских ПВО. Можно отомстить жидомоскалям за разгром бандеровцев и ликвидацию Степана Бендеры в Германии.

В доказательство своей версии этот человек продемонстрировал видеозапись, где на собрании какого-то городского совета, на Западной Украине, человек с трибуны заявил, что он гордится тем, что его земляки, пол века назад,  убили много жидов.

Я своим глазам и ушам не мог поверить. Такое говорил человек не на собрании каких-то националистов, а на обычном собрании городского совета. И еще меня удивило, что присутствующие приняли его выступление одобрением. Это важнее самого выступления.

Что это был за город, в каком году было это выступление, кто выступал, я конечно не помню. Помню только что смотрел я эту передачу в 2001-2002 гг.

В связи с событиями на Украине 2014 года эта история вспомнилась. Я решил поискать на Ютюбе видеозапись этого выступления. Ничего не нашел. Зато нашел упоминание в книге Войцеховского А. А. "Без права на реабилитацию":

- Один из них, Шкуратюк, публично заявил на сессии Ровенского областного Совета о том, что украинские националисты, из Буковинского куреня Петра Войновского, участвовали в расстрелах евреев в Бабьем Яру, о чем сообщила газета "Киевский вестник" в 1991 году http://www.litmir.co/br/?b=198744&p=81

Тут говорится именно о евреях. Скорее всего, именно это выступление я видел по ТВ.

***

В этом блоге так же есть упоминание то ли той же самой истории, то ли подобной тут
http://tristana073.livejournal.com/9087.html

О вольностях и безнаказанности антисемитских высказываний свидетельствует «Письмо из Ровно» Лидии Свадеба - доцента кафедры физики Института инженеров водного хозяйства, члена Большой Рады Народного руха Украины. В нем есть такие строки:
«А на последней сессии Ровненского горсовета тот же В. Шкуратюк, член УРП (Украинская республиканская партия, он же руководитель референтуры пропаганды Ровненского УНА—УНСО) с поразительной откровенностью и цинизмом заявил:
«Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев и членов ОУН и только триста немцев». И ему аплодировали...»
(«Киевский вестник», 26.02.1993)
***********************
Защитники бандеровцев утверждают, что вся эта история выдумана, а Лидии Свадебы не существует в природе. Но, я легко нашел ее упоминания................

Дальше можно прочитать в блоге у автора расследования  - тут

Давайте поможем ему найти это видео или людей в Ровно,  кто сможет найти видео. Оно нам всем очень пригодится.
Прошу репостить или просто размещать у себя запрос на поиск



Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Что касается Украины, меня уже ничего не удивляет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Re: Нет такой записи

а почему вы так думаете? Разве сейчас необандеры не гордятся подвигами своих предков?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Помню видел запись, где Путин назвал жён моряков Курска, десятидолларовыми шлюхами.
Найдите и мне такую запись.

Ну это не сложно.
Посмотри, это не про неё ли ты?
https://www.youtube.com/watch?v=jo7xvT-mG6w

Почему ты так думаешь? Что тут удивительного?

Очень неумный вброс, мадам. "Когда-то, где-то, кто-то... Никто точно не знает где и когда, но точно было! Девичьей честью клянусь! Верьте мне и гневитесь на хохлов!" Не убедительно. Это троечка с минусом - максимум. Так вы на ящик печенья и бочку варенья не заработаете.
Даже если бы был факт выступления какого-то полудурка перед пациентами своей дурки с заявлениями о событиях, в которых он явно не участвовал, это доказывает факт намеренного сбития ТУ-154 в 2001 году? Если вы в это и в самом деле верите, то вам точно голову в кокошнике напекло.

Уважаемая Светлана Петровна!
Военной прокуратурой ЖЖ была получена Ваша жалоба и проведено
изучение материала "Нужна помощь зала" от 22.06.16г.
Обращаем Ваше внимание на то, что контрольный (блокирующий)
пакет акций журнала NATAMAX принадлежит управляющей компании
OLGINO GAZPROM MEDIA LLP.; данная компания определяет редакционную политику,
и коллектив авторов. Доводим до Вашего сведения, что Военная прокуратура ЖЖ
установила автора данного вброса, провела необходимые следственно-процессуальные
мероприятия, а также располагает решением Международного Интернетного Суда г.Гааги.
Согласно данному решению автор записи расстрелян.
Приносим свои извинения. Больше такой хуйни не повторится.

Главный военный прокурор ЖЖ Пупкин В.В.

Edited at 2016-06-22 10:01 (UTC)

Врядли мы её найдем. Ютуба то не было тогда еще (

В городе Ровно, в кинолентах точно есть. И если показывали по тв, то и в архивах тв.

Наташа, ты не можешь пропустить ЭТО :)

...господа свидомые украинцы все, даже на Западной Украине, прекрасно понимают в какое беспросветное дерьмо вляпались, когда побили горшки с нами и разорвали экономические связи...просто их очень сильно корежит и ломает от осознания этого всего. Думаю, что со временем, там будет непаханное поле для работы психотерапевтов и психиатров.

Для примера, это недавняя переписка с моей знакомой из Ровно, муж у нее давно моет сортиры и шабашит в Польше...еще года назад она былп яркой свидомиткой и ненавистницей ватников и москалей...а сейчас просто душкой стала :)




А это немного раньше общались


Re: Наташа, ты не можешь пропустить ЭТО :)

Показательно!
На что они надеялись?
Что дальше будет? Как вы думаете?

Иногда "для подумать" я украинским оппонентам привожу такой абсолютно известный факт.
30 июня во Львов зашёл батальон националистов ОУН.
Начались еврейские погромы.
Вопрос: итак, уже через неделю (!!!) на Украине действует вооружённое формирование, которое вместе с немецкими войсками заходит в город.
Вопрос: а откуда оно взялосЬ, это подразделение, через НЕСКОЛЬКО дней после начала войны?
Сформировано и вооружено в лесах подо Львовом? Сомнительно..
На территории Польши? Скорее всего. А если вспомнить, что уже с осени 39 года Польша оккупирована - возникает вопрос: а могло ли появиться вооружённое украинское подразделение на территории оккупанта без ведома оккупанта?
Ну а про благополучно прошедший 2 провод ОУН весной 40 года в оккупированном немцами Кракове говорит сам за себя..

Да, скорее всего, на Ютубе вряд ли что найдётся.
Если оценить дату - начало 2001-2002 год, это значит, что видеозапись была произведена на аналоговой видеокамере, и могла быть воспроизведена на аналоговом видике.
Ну реально в те времена цифровых камер в быту не было, да и возможности оцифровки аналогового видео практически, во всяком случае, существующими в тот период времени компьютерными возможностями было весьма проблематичным.
Так что если запись и существует - скорее всего, на видеокассете.
Будет ли она оцифрована и выложена в широкий доступ - ХЗ.

В 2001 году были совместные учения РФ и Украины.
Во-первых, катастрофа интересна тем, что РФ не закрыла свое воздушное пространство на время учений. Хотя учения были совместные, проводились на российском полигоне в Крыму, и Украина воздушное пространство в своей зоне ответственности закрыло. А РФ вот не закрыла.

Во-вторых. Самолет не был поднят и так где-то и лежит на дне Черного моря. Может быть. А может быть, и нет. Потому что как только к месту предположительного падения ракеты явились украинские корабли для сбора обломков, тут же в зоне появились российские корабли и всех отогнали. Зато в районе падения самолета просветили квадрат 5 на 5 километров, но в итоге корпус самолета так и не был найден для моделирования катастрофы. Фактически, моделирования как такового и не было. Место взрыва было смоделировано по одному из 404-х обломков, найденных на воде (изо всех найденных обломков, только один – от корпуса самолета, и это фрагмент носового обтекателя, и на нем следов поражения никаких нет). Этим обломком оказалась тележка стюардессы с несколькими пробоинами. В пробоины вставили спицы, и они показали, что взрыв произошел на расстоянии 5 метров от тележки. По ряду причин, (первая из которых – в пяти метрах не сработал бы радиовзрыватель ракеты) это совершенно невозможно, поэтому эксперты немного постарались, и постановили, что спицы сошлись не в 5, а в 15 метрах, потому что это уже чуть более правдоподобно.

В-третьих. И это уже действительно интересно. Пробоины в элементах самолета. Некоторые из них, такое дело, указывают на поражающий элемент диаметром 6 миллиметров. И вот какая беда. В С-200 поражающие элементы – шарики диаметром 8 и 9,5 миллиметров. Казалось бы, тут могут быть два мнения. Ну, например, мало ли, во все С-200 насыпают одни шарики, а в эту конкретную партию взяли и засыпали шестимиллиметровые.

Так вот, украинское следствие сняло и разобрало ракету из той же самой партии, выпущенную в тот же самый день, с соседним порядковым номером, отличающимся на пару цифр, и обнаружило там – сюрприз-сюрприз – а, хотя нет, не сюрприз, штатный поражающий элемент – шарики от подшипников диаметром 8 и 9,5 миллиметров.

Интересное дополнение к истории про поражающие элементы. В найденных телах были обнаружены слепые раны характерного вида (входное отверстие есть – выходного нет), в которых не были обнаружены поражающие элементы. Такие дела.

В-четвертых. ОАО «Авиакомпания "Сибирь"» подала иск к Минобороны и Госказначейству о возмещении ущерба. Который рассматривался на территории Украины судами всех инстанций. И был проигран во всех инстанциях. Казалось бы, на этом месте задача Авиакомпании "Сибирь" закричать – ах вы, суки, хохлы, убийцы, мы тогда подаем в суд международной юрисдикции. И подать, на что имелось полное право, рассмотрение подобных дел в судах международной юрисдикции – норма. Но отказались. Получили «знак свыше». Знак оказался достаточно весомым, чтобы отказаться от рыночной стоимости самолета, уничтоженного оборудования, расходы, связанные с расследованием катастрофы, расходы по страхованию, упущенной выгоду в связи с потерей самолета, и возмещения морального вреда. 8 лет судиться в Украине "Сибирь" не боялась, а в международную юрисдикцию не пошла.

Интересно, что за время суда адвокат получил предложение "слиться" за «интересное предложение», от которого отказался. Вскоре после этого он получил вместо взятки нападение и травму головы, от которой потерял сознание, а через какое-то время – проникновение в квартиру без ограбления. Пришедшие просто поинтересовались содержимым квартиры, ничего не забрали, и ушли.

Итоги подведем. Украина проводила учения, стреляла по мишени ракетой С-200, в цель не попала, ракета пролетела мимо. В очень сильно другом районе, не связанном с траекторией полета ракеты, в российском воздушном пространстве пролетал борт Ту-154. Потом он перестал пролетать, и упал в море, а все его пассажиры погибли. Израильская сторона претензий к Украине не имеет. Российская – утверждает, что это Украина, но доказывать это в международных судах отказывается, потому что улики не лепятся и доказать причастность украинской стороны не получается. Потому что обломков восьмитонной ракеты найдено не было, а из обломков обшивки 98-тонного самолета найден только один, и без следов поражения. А, да,

Виновник гибели Ту-154 авиакомпании "Сибирь" похоже установлен. Как признал секретать Совета национальной безопасности Украины Евгений Марчук, причиной катастрофы могло послужить “непреднамеренное поражение его ракетой С-200 во время учений войск ПВО Украины".

Несмотря на обтекаемую форму этого заявления, очевидно,что вина за гибель 78 людей лежит на Украине. Недаром признанию Евгения Марчука предшествовало заявление его российского коллеги Владимира Рушайло. Как сообщил председатель совместной комиссии по расследованию причин катастрофы, госкомиссия подтвердила, что лайнер был поражен частью зенитной ракеты С-200.

http://www.rbc.ru/politics/12/10/2001/40523.shtml

А так хорошо набрасывал.)


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хорошая попытка вброса.
Только самолёт сбила кацапня из за кривых рук.
Украина прикрыла за последовавшую низкую стоимость за газ.

Кацапам не понять... Раких*ле.

О! Новая версия.
Украина прикрыла? А как?
Обхявили, что в том районе проводились учения по скаканию немоскалей - вот один в прыжке самолёт и сбил?

  • 1