Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Нужна помощь зала-)

Уважаемые  читатели моего блога и случайно зашедшие!
Помогите, пожалуйста, найти видеозапись. В которой есть  заявление некоего В. Шкуратюка из г. Ровно, где он заявил:

«Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев и членов ОУН и только триста немцев». И присутствующие там, ему аплодировали...»


Найти этого подонка  меня попросил коллега блогер.  Вот что он пишет:

"В 2001 году. во время учений. украинцы сбили российский пассажирский самолёт Ту-154, летевший из Израиля.
Я тогда смотрел какую-то телепередачу, где обсуждалась эта трагедия. И один из участников высказал такую версию:

- украинцы сбили самолет намеренно, потому что ониненавидят как москалiв так и жидiв. Им подвернулся удачный случай - москальский (российский) самолет летит из Израиля (из жыдовска), и пролетает недалеко от зоны учений украинских ПВО. Можно отомстить жидомоскалям за разгром бандеровцев и ликвидацию Степана Бендеры в Германии.

В доказательство своей версии этот человек продемонстрировал видеозапись, где на собрании какого-то городского совета, на Западной Украине, человек с трибуны заявил, что он гордится тем, что его земляки, пол века назад,  убили много жидов.

Я своим глазам и ушам не мог поверить. Такое говорил человек не на собрании каких-то националистов, а на обычном собрании городского совета. И еще меня удивило, что присутствующие приняли его выступление одобрением. Это важнее самого выступления.

Что это был за город, в каком году было это выступление, кто выступал, я конечно не помню. Помню только что смотрел я эту передачу в 2001-2002 гг.

В связи с событиями на Украине 2014 года эта история вспомнилась. Я решил поискать на Ютюбе видеозапись этого выступления. Ничего не нашел. Зато нашел упоминание в книге Войцеховского А. А. "Без права на реабилитацию":

- Один из них, Шкуратюк, публично заявил на сессии Ровенского областного Совета о том, что украинские националисты, из Буковинского куреня Петра Войновского, участвовали в расстрелах евреев в Бабьем Яру, о чем сообщила газета "Киевский вестник" в 1991 году http://www.litmir.co/br/?b=198744&p=81

Тут говорится именно о евреях. Скорее всего, именно это выступление я видел по ТВ.

***

В этом блоге так же есть упоминание то ли той же самой истории, то ли подобной тут
http://tristana073.livejournal.com/9087.html

О вольностях и безнаказанности антисемитских высказываний свидетельствует «Письмо из Ровно» Лидии Свадеба - доцента кафедры физики Института инженеров водного хозяйства, члена Большой Рады Народного руха Украины. В нем есть такие строки:
«А на последней сессии Ровненского горсовета тот же В. Шкуратюк, член УРП (Украинская республиканская партия, он же руководитель референтуры пропаганды Ровненского УНА—УНСО) с поразительной откровенностью и цинизмом заявил:
«Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев и членов ОУН и только триста немцев». И ему аплодировали...»
(«Киевский вестник», 26.02.1993)
***********************
Защитники бандеровцев утверждают, что вся эта история выдумана, а Лидии Свадебы не существует в природе. Но, я легко нашел ее упоминания................

Дальше можно прочитать в блоге у автора расследования  - тут

Давайте поможем ему найти это видео или людей в Ровно,  кто сможет найти видео. Оно нам всем очень пригодится.
Прошу репостить или просто размещать у себя запрос на поиск


Tags: Перепосты, Разоблачения, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments