Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Все салюты и праздники надо запретить!

Так считает моя подружка москвичка.

Общались с ней недавно. Спрашиваю, ходишь на всякие мероприятия? Они у вас такие красочные, фестивали фейерверков, световые шоу… Она говорит, нет, не хожу и не хочу. Я дико удивляюсь и, естественно пристаю с вопросом, почему?

 - А потому, говорит, что этонеоправданные расходы из бюджета. И это, в такие трудные для страны времена, нехорошо и неправильно.
- Да это не так дорого, как кажется
- Не скажи, еще как дорого.

Я не стала углубляться в спор. Переубеждать бессмысленно, особенно если человек  во что-то свято  верит и свою позицию ни за что не поменяет. По причине того, что в обществе перемена мнения считается признанием в тупости. И только очень очень умные люди, как я-))) могут признаться себе, что во первых имеют право тупить и тупят, а во вторых, что поменять мнение при появлении  весомых  аргументов – это нормально. И должно!

Но я не об этом хотела.
Вспомнила о подружке, когда увидела вчера  в новостях праздник в Питере «Алые паруса». Для выпускников. Боже, как это красиво. Нереально. Ну как на такое не ходить? Разве ж можно от этого отказаться? -)))

Начала выбирать фото для поста, а они все, одно другого лучше. Это просто ВАУ ВАУ
Вот:









А здесь видно, сколько людей пришло. Это те, кто не соглассен с моей подружкой. И я с ними-)))


Я не всё сказала, что хотела. Есть момент:
Но таких людей, которые считают, что  устраивать праздники – это дорого, и для них ВСЕГДА будет дорого и лучшие времена никогда не настанут, их много. И их мнение, чтобы потом не было всяких цветных революций,  тоже нужно учитывать.

Поэтому я вот думаю, может перед тратой бюджетных средств, на такие мероприятия или подобные,  нужно проводить хотя бы соцопросы населения? Чтобы не было потом придирок в растратах и тому подобных вещах.

Помню, когда было принято решение об уничтожении санкционных продуктов, спор был жуткий. Может тоже надо было провести соцопрос. Хотя уничтожение было согласно закона. Но все таки…

Сначала нужно давать адекватные объяснения перед какими-то действиями, а потом проводить опросы.

Люди должны же чувствовать, что они на что-то влияют. А не только по телику смотреть, как поймали очередного взяточника. И думай потом, у каждого губернатора пятиэтажные особняки, а на взятках одного – двух в год только ловят…  И отпускают…

Не знаю,  как в России, а в Украине есть даже таксы на должности нардепов всяких уровней, меров, судей, адвокатов. Ну то такое… Может сейчас уже и нет. Евроукраинцы побороли систему-)

Так что... А пока... давайте проведем свой соцопрос по поводу проведения красочных праздников... Кто за? Кто против?

Как вы относитесь к проведению праздничных мероприятий в ваших городах?

Отлично отношусь
40(70.2%)
Только когда минимальная зп будет 50 грамм золота (130 тысяч рублей)
3(5.3%)
Не знаю. Соцопрос бы не помешал.
5(8.8%)
Мне фиолетово
5(8.8%)
Лучше эти деньги поровну людям раздать
1(1.8%)
Ответ в комментарии
3(5.3%)

 Я лично за,  и в ДНР в том числе. Праздники сплачивают, поднимают настроение и это не дорого на самом деле. Хотя общественность, чтобы не было таких мыслей, как у моей подружки, нужно ставить в известность,  что потратили столько и столько миллиардов.  Золота -)))


Tags: Аналитика, Города, Рассуждаю, Фото красивые
Subscribe

Posts from This Journal “Фото красивые” Tag

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Posts from This Journal “Фото красивые” Tag