Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как мне наврали о жизни в Сибири...
в сторону
natamax
Если я где-то сама не была, то меня легко ввести в заблуждение. Вот как живут в Северной Корее?  Сведения очень противоречивые и часто омерзительные. А может люди, не зная другой жизни, очень там счастливы? А может там вообще все нормально? Или недавно посмотрела орел-решка в ЮАР и выпала от жути. То есть кто его знает, где правда? Ну да ладно, я не об этом…

А о вранье, перевирании и итогах всего этого.
Давеча у меня в комментах к одному посту один не товарищ, написав что-то невнятное, дал ссылку на пост в своем жж. Я, в свою очередь, ссылку на него не дам. Потому что это или тварь конченная или провокатор, пишущий за деньги и поэтому тоже тварь. А может просто тупой... Думал,  что это весело....

Статья у него о  жизни в Восточной Сибири. Я в географии Сибири совсем плоха, поэтому для знающих выкладываю города из статьи,  чтоб понятно было, где это.  Братск, Усть-Кут, Усть-Илимск,  Ангарск,  Усолье,  Аршан, Листвянка, Зима.

Так вот, в посте, если в двух словах, написано, что там   нищета полная,  преступность жуткая, снимают одежду  средь бела дня, люди по улицам не ходят, кроме пьяни, которой там подавляющее большинство. Что   женщины делят постель  с мужьями и своими дочками. Дорог нет вообще, зп нищие. И все в таком духе…
Но меня кольнуло то, что там необыкновенно красивая природа, и чтобы ею насладиться, автор с друзьями четыре дня гоняли. На скорости 140 км в час!!!  По бездорожью. Это как?…

Есть и еще противоречия, но они менее заметные.
И, знаете, после прочтения поста я ужаснулась от жизни там людей. Я поверила! И чуть не заплакала от жалости…Правда правда.

Но написала ему о нестыковках, что увидела. И хорошо, что мой пост в этот день прочитала мой друг по жж, из Сибири, livilla_as.  Она то и ответила мне, что это полная пурга, в чем признался потом и сам автор.

Весь наш диалог ниже. Кому не интересны мои умничанья, можете сразу туда...
Но главное, что я хотела сказать.
Вот читают такие посты люди и верят, что так и есть.  А почему не верить. Не логично ведь, если обычный жжешник просто так, без умысла будет врать.

А потом такие посты о России подхватывают укроСМИ, это им для стравливания только и надо, и распространяют, подкорректировав. Источник то в России. И народ верит. Как поверила я. И продолжают дальше нести эту «благую» весть дальше.  "А вот в России то все ужасно".

А еще неприятно,  вот читают такие посты украинцы, а потом ржут. И ладно бы ржали. Но ведь дураками выглядят... А, как психолог скажу,  кто сам себя дураком выставил, потом мстить будет и не себе,  а свидетелям своего позора… В данном случае, россиянам и России… Что,  в общем то и происходит, к сожалению... И провоцирует уже обратную месть.

Но обратное я скажу и о информации про Украину. Много пишут о ней вранья некоторые россияне. То есть идет процесс уже, месть на месть. То начинается сравнивание деревень, то дорог. И прочая туфта. Да везде деревни в упадке, после развала СССР. Сохранилось мало. Но нормальные есть, и там и там.

Интересный сравнительный анализ жизни,  в Украине и России будет у меня в жж, кстати, завтра  утром.

Еще о стравливании и мести на месть. Буквально вчера, на ток шоу на первом, опять какой-то даун высказался, что надо идти на Киев. На ПЕРВОМ! Я изо всех сил убеждаю читателей, что никто ни на какой Киев не пойдет. Но кто поверит мне,  хотя я ясно вижу, что России это никак не надо, если противоположное так часто звучит по ТВ.  Я бы за такие фразочки  сажала.. Правда. Кому мало крови, пусть сам себя об  решетку режет.   Или головой об стенку.
Они ляпают своим языком, а в мозгу это усваивается, как информация от официальных лиц.  У страха свои законы. И отправляют они своих мужей и сыновей в АТО, а  иначе ж до них русские дойдут.

Доразжигались уже,  и заврались, дальше некуда. Иногда полезно было бы, чтобы на всей Земле, на пол годика речь  у людей отключали бы.
*************************************

Диалог:
natamax
Почитала ваш опус и не поняла. Вы хотели привлечь внимание к тяжелой жизни людей или обругать власти? Противоречия фейковые у вас…
"Первое, что показалось подозрительным, это невероятная популярность такси. Город размером с московский округ и населением в 260 тысяч человек просто наводнен ими. Во дворе пятиэтажки можно увидеть 2-3 паркующиеся, подъезжающие или отъезжающие машины с шашечками.


Потом выяснилось, что простые люди здесь ездят на такси даже за хлебом, (как в "Бриллиантовой руке"), потому что на полном серьезе боятся воров и убийц. Такси - самый распространенный общественный транспорт. В любой конец города отвозят за 60 рублей. Машину вызывают по телефону и она подъезжает буквально в течение 2-3 минут.

Зимой посреди дня могут сорвать с прохожего меховую шапку или снять дубленку. Летом в порядке вещей отбирать мобильные телефоны, срывать золотые украшения, цепочки. Все, что можно сорвать, отнять и т.п.
Но:
Учитель в сельской школе зарабатывает 3,5 тысячи рублей. Средняя зарплата здесь 8 тысяч рублей.
НО ЕЗДЯТ НА ТАКСИ? -)

На улицах города сегодня особенно празднично. Много пьяных детей и их родителей. 1 сентября. День знаний.
НО
Детки в белых рубашечках и бантиках с цветами ходят по вонючим улицам города-помойки.
НО
Некоторые  дети ходят в школу без нижнего белья...

Электричества в крае почти нигде нет. Или дают по часам. Как и воду.
******************
И так много у вас.
Осадок мутный, от вашего описания. И еще как вы там гоняли со скоростью 140? Света нет, разруха, и дорог видимо нет. Но 140 ???

livilla_as
Наташа, он врет во всем. Аршан, Листвянка - традиционное место отдыха иркутян, а этот пиздобол про отсутствие электричества пишет.
Буряты огромные деньги на отдыхающих поднимают. За тысячу в сутки нормальная комната и конечно с электричеством.
Да тут интуристов, как грязи. Теплоходы как такси нанимают. И наши и интуристы.

natamax
Прикинь. Пропагандист тварюка. Хорошо, что ты отписалась. Я же ничего не знаю, как там жизнь.
Вот и укры, читают такое и пишут, что так во всей России, кроме Москвы.
Пора России делать документальные циклы о всех уголках страны, а мы будем через ютуб распространять. Только правдивые, все как есть

livilla_as
Года три назад ездили на выходные на Аршан. Зимой специально ездили. Аршан зимой - это Байкал отдыхает. В Аршане замерзшие водопады, красотища!!!
Снимали домик у местных. Комната, прихожая, кухня. Электричество, чайник, плитка, телевизор. На четверых по 300-400 руб с каждого. Точно уже не помню.
У нас этой зимой резко, почти в половину подешевело мясо. Именно мясо, а не колбасы. Я аж перепугалась. Ну все думаю, частники начали скот вырезать. У нас же страшная засуха тем летом была. Ааааа, как жить будем?!?! А это импортозамещение пошло.
Наташа, ну это просто пиздец, что пишут об окраинах России, а у нас все хорошо, и дороги хорошие, и люди хоть и ноют, но машины как перчатки меняют.
******************

А это уже без меня диалог:

livilla_as
Огромное... нет, огромнейшее спасибо за ссылку. Комп уже перегрелся, так как я ее всем знакомым рассылаю. Ржач стоит по всей Восточной Сибири.
Я из Иркутска, если чо. Родственники в Братске и Усть-Куте. КВт/ч 0.92 руб. Какие в жопу генераторы?

migran_t
Я из Усть-Илимска. Сам ржал. Потом снова читал и опять ржал.

migran_t
Это вообще юмор. Там ничего похожего нет.

livilla_as
Да ты вообще какую-то куйню по ссылке дал.
Зачем тебе этот бред надо было как реалии представлять?
Не думал что на местную нарвешься?

migran_t
Восприятие у людей разное - кто поржёт, кто за чистую монету примет. Больны все, не все обследованы. Вас там сколько человек пишет?

livilla_as
Это я поржу, я местная. А в этом блоге пасется хохло-быдло, которое примет все это за чистую монету.
На их бедные головы хватает укрСМИ. А тут еще ты со своим "юмором"

migran_t
Похоже, что не только "хохло".
В принципе -пох, и на тех, и на этих. Дурак - не поймёт, умный- промолчит.
****************************************************

Это  он себя  умным  считает. Айпи у него, кстати, Москва. Даже в этом наврал. Либероид, что ли?...

И еще один коммент:

odissвз.
Да нет, есть у нас места, где до сих пор полная *опа.
Но в целом с каждым годом все лучше. Бурятия так вообще прекрасна.
****************************************************

Пишите, кто живет в тех краях. Как у вас? У кого плохо, тоже пишите, но честно, а лучше с фото. Будем искать истину...

И карта. Сделала  для себя, вместе с жж осваиваю географию Земли. А местность в посте, это возле Байкала-)))





Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 471
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

(Удалённый комментарий)
Простой,проверенный способ узнать правда это либо нет зайти В Контакте в их группу Типичный Урюпинск или Типичный Братск там все местные собираются кремлеботов там нет как и либироидов потому как троллить с другого города или тем более страны в таких группах глупо там тебя сразу выведут на чистую воду. Почитать комменты местных,что они пишут за свою жизнь можно даже поинтересоваться как там у вас зимой в меховых шапках ходить безопасно или нет и сколько получает учитель.

Видите ли, у нас в меховых шапках мало кто ходит. Неудобно, прическу мнут, сползают, да и зачем она в машине. Машин много.
Часто ходят в меховых шубах. Китай рядом. На любой вкус и кошелек. Ни с кого еще не сняли. Да что они с ними делать будут?
Изымание денег идет в основном через мобильный банк, с помощью Авито, все как у людей.

Извиняюсь, с электричеством попутала.
Вернее не то что попутала, а у нас с 1 июля подняли тариф, сейчас оно стоит 97 копеек квт/ч. Пенсионеры, имеющие льготы, а у нас очень много льготников, за 244 квт. - соц. норма, платят 50%, свыше уже 100%, те самые 97 коп.
Не знаю ни одного населенного пункта без электричества. Вообще ни одного. За исключением разных одиночных сторожек-избушек охотников в тайге. Но кто же туда линию потянет?
Про электричество ссылочка
http://irkutskmedia.ru/news/society/01.07.2016/513328/tarifi-na-elektroenergiyu-v-irkutskoy-oblasti-izmenyatsya-s-1-iyulya.html

В Хужир провели? В 2005м там отдыхал - свет был через день. Хотя было занимательно посмотреть как летом хранят продукты в ледниках, т.к. при таком графике холодильник бесполезен.

Доброго времени суток. Какой смешной разоблачитель. Я с Иркутска.
Дороги нормальные, в городе конечно проблемных мест хватает, во дворе у меня ямка например.., но ее заделают в ближайшее время, в этом не сомневаюсь. Летом у нас в каждом дворе бригады- ух, из гостей с юга, работают - на днях пешеходную дорожку доделали в соседнем дворе, а на остановке меняют тротуарную плитку...
Фото улицы Байкальской, идет через весь город и упирается в озеро Байкал. Фото участка микрорайона Лисиха. Обратите внимания на оранжевые заборчики, эти ограждения делают по всему городу, в едином стиле, компания выиграла тендер и исправно ставит новые, красит, ремонтирует....
лисиха.jpg
Нетак давно закончены работы по реконструкции участка автомобильной дороги Иркутск-Листвянка.

развязка.jpg

Вчера ехали по трассе М -55. Отрезок Иркутск - Култук. Дорога отличная, ее постоянно ремонтируют, чистят, в данный момент расширяют в районе смотровой площадки у Култука. Несколько лет как ввели очень удобную систему пропуска машин в проблемных местах, при ремонтных работах. Два рабочих с рациями, попеременно пропускают поток машин то в одну, то в другую сторону. Пробок почти нет, и это с учетом того, что трасса сама по себе сложная. Сплошные повороты и спуски, очень много больших грузовиков. Они едут медленно. НО опять же несколько лет назад.. традиция прижилась.. водители фуры помогают при обгонах, "сигналят", если дорога чистая.

Всё так, но Байкальская улица не через весь город и в Байкал не упирается.)) Кстати, мне пора кормить своего медведя.

Edited at 2016-07-02 07:58 (UTC)

Ой не скажите. Ролик на днях был у Шария. Про укроСМИ, естественно.

Так он показывает, как укроСМИ, ведущие страны, ржут, что в России траву красят к приезду Медведева или еще кого-то.
А оказывается, это новая технология посева. Оч. крутая!

Еще они показали, что Россия асфальт вместо ремонта красит. А это опять передовая технология асфальтоукладки. Покрытие какой-то эмульсией. И Шарий дал ролик, как то же самое делают с США и т.д.

А я если бы не увидела Шария, так бы и думала. Вот так и украинцы верят всему.

И чтобы проверить, нужно как бы поработать. Завтра утром у меня будет как раз ролик с разоблачением. Я часов 8 потратила...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да это уже стало в порядке вещей.

Вон, в соседней твоей теме, некая xaraksa рассказывает, что в России тарифыповышают по 5-6 раз в год, что она сама при свечках живёт и прочий бред сивой кобылы.

Информационные войны, что поделаешь. Бойцы невидимого фронта на работе.


Re: Да это уже стало в порядке вещей.

В Приморье так же: в меховых шапках очень мало народу ходит. В шубах - много, норка уже давно не признак такого уж достатка))) Китай рядом, если прибывание в Китае меньше 30 суток - виза не нужна.
По части такси: на наш маленький город 2 или 3 конторы. По городу - 120 рублей. За город чуть дороже.
Электроэнергия с 1 июля подорожает как всегда, на сколько - смотреть тут http://energybase.ru/tariff/arsen-ev?TariffSearch[type_id]=electricity
Простите что встряла, но часто вижу что про Приморье всяко пишут, что у нас тут чуть ли не вымирание совсем и китайцы нас тут уже завоевали)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не скажу за Сибирь Восточную, но в Западной Сибири, особенно в небольших городах, такси действительно весьма распространенный вид общественного транспорта. Потому, что дешево и такси просто дохрена - весь Дагестан тут таксует. )

Личный автомобиль есть практически у каждого - все дворы забиты. А на работу людей в промзону возит ведомственный транспорт предприятий. Поэтому общественный транспорт - автобусы, маршрутки - не особо распространен. И в булошную на такси сгонять или на работу (с работы) - это в порядке вещей, при средней зарплате в штуку баксов.

По этой же причине никто тут, даже на Севере, в меха не кутается и меховых шапок не носит - ибо в машине это неудобно да и ни к чему. Даже дубленок и мега-пуховиков никто не носит - все в легких курточках зажигают, даже зимой, в -30. Я за всю зиму ни разу шапки не надел. От теплого подъезда до теплой машины доскакать 15 метров и капюшона хватает.

Так смачно описал, что аж самой захотелось в снежок, в -30. Талант-)))

А вот и украинские эксперды подтянулись.)

Пишут урывками из подвалов Киева, в перерывах между бомбёжками русскими бомбардировщиками.)))

(Удалённый комментарий)
можно было написать, вы что глобус не видели (Украины, или мира), но уже давно не смешно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В свое время, выбирал где осесть. Выбрал Сибирь и ниразу не пожалел.
Причем переодически навещая европейскую часть России прихожу к выводу что в Сибири лучше.

Наверное хорошо для тех, кто холод любит.

натаХа-ты больна

один рачЁк насвистел другому,а тебе перед украми стыдно.
как это назвать?
паранойя это.

Re: натаХа-ты больна

Слава Украине! Героям Слава!

В Сибири оно по-разному

есть где бедность, а есть где очень хорошо.
Такой нищеты как описано в статье тролля в принципе нет потому как везде в Сибири много дров, территорий. То есть если руки не из .опы то живется вполне нормально.

Вот, например, Бийск город в котором во время СССР было много оборонных предприятий. В 90е и в нулевые там была .опа, но сейчас стало намного лучше.

Или село Паспарта в Горном Алтае, как оно было диким в советское время так и сейчас.

Чуйский тракт, 2002 год, полностью реконструировали, и это несмотря на тучу проблем.

У нас тоже маленький городок на 50 000 жителей в Алтайском крае и в нём, кажется, такси больше, чем людей. Хотя весь его можно пройти за пол-часа. Разве что, в Слободку, где частный сектор, пешком далековато будет.

?

Log in

No account? Create an account