Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как нам врут о ВВП США, который якобы занимает 50% мирового.
в сторону
natamax
Наглая ЛОЖЬ!
Решила я развеять этот миф о ВВП. Достали в комментах. Щас думаю, все выясню. Если я права, сделаю табличку и буду кастрюль украинских и либероидных  жизни  учить… А чутье мне подсказывало, что я таки права. И вот что вышло…

Этот пост о реальных ВВП США, Японии,  России,  Китая, Германии, других нескольких стран и сравнительный анализ.

Считается, что в США самый большой валовой внутренний продукт в мире. Действительно, сумма в восемнадцать триллионов долларов впечатляет. Вроде бы самые производительные. Но это НЕПРАВДА!

Кому тяжело читать такие посты, я синим выделила самую суть. Её немного-)

Для начала.
Как сравнить ВВП России, Украины и Беларуси, да и западных, если не доверяешь официальным источникам? Правильно,  поехав и своими глазами посмотрев. Цены на еду, на жилье, кто как одет,  у кого сколько машин в семье и кто в ясли с мобильным ползает...
А еще зп сравнить, переведя в валюту для удобства.

Что у нас получится? Лучше всего жизнь вРоссии. Еда – плачут без хамона и пармезана, авто на каждого члена семьи, будь прокляты эти пробки, хорошего ремонта и жилья  уж не знаю у кого нет. Наверное, кто не особо хочет. Плазмы и  прочие  гаджеты – это уже полная данность. Зп средняя, серая, по стране, до 2014 года (для удобства) – 1000 дол.

В Украине все пожалуй в три раза меньше. Как и в Беларуси.

Теперь давайте посмотрим на официальные данные ВВП(в расчетах берется всегда годовой). Вы поймете потом,  к чему я вас наклоняю -)

ВВП Россия  3 718 млрд. дол.  Население - 146 544 710. ВВП на душу -  25 371 долларов.

ВВП Украина 339  млрд. дол.  Население  - 42 522 756 . ВВП на душу -  7 972 долларов.

ВВП Беларусь - 168  млрд. дол. Население  -  9 498 400.  ВВП на душу -   17 687 долларов.



По этим данным выходит, Россия в 3,5 раза производительнее Украины, что очень похоже на реальность,  и в 1,5 Беларуси.
Почему такая разница между Украиной и Беларусью, не знаю. Особого развития визуально там не заметно. Была,  своими глазами видела.
Ну в принципе, мы тут рядом, знаем, кто как живет, сравнить можем. И глобально отрыв не сильный.

А вот теперь другое сравнение.
США, Канада, Великобритания, Австралия, Германия, Италия, Франция, Греция, Япония,  Китай и еще некоторые показательные.


Так вот по логике,  страны золотого миллиарда не должны сильно отличаться друг от друга. Этот принцип нужен только для проверки корректности данных. Как вы увидите из таблицы,  похоже,  что все так и есть... То есть, данным можно более менее верить.

ТАБЛИЦА №1

Итак,  проверяется утверждение, что ВВП США имеет 50% от мирового ВВП. И даже более, как пишут некоторые особо одаренные…

А теперь смотрим внимательно на фокус:
Таблица №1. В ней ВВП на душу населения по странам и убыванию. Кроме двух нижних богатеньких, позже добавила.

Как видите,  США не на первом месте, На первом Эмираты, потом Швейцария, и потом США. Может и другие страны, я не все считала…


Россия на 14 месте, но только в этом списке. Весь мир считайте сами-)))

Один коммент на эту тему от кастрюлеголового -)))

"На Украине по такому поводу, говорят: "Дурень думкою богатiе" Допустим, что это так. У меня только несколько вопросов:
- где самая мощная в мире и боеспособные армия и флот?
- где наибольшее количество высших учебных заведений и центров фундаментальной науки?
- где один из самых высоких уровней жизни?
- где  происходит постоянный прирост населения за счет эмигрантов и достаточно высокой своей рождаемости?
- где наибольшее количество музеев, симфонических оркестров, оперных и драматических сцен?
- где находится Голливуд?
- где находится "силиконовая" долина?
- на каких компьютерах вы работаете?
- каким программным обеспечением пользуетесь?
******************************************
Вот честно? Не убеждает. ВУЗы, музеи -)))  Все это надо посчитать на душу, и только так будет понятно. Может и США самые продвинутые, но что-то мне подсказывает,  что та же лажа будет, как и с ВВП.

Копируйте себе табличку и под нос умникам!



*******************************



Таблица №2 – сами расчеты. Чтобы проверить меня. Вводные данные за 2015 год. Но сути это не меняет.


Что интересного мы можем здесь увидеть? Да ничего такого.

Увидеть, что ВВП Китая больше США и посмотреть  лишний раз численность населения по странам

В Греции и Португалии всего по 10 млн.
Вот почему ЕС Греции способен помочь. Теперь и я вот поняла.

Польша хуже Венгрии. Я думала, наоборот.

Германия круче Англии

Франция = Англия. Даже не думала...
















  Таб   №3. В ней важен итог внизу. Там сумма ВВП сразу нескольких стран, и она приблизительно равна ВВП США. Но кроме этих 11 стран, из таблицы, стран в мире еще около 200. Поэтому какие 50%??? О чём вы?

Население этих 11 стран - 408 млн. США - 323. Корректнее было бы набрать столько же, как и в США, но долго это вручную.


Как видим, ВВП США половину мирового – это бред, непонятно кем придуманный и распространяемый. Амеры даже не на первом месте в ВВП на душу.

А общий ВВП вообще не корректно сравнивать. И на первом месте не США, а Китай, на третьем Индия, хотя  подушный показатель у Китая и Индии так себе,  сильно не очень. Такие дела.

Страны я брала  выборочно. Можно и еще поискать. Кстати, средний подушный ВВП на планете Земля – 16 218 долларов. В год. Хорошо живем вроде бы. Но все это дебильные цифры на самом деле. И неизвестно, в какой стране они корректны. Хотя и считает их МВФ.

А еще например, если страна строит или сдает в эксплуатацию десяток АЭС одновременно, то это тоже ВВП. Может Беларусь сдает?-)

******************

А это  вам нюансы, как считает свой ВВП США и еще разные мелочи.

Так вышло, что искала про их 50% и нашла разное интересное… Хотя не знаю,  может все страны хитрят. ВВП  же считается для кредитного рейтинга в МВФ и для подобных институтов.

*******************


ВВП США  преувеличено на сумму фьючерсов. А это, как вы знаете,  воздух. Ниже пример на яблоках.

США обладают очень развитым финансовым сектором экономики. По версии Всемирной федерации бирж, общий объём торгуемых финансовых инструментов за 2010 год, только на Нью-йоркской фондовой бирже и NASDAQ составил $17,796 трлн и $12,659 трлн соответственно, что является наибольшим показателем среди всех финансовых центров мира.

Продажа фьючерсов учитывается в ВВП. Но смотрите что выходит:
Например, мы произвели всего 3 яблочка (по 10 рубл, на 30 руб), и несколько раз продали фьючерсные контракты на наши 3 яблочка.

Итого получилось 20 яблок+3 реальных яблока — это в показателях 23*10 руб= 230 рублей наш ВВП.
Реальный ВВП = 30. А официальный - это надутый  до 230 рублей. Таким образом, США показывает любой ВВП, какой нужен её экономике.

Вы продаете то, чего нет. А ВВП растет. Такая ерунда по всему миру, но как выше написано,  в США самая раздутая биржа. Там еще есть такая фишка. За то, что вы покупаете на свои доходы  акции, вам идут какие-то льготы. Точно не скажу, искать надо. Кто знает, расскажите…

И рост экономики США такой же надутый как и сами  фьючерсы…

Еще в ВВП идет процент от оборота доллара,  как мировой валюты, со всего мира.
«Единственная причина, по которой США снимают свои "два процента", состоит в том, что юань обменивается на динар через доллар». И тому подобное,  по всему миру.


Но почему за обмен получают США,  я не совсем понимаю. Подскажите, кто понимает. Первый раз, да, а потом обменка крутится ведь внутри.  Или нет? Хотя, если через банк менять, например, свои евро на фунты, то да, через доллар всё.

Про Kитай. Это мощный производственный центр с  дешевой рабочей силой. Страна производит очень много, но по заказу. Поэтому у Китая в  ВВП это дает копейки, а в странах Запада с десятки раз больше. Каждая брендовая кофточка или швейцарские часы. Китаю копейки, Западу сотни.

И смешная мелочь.
ВВП  по-американски еще включает и домашнюю работу домохозяек. Если домохозяйка не работает и сама моет дома посуду и пол, то ее труд добавляется к ВВП. В ВВП России этого нет. Пора добавить -))) И работу на даче и мойку машин,  кто сам-)))

Учет в Америке:
«Международные (американские) стандарты бухучета – это ЛОЖЬ +ЛОЖЬ+ЛОЖЬ. Стул купили на фирму за 3 тысячи рублей, а ставим в баланс по 6 тысяч по так называемой рыночной цене (Средней по больнице). В результате, я при оценке бизнеса могу верить только балансу на основании нашего или европейского учета, так как у нас исторический бухучет – мы ставим по той цене, по которой реально купили».

«Но и это не главное. Главное это то, что «Бизнес - это машина по деланию денег», а американцы могут оценить в миллиарды долларов Фейсбук, у которого почти нет выручки от реализации.
Ориентируйтесь не на капитализацию, а на здравый смысл. (Оценка вся эта туфта, говорю как профессионал по оценке бизнеса).
Оценивайте сами по простым принципам :
1) « Бизнес-это машина по деланию денег»
*/Если деньги не приносит, значит цена 0./* Нет положительного денежно потока – нет бизнеса. Фейсбук ничего не стоит или стоит ничтожно мало».

Стоимость научных разработок в России намного дешевле чем в США. К примеру, американский истребитель пятого поколения будет стоить 300 миллиардов только на разработку, а российский всего 6 миллиардов.

"Не стоит так же забывать, что американцы включают в свой ВВП даже жаренную картошку, приготовленную в Мак Дональд се, в то время как реальный продукт произведенный на московских кухнях нигде не учитывается (шутка)".

Америка и Запад много едят в кафе. И это тоже ВВП. Россия  в основном пока ест дома и в ВВП это не учитывается.

Кстати, по данным Нью-Йоркского телевидения, количество бездомных в Нью-Йорке уже на десять тысяч больше чем во времена великой депрессии. Зато ВВП один из самых высоких.

 «По моим собственным прикидкам реальная инфляция в США составляет десять-двенадцать процентов в год. Доказательств привести не могу, это скорее интуитивный подход, основанный на том что я наблюдаю вокруг себя, а не на основе старательно подобранных местной «СЧЕТНОЙ ПАЛАТОЙ» данных. Так вот, если судить по моим наблюдениям, а не на основе данных местных СТЕПАШИНЫХ, то экономика не растет на три-четыре процента в год, а сокращается на восемь-девять процентов ЕЖЕГОДНО».

Российский ВВП. Как известно, труд  российского работника оплачивается примерно в десять раз меньше, чем труд американского. Как известно, эффективность инвестиций, а точнее чистый возврат денег на прямую инвестицию в российскую экономику, в пять раз больше чем в Американскую.

В США, зарегистрированных автомобилей, намного больше, чем зарегистрированных водителей. Покупка и сжигание бензина составляет большую долю в вычислении ВВП Америки.

Ах, я же забыла про ВПК США.Это отдельная песня и она тоже включается в ВВП. Кроме армии внутри, это еще и все базы по миру и расходы США на НАТО и прочие ЧВК. Но это надо отдельно писать...

**************************

ИТОГО: ВВП Земли 113,5 трн. дол.США 18 трн. То есть,  ВВП США составляет ШЕСТНАДЦАТЬ % ОТ МИРОВОГО ВВП.

Но этот показатель категорически  не корректен. Это как сравнивать слона с кенгуру, почему слон больше. По всем данным выходит,  что самая крутая страна - Швейцария. Кто-то оспорит? Я - нет.



А это не мои слова. Но как для моего поста  написано-))
«Напоследок хочу охладить чересчур горячих патриотов. Мой дилетантский перерасчет ВВП Америки совсем не доказательство того, что Америка скоро перестанет быть мировым лидером или рухнет как Римская империя. Моя статья - это просто попытка развенчать саму ТЕОРИЮ величины ВВП как оценку силы некоего государства. Я чувствую фальшь этой концепции, не более того».

И вот еще, встретилось  в сети:

Для того чтобы быть СИЛЬНЕЙШЕЙ ДЕРЖАВОЙ МИРА совсем необязательно что-либо производить самостоятельно. Достаточно иметь возможность  оказывать влияние на другие страны и уметь перераспределять их ресурсы в свою пользу. Но это не все могут себе позволить. Менталитеты  у нас всех слишком разные.

Мы хотим стать, как амеры? Я нет, вот честно. Приятно иметь хоть сколько-то совести -))) ♥♥♥




Записи из этого журнала по тегу «Экономика»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

А я вам пример ВВП по ППС на бананах.
Многие граждане Прибалтики работают в Европе. Ежегодный налоговый отчет перед страной проживания. Заработал на условные 100 бананов. Они пошли в "копилку" ВВП этой страны. Но он половину своего заработка отправил на родину. Получатели отчитались за эти деньги перед своей налоговой. Из-за разницы цен, на эти деньги там можно купить те же самые 100 бананов. И вот бананов уже стало 200.
И это еще не все. Чтобы иметь возможность и дальше работать в Европе, этот человек сам лично(именно лично, они туда едут) тоже должен отчитаться перед налоговой своей страны. Показывает сумму которая опять-таки из-за разницы цен равна уже 200 бананам.
И того реальные, заработанные 100 бананов, превращаются в виртуальные 400.
Это пример на конкретном примере конкретного человека. Вряд ли такой порядок распространяется только на Прибалтику.
Даже если они не посылают деньги на родину вообще, то перед своими налоговыми они отчитываются все. Хоть как из 100 бананов получается более чем 200.

Послушайте, товарысч.

В посте говорится о том, что 50% мирового ВВП от США - это ложь. Вы пытаетесь противопоставить этому, что типа в России уровень жизни ниже, чем в США в 2-3 раза. Если продолжить вашу логику, то вклад России в мировой ВВП ниже США-шных в 2-3 раза. И если учесть то, что автор бредит, а значит США действительно вносит в мировой ВВП 50%, то тогда Россия вносит туда же 17-25%.

Круто, правда?

ежу понятно что бред про 50% ВВП, ибо у Китая чуть больше, тогда бы получилось США+Китай+пара стран=146% мирового ВВП

Ежу, не автору. Автор не знает прописных истин.

А Фейсбук зарабатывает 12 миллиардов долларов в год

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Современные финансовые институты насквозь прогнили и погрязли во лжи.
Поэтому веры им нет ;)

Средняя зарплатав РФ потемнению автора 70 000 рублей

Зачем спорить с либераснёй? Основа идеологии этой секты в образе США как "белого господина" к сапогу которого хочется прильнуть. Остальное либерасты придумывают сами а не соответствующие "линии партии" факты "в упор не видят" или пытаются толковать в пользу своих любимых господ. Я вот люблю иногда травить либерастов перечисляя образцы оружия и военной техники американской армии производимых по иностранным лицензиям(если кто не знал они даже новые стрелковое оружие и патроны с 50-х годов прошлого века разработать для армии не могут, пресловутый БТР "Страйкер" это лицензионная швейцарская "Пиранья", на "Абрамсе" стоит немецкая пушка итд)... ох, как крутятся либерасты чтобы отстоять образ "оплота цивилизации, светоча высоких технологий", как визжат и ругаются, будто я из них бесов изгоняю. :)

Давно говорил автору журнала, что надо сконцентрироваться на технологиях и ГОСТах Швейцарии. Результат вполне был очевиден.

Такие технологии и достижения просто обязаны быть реализованы в России.

Теперь по средним зарплатам и всему остальному. Самый важный показатель это медианные зарплаты. Слово "среднее" не отражает реальной картины вообще никак.

Особенно это характерно для стран в которых очень большой разрыв между бедными и богатыми, который и дальше увеличивается. И этот показатель, кстати, тоже надо сравнивать.

ВВП Росси чуть больше 1трлн.долларов,откуда нафиг 3,7 взялось в таблице!?


К хренам аналитиков ЦРУ, МВФ, Всемирного Банка, на улицы, пусть тротуары метут. А тебя на их место. И зарплату конскую.

(Удалённый комментарий)

Re: Запомни вата и запиши.

"80% ВВП РФ это западное потребление" - я ничуть не экономист, но возникает вопрос - а что мы делаем с выручкой с этих 80%? Складируем?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне интересно, откуда средняя по России тысяча долларов.
У нас на градообразующем предприятии средняя зарплата - 500 долларов.
Это на больше 8000 человек.
Я ведущий инженер получаю столько. Ведущий!
Машины у меня нет.

Специально для вас.

Зп средняя, серая, по стране, до 2014 года (для удобства) – 1000 дол.

Бредовый этот список на самом деле.
Считается это все очень сложно. В вики так вообще цирк. Идет Украина, а за ней Чехия.

споры о ввп - ни о чем.
какой ввп был у ливии четыре года назад? и какой сейчас?
сербия, тунис, египет, и даже украина, что было и что стало после "американских печенек"?

с момента превращения оон в декоративную организацию (амеровскими ручками)- никакого международного права не стало дефакто. нет у тебя ядерного оружия - жди в гости армию сша или их сателлитов , будут уравнивать твой ввп под соусом демократизации.

У нас нет американских печенег,но итог тот же самый


Дорогая Наташа, я как увидела "серую среднюю зп по России в 1000 долларов" - чуть не бросила читать. По серой, конечно, плохо со статданными, но по провинции, я бы сказала - общий уровень дохода, считая пенсии, пособия, огородики и приработки - дай бог 200. С городами-милионниками, наверно, наберется 350-400 - но в них и жизнь дороже. Ваша статитсика явно врет:((
Да, мы в России - и Украине - на эти деньги живем так, как на Западе при доходе втрое выше - так об этом и стоит писать, а про тыщи долларов на душу - не надо бы.

Знаю учительницу математики переехавшую из Барнаула в Америку. Меняет пятую машину за 10 лет, снимает дом, путешествует. И это на зарплату учителя вышки в ВУЗе в свои то 60 лет.
Сравните состояние дорог, и медицины и поймёте кто живёт богаче

(Удалённый комментарий)
Дочитал до места про ВВП США кафе и рестораны. Оглушительно ржу. Больше не читал

Столько аргументов в таком маленьком коменте! Аплодирую!!!

(Удалённый комментарий)
ВВП- развод для лохов.
В качестве примера.
Построили в США новый торговый центр (школу, больницу, дет. сад). Строительство обошлось в 10 млн$
ВВП США вырос на 10 лямов
Построили в России точно такой же новый торговый центр (школу, больницу, дет. сад). Строительство обошлось в 3 млн$
ВВП России вырос на 3 ляма
Ловкость рук. и никакого мошенничества.

У нас строительство дороже чем в США,бо вся инженерка импорт,Своя только арматура и цемен,даже техника импорт.Поэтому у нас раза в два выше себестоимость строительства,так что ваш пример вранье савушкинское.


?

Log in

No account? Create an account