Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Зачем был устроен Майдан?

Версий много. Правду мы, возможно, не узнаем никогда. Точно это то, что не ради Украины и тем более ее жителей. Миром правят люди с  жаждой власти и наживы. Они создали ТНК, ЧВК, выбрали удобные для влияния на мир страны, навязали всем единую мировую валюту. И уже очень много лет, с тех  пор как появилось радио и телевидение,  огромаднейшая информационная машина каждый день вставляет нам в мозги то, что им требуется. И чтобы никто ничего не понял. Заворачивается это все в красивые слова – демократия,  справедливость, толерантность и прочее, сладостное для нашего уха.

Не дайте себя одурачить. Смотрите, кому выгодно. Добрых там нет. Говорю, как человек,  который долго работал на очень богатых «людей». Они уже давно не люди и чувства там другого свойства. И они не человеческие… И они всеми нами управляют. Не забывайте этого… Просто помните, чтобы не вестись на их красивые слова. ПО ДЕЛАМ СУДИТЕ, по делам...

Из нижеследующей, не моей статьи, я выбрала самые веские аргументы, дабы не грузить терминологией.

Но если кратко самую суть, то она такая. США хочет убрать со своей дороги Россию, как конкурента, опять увеличивающего свое влияние в мире. Самый богатый регион в мире, это Европа. Она покупает газ у России, тем самым поднимая ее экономику и возможности.

Как это изменить? Найти другой     газ и убрать из цепочки Россию. Начинают искать и находят. Лучшего места для операции по отрезанию России не придумать. Украина, уже хорошо подогретая, много лет специально накаленная информвойсками «москолякой на гиляку», во все века обиженная и жадная. И тут,  опа, находится сланцевый газ. Его то полно везде в Европе. Но там же люди, там добывать нельзя. В Украине можно. Кто посмеет вякать?
Остальное в статье, синим выделены факты, обязательные к прочтению:
Осень 2013 года,  Вашингтон.  Проходит Американско-Украинская конференция,  организованная,   корпорациями «Chevron» и «ExxonMobil».  Ой, а они тут при чем?
Именно тогда, среди прочего, выступающая там,  г-жа Нуланд, сообщила спонсорам, что с момента обретения Украиной независимости в 1991 году, правительство США инвестировало 5 миллиардов долларов в «поощрение благого управления и демократии» в этой стране. В переводе с вашингтонского диалекта это означает проникновение в дела некоей страны
Теперь история. В 2009 году, постоянно критикуемая у себя дома за «чрезмерные связи с правительством США»,  корпорация «Halliburton» начала операции по обслуживанию нефтедобывающей отрасли в разваленном в результате войны Ираке. В том же году — на всякий случай — она открывает офис в Киеве.

В следующем 2010 году, Виктор Янукович стал президентом Украины и выдал транснациональным корпорациям «ExxonMobil» (один из будущих спонсоров Американско-Украинской Конференции) и «Shell» лицензии на разведку сланцевого газа.
В 2012 году «Shell» получила право на разработку Юзовской газовой площади в Донецкой области, а второй спонсор конференции — «Chevron» — Олесской газовой площади в Львовской области. В том же году «Shell» начала бурение первой поисковой скважины в Харьковской области. Соглашение между «Shell» и «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи сланцевого газа в Харьковской и Донецкой областях было подписано Януковичем в Давосе,  в 2013 году.

Ресурсы одной только Юзовской площади оцениваются в нынешних ценах примерно в 2 000 000 000 000 долларов США.  Янукович с гордостью сообщил народу, что речь идёт о «привлечении инвестиций». В самом деле, на этапе геологического исследования планировалось привлечь инвестиций на 1,6 миллиарда. Не долларов, конечно, но и не стеклянных бус, а гривен. Ещё 30 миллиардов гривен — на этапе промышленной разработки.

В том же выступлении перед Американско-Украинской Конференцией в Вашингтоне 13 декабря г-жа Нуланд поведала собравшимся, что только что вернулась из Киева из своей «третьей поездки за пять недель». Запись этой речи ещё можно найти на Youtube. Таким образом её первый, в этой серии, челночный визит в столицу Украины состоялся в начале или в середине ноября, и можно предположить, что в этот период так тяжело трудилась на этом направлении не одна г-жа Нуланд.
Так или иначе, именно в этот период начались онижедети
А уже 2 марта 2014г. в присутствии послов США, Германии и Польши и. о. президента господин Турчинов подписал, можно сказать, главный декрет народной власти — предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система страны с момента подписания итогового соглашения безвозмездно передаётся в собственность корпорации «Chevron».
А также:
Владельцев Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обяжут передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании «Ruhr», а…
а угольное производство Донбасса передаётся финской дочке компании «Ruhr». Таким образом «Chevron» и «ExxonMobil» смогут поставлять на европейские рынки свой собственный донецкий, харьковский и львовский газ при помощи своей собственной газотранспортной системы. И это означает, что в интересах таких крупных работодателей как «Shell» и «Ruhr» европейские правительства будут молчать. Какая им разница, чей газ, если цена подходит.

Таким образом планируется реализовать «Европейское будущее» для Украины. Которое реальное отодвигается пока примерно лет на 20, пока в недрах Украины не останется ничего представляющего интерес для новых владельцев.
Ведь речь идёт об американских поставках газа в Европу, а не о внутренних европейских. А где американцы берут своё сырьё — в Ираке ли, Ливии или Украине — европейцев не касается. Во всяком случае, пока Украина не входит в ЕС. Украина так Украина, ещё лучше, её даже бомбить не пришлось, как Ирак или Ливию.

А вот гидроразрыв пласта будет осуществляться сервисной нефтяной компанией «Halliburton», поэтому вряд ли будут соблюдены европейские экологические нормы. Очень дорого, да и зачем? Персонал контролирующих организаций — украинских правоохранительных и других силовых структур — будет обучаться инструкторами из дочерней частной военной компании корпорации «Halliburton», а их объекты будут возводиться американской инжиниринговой, строительной, а заодно и контролироваться ЧВК,  частной военной компанией, «KBR, Inc.» — «бывшей» дочерней компанией «Halliburton».

Собственно, именно за лоббирование привлечения услуг «KBR» для строительства новой украинской армии и Национальной гвардии Дик Чейни и назначил Петра Порошенко будущим президентом Украины, пока другая американская военная компания «Greystone Limited», приобретённая «Academi» Эрика Принса для миссий «по поддержанию мира в таких областях, как Дарфур» помогала «KBR» устанавливать на Украине новый порядок.
По факту, на Украине был произведен наглый рейдерский захват.
Украина как несостоявшееся государство с огромной, сопоставимой со штатом Техас территорией, коррумпированными элитами, непосредственной близостью к более богатому, чем американский, европейскому рынку и действующей трубопроводной системой, соединённой с европейской, предоставила США редчайшую и неповторимую возможность спасения.
Однако Украина попала в передрягу, из которой очень сложно выбраться. Её выбрали в качестве объекта для «потрошения», как это называется в этих кругах, акулы делового мира. То есть группа транснациональных корпораций, каждая из которых в отдельности располагает ресурсами, превышающими ресурсы Украины.
России до этого нет дела, так как Россия решает свои задачи. В частности, как не оказаться следующей в очереди кандидатов на потрошение. Нечто подобное, только в гораздо более мягкой форме, да и то лишь в виде предварительной подготовки, мы уже пережили в девяностые годы прошлого века.

Таким образом, Украина оказалась между молотом и наковальней: с одной стороны Обама, ухватившийся за спасательный круг, брошенный ему могущественными транснациональными корпорациями, с другой — Путин, пытающийся защитить интересы корпораций российских. План, захвативших Украину транснациональных корпораций, — выпотрошить её и оставить на произвол судьбы, которая неизбежно окажется не менее печальной, чем судьба её предшественниц, подвергшихся «потрошению». План Путина — минимизировать ущерб «Газпрому» и «Роснефти» единственным доступным ему способом: дестабилизацией Украины ещё до того, как это произойдёт.

В результате Украина станет чем-то вроде Афганистана, где даже китайцы не рискнули добывать полезные ископаемые, а теперь уходят и более настойчивые американцы.
Кстати, Афганцы добились ухода американских горнодобывающих компаний, путём отказа предоставить боевикам американских ЧВК иммунитет от уголовного преследования — и США там больше нечего делать. Существуют, оказывается, и такие простые способы спасти страну, но Украина выбирает трудный путь. Источник

От себя еще добавлю, что война сломала планы ТНК и фишингтона,  и можно сказать,  спасла Украину от экологической катастрофы. Хотя говорить всё, еще рано…


Tags: Аналитика, Геополитика, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments