Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зачем был устроен Майдан?
в сторону
natamax
Версий много. Правду мы, возможно, не узнаем никогда. Точно это то, что не ради Украины и тем более ее жителей. Миром правят люди с  жаждой власти и наживы. Они создали ТНК, ЧВК, выбрали удобные для влияния на мир страны, навязали всем единую мировую валюту. И уже очень много лет, с тех  пор как появилось радио и телевидение,  огромаднейшая информационная машина каждый день вставляет нам в мозги то, что им требуется. И чтобы никто ничего не понял. Заворачивается это все в красивые слова – демократия,  справедливость, толерантность и прочее, сладостное для нашего уха.

Не дайте себя одурачить. Смотрите, кому выгодно. Добрых там нет. Говорю, как человек,  который долго работал на очень богатых «людей». Они уже давно не люди и чувства там другого свойства. И они не человеческие… И они всеми нами управляют. Не забывайте этого… Просто помните, чтобы не вестись на их красивые слова. ПО ДЕЛАМ СУДИТЕ, по делам...

Из нижеследующей, не моей статьи, я выбрала самые веские аргументы, дабы не грузить терминологией.

Но если кратко самую суть, то она такая. США хочет убрать со своей дороги Россию, как конкурента, опять увеличивающего свое влияние в мире. Самый богатый регион в мире, это Европа. Она покупает газ у России, тем самым поднимая ее экономику и возможности.

Как это изменить? Найти другой     газ и убрать из цепочки Россию. Начинают искать и находят. Лучшего места для операции по отрезанию России не придумать. Украина, уже хорошо подогретая, много лет специально накаленная информвойсками «москолякой на гиляку», во все века обиженная и жадная. И тут,  опа, находится сланцевый газ. Его то полно везде в Европе. Но там же люди, там добывать нельзя. В Украине можно. Кто посмеет вякать?
Остальное в статье, синим выделены факты, обязательные к прочтению:
Осень 2013 года,  Вашингтон.  Проходит Американско-Украинская конференция,  организованная,   корпорациями «Chevron» и «ExxonMobil».  Ой, а они тут при чем?
Именно тогда, среди прочего, выступающая там,  г-жа Нуланд, сообщила спонсорам, что с момента обретения Украиной независимости в 1991 году, правительство США инвестировало 5 миллиардов долларов в «поощрение благого управления и демократии» в этой стране. В переводе с вашингтонского диалекта это означает проникновение в дела некоей страны
Теперь история. В 2009 году, постоянно критикуемая у себя дома за «чрезмерные связи с правительством США»,  корпорация «Halliburton» начала операции по обслуживанию нефтедобывающей отрасли в разваленном в результате войны Ираке. В том же году — на всякий случай — она открывает офис в Киеве.

В следующем 2010 году, Виктор Янукович стал президентом Украины и выдал транснациональным корпорациям «ExxonMobil» (один из будущих спонсоров Американско-Украинской Конференции) и «Shell» лицензии на разведку сланцевого газа.
В 2012 году «Shell» получила право на разработку Юзовской газовой площади в Донецкой области, а второй спонсор конференции — «Chevron» — Олесской газовой площади в Львовской области. В том же году «Shell» начала бурение первой поисковой скважины в Харьковской области. Соглашение между «Shell» и «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи сланцевого газа в Харьковской и Донецкой областях было подписано Януковичем в Давосе,  в 2013 году.

Ресурсы одной только Юзовской площади оцениваются в нынешних ценах примерно в 2 000 000 000 000 долларов США.  Янукович с гордостью сообщил народу, что речь идёт о «привлечении инвестиций». В самом деле, на этапе геологического исследования планировалось привлечь инвестиций на 1,6 миллиарда. Не долларов, конечно, но и не стеклянных бус, а гривен. Ещё 30 миллиардов гривен — на этапе промышленной разработки.

В том же выступлении перед Американско-Украинской Конференцией в Вашингтоне 13 декабря г-жа Нуланд поведала собравшимся, что только что вернулась из Киева из своей «третьей поездки за пять недель». Запись этой речи ещё можно найти на Youtube. Таким образом её первый, в этой серии, челночный визит в столицу Украины состоялся в начале или в середине ноября, и можно предположить, что в этот период так тяжело трудилась на этом направлении не одна г-жа Нуланд.
Так или иначе, именно в этот период начались онижедети
А уже 2 марта 2014г. в присутствии послов США, Германии и Польши и. о. президента господин Турчинов подписал, можно сказать, главный декрет народной власти — предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система страны с момента подписания итогового соглашения безвозмездно передаётся в собственность корпорации «Chevron».
А также:
Владельцев Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обяжут передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании «Ruhr», а…
а угольное производство Донбасса передаётся финской дочке компании «Ruhr». Таким образом «Chevron» и «ExxonMobil» смогут поставлять на европейские рынки свой собственный донецкий, харьковский и львовский газ при помощи своей собственной газотранспортной системы. И это означает, что в интересах таких крупных работодателей как «Shell» и «Ruhr» европейские правительства будут молчать. Какая им разница, чей газ, если цена подходит.

Таким образом планируется реализовать «Европейское будущее» для Украины. Которое реальное отодвигается пока примерно лет на 20, пока в недрах Украины не останется ничего представляющего интерес для новых владельцев.
Ведь речь идёт об американских поставках газа в Европу, а не о внутренних европейских. А где американцы берут своё сырьё — в Ираке ли, Ливии или Украине — европейцев не касается. Во всяком случае, пока Украина не входит в ЕС. Украина так Украина, ещё лучше, её даже бомбить не пришлось, как Ирак или Ливию.

А вот гидроразрыв пласта будет осуществляться сервисной нефтяной компанией «Halliburton», поэтому вряд ли будут соблюдены европейские экологические нормы. Очень дорого, да и зачем? Персонал контролирующих организаций — украинских правоохранительных и других силовых структур — будет обучаться инструкторами из дочерней частной военной компании корпорации «Halliburton», а их объекты будут возводиться американской инжиниринговой, строительной, а заодно и контролироваться ЧВК,  частной военной компанией, «KBR, Inc.» — «бывшей» дочерней компанией «Halliburton».

Собственно, именно за лоббирование привлечения услуг «KBR» для строительства новой украинской армии и Национальной гвардии Дик Чейни и назначил Петра Порошенко будущим президентом Украины, пока другая американская военная компания «Greystone Limited», приобретённая «Academi» Эрика Принса для миссий «по поддержанию мира в таких областях, как Дарфур» помогала «KBR» устанавливать на Украине новый порядок.
По факту, на Украине был произведен наглый рейдерский захват.
Украина как несостоявшееся государство с огромной, сопоставимой со штатом Техас территорией, коррумпированными элитами, непосредственной близостью к более богатому, чем американский, европейскому рынку и действующей трубопроводной системой, соединённой с европейской, предоставила США редчайшую и неповторимую возможность спасения.
Однако Украина попала в передрягу, из которой очень сложно выбраться. Её выбрали в качестве объекта для «потрошения», как это называется в этих кругах, акулы делового мира. То есть группа транснациональных корпораций, каждая из которых в отдельности располагает ресурсами, превышающими ресурсы Украины.
России до этого нет дела, так как Россия решает свои задачи. В частности, как не оказаться следующей в очереди кандидатов на потрошение. Нечто подобное, только в гораздо более мягкой форме, да и то лишь в виде предварительной подготовки, мы уже пережили в девяностые годы прошлого века.

Таким образом, Украина оказалась между молотом и наковальней: с одной стороны Обама, ухватившийся за спасательный круг, брошенный ему могущественными транснациональными корпорациями, с другой — Путин, пытающийся защитить интересы корпораций российских. План, захвативших Украину транснациональных корпораций, — выпотрошить её и оставить на произвол судьбы, которая неизбежно окажется не менее печальной, чем судьба её предшественниц, подвергшихся «потрошению». План Путина — минимизировать ущерб «Газпрому» и «Роснефти» единственным доступным ему способом: дестабилизацией Украины ещё до того, как это произойдёт.

В результате Украина станет чем-то вроде Афганистана, где даже китайцы не рискнули добывать полезные ископаемые, а теперь уходят и более настойчивые американцы.
Кстати, Афганцы добились ухода американских горнодобывающих компаний, путём отказа предоставить боевикам американских ЧВК иммунитет от уголовного преследования — и США там больше нечего делать. Существуют, оказывается, и такие простые способы спасти страну, но Украина выбирает трудный путь. Источник

От себя еще добавлю, что война сломала планы ТНК и фишингтона,  и можно сказать,  спасла Украину от экологической катастрофы. Хотя говорить всё, еще рано…



Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Обычное противостояние банковского и промышленно-сырьевого капитала.
Грубо говоря, банк берет за Западе доллары и кредитует Усть-жопский медно-плутониевый комбинат.
Когда цены на медь падают - комбинат банкрот и банк не может вернуть на Запад деньги.
В правовом государстве банк подает в суд, комбинат банкротят, продают с молотка и отдают банку деньги.
Но в окраинах всяких в суд подавать бесполезно, ибо президент - ставленник комбинатовских хозяев.
Его свергают, а на завод отправляют братков, которых держит на зарплате банк.
Но т.к. у комбината тоже есть братки возникает некоторая неопределенность.
Где-то договариваются и дав бандам спалить сотню живых людей кончают дело миром.
Где то вопрос затягивается... и стороны, понимая что в одиночку победить не могут, зовут крышу: банкиры зовут США, сырьевики зовут Россию.
Начинается все по взрослому.

Банки девальвируют нацваюту, скупают у людишек доллары, спасают себя за счет обвала курса (в три раза в Украине, в два раза в России) и всё прекрасно.
До нового кризиса.


Зачем был устроен Майдан?

Пользователь anatoli_2016 сослался на вашу запись в своей записи « Зачем был устроен Майдан?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зачем был устроен Майдан? [...]

Корпорации, в любом виде, зло несусветное. Даже сетевые гипермаркеты нужно жёстко ограничивать, до одного магаза в районе. И пусть сами , между собой, решают чей это будет магаз- "пятёрочка", "магнит" или ещё какая-нибудь хрень. А ТНК, рано или поздно, развяжут 3-ю мировую войну. Не такую, про которую кукарекают щас всякие "специалисты", якобы она уже идёт, а с реальным выпиливанием миллионов человечков.
А Янукович- я не понимаю, что эта сука в России делает. Яб этого гада доставил к российско-украинской границе, и пинком отправил в объятия укро-пограничников.

Он еще пригодится. Скоро позовут: Янек, приди, нас спаси-))) Ты же легитимный, нами избранный. А на майдане то были не мы-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наталья,у вас на Украине всё происходит то,что у нас было в 90-х,не перестаю в этом убеждаться.У нас ведь тоже было заключено такое соглашение в 1995 году и только придя к власти В.В. Путин его отменил,вернее внесены были поправки,где 262 договоров были отменены из 264.Вот сам закон ,если интересно,то можете проштудировать: http://base.garant.ru/10105771/2/
обратите внимание на раздел №8.
Можете почитать в ЖЖ http://fedorov-evgeni.livejournal.com/33083.html уже всё описано подробно,закон -это всё же сухие цифры и слова.
Везде один и тот же сценарий,США очень хорошо натренированы грабить-за счёт этого они и живут.
Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=LGgZBtwd0fI

Edited at 2016-07-09 04:58 (UTC)

Аккуратнее с Фёдоровым. Он же шестерка Чубайса, просто ему разрешено критиковать систему.

Зачем? Что бы каждый мог поржать с главы как бы государства в рваных носках.
http://chhag.livejournal.com/38053.html

к сожалению, этого текста не прочитают даже и 50 тысяч граждан из 35-миллионной Украины....

Интересная подборка фактов... Украина, таким образом, оказалась площадкой... рингом.

Если Янукович подписал все, зачем майдан тогда? Я не понял.

Люди просто не хотят встраивать исторические знания в своё миросозерцание. Может им надо объяснятъ с биологической кочки взору? Вот к примеру есть понятие паразитизма. В природе очень часто встречается ситуация, когда паразит имеет общего предка с тем, на ком паразитирует. И в любом виде, классе и отряде многоклеточных- группа, каким-либо способом перешедшая к паразитизму, обособляется от группы, на которой паразитирует. Это естественно, поскольку способ питания уж слишком разный. И эта группа мгновенно начинает биологически изменяться, наращивая признаки породы – специализироваться дальше. Заодно теряя все, что для паразитизма не нужно. А шо не нужно? Совесть,становится не нужной, интересы среды обитания... и пр.
Вот это и есть - структура бытия. Не верите? Я сам меньше всего хочу петь "Интернационал", но в любой лжи всегда естъ капля правды.

ЗЫ: Английски премьер лорд Дизраэли, в написанном им на досуге романе написал похожее на ваш пост;))) "Two nations; between whom there is no intercourse and no sympathy; who are as ignorant of each other’s habits, thoughts, and feelings, as if they were dwellers in different zones, or inhabitants of different planets; who are formed by a different breeding, are fed by a different food, are ordered by different manners, and are not governed by the same laws.” “You speak of — ”said Egremont, hesitantly. “ THE RICH AND THE POOR.”


Edited at 2016-07-09 07:37 (UTC)

Газ по разумной цене, это бесплатно? Или надо доплатить, чтобы изволили взять?
Район Ростовской области? России нужен украинский паразит?

украина одной фразой -

на горЕ стоит верблюд - его семеро ебут.

нехуй было свой ядерный потенциал сливать. вот в этом корень зла.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account